Emulator Windows 10 Mobile “Final” Dirilis, Download Disini!

Emulator Windows 10 Mobile “Final” Dirilis, Download Disini!

44

Hacker + Security Expert: Windows Phone Adalah OS Mobile yang Paling Susah Dibobol

OMG! Susah banget nyari koneksi tiga hari ini. Sorry gaes kalo update WinPoin jadi agak tersendat. Sejak hujan mulai mengguyur markas Tangerang, koneksi Bolt jadi sering banget bermasalah. Hari ini contohnya, sudah sejak pagi tadi no service dan hingga saat ini masih tetap saja seperti itu. Bosan menunggu, alhasil kita bawa perlengkapan tempur ke salah satu tempat ngopi yang nyediain Free WiFi. Meskipun koneksi cukup empot2an dan jauh dari harapan, at least we could start the party a.k.a update posting kembali! :))

Emulator Windows 10 Mobile "Final" Dirilis, Download Disini!

Jadi langsung saja, mari kita mulai dengan salah satu kabar dari Windows 10 Mobile!

Build terbaru Windows 10 Mobile Preview saat ini masih berada di build 10581, namun ternyata Microsoft sudah merilis Windows 10 Mobile Emulator dengan versi build 10586.

Baca juga:  3 Cara Mengubah Lokasi Penyimpanan Peta Offline di Windows 10 Mobile

Mengingat Windows 10 PC build 10586 merupakan build final dari update Threshold 2, maka ada kemungkinan bahwa build 10586 ini merupakan build final dari Windows 10 Mobile.

Dibandingkan dengan Windows 10 Mobile build 10581 Insider kali ini, tentu tidak ada banyak perbedaan fitur baru. Kemungkinan besar hanya ada perbaikan bugs dan peningkatan performa yang semakin mulus.

Dengan dirilisnya emulator Windows 10 Mobile build 10586 dan semakin dekatnya dengan jadwal perilisan versi finalnya, tidak lama lagi kayaknya sebagai member insider kamu bakal mendapatkan build ini untuk dicicipi. (Baca juga: Cara Update Lumia ke Windows 10 Mobile Final (Beserta Persyaratannya))

Anyway, buat kamu yang pengen mencoba emulator Windows 10 Mobile Build 10586 ini, kamu bisa download disini.

Baca juga:  Rumor: Nokia Lumia 830 Katanya Memiliki 3 Variasi Model

Saat didownload file web installer nya memang berukuran mini, tetapi begitu dijalankan, dia akan mendownload lagi file emulator sebesar 4.1GB. Untuk itu pastikan kamu download hanya jika kuota internet kamu mampu mengatasinya.

Emulator Windows 10 Mobile "Final" Dirilis, Download Disini!

Me..?? Tidak untuk hari ini, tidak sampai koneksi markas menyala kembali :))

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Rizal Faisal Akbar

    *ngiler*
    dikirain om febian lagi nikmatin waktu sama anak barunya ampe lupa posting :D
    ternyata……..

    kita senasib T_T

    • Whyu Wa

      knp om,, koneksi error jg?

      • Rizal Faisal Akbar

        luplep gan. ilang timbul ilang timbul sinyalnya macam ikan minta makan :3

        itu terjadi sama bolt+M3 ane. kalo Axis ane ga ada masalah berarti :3

        • senasib om =))

          • Rizal Faisal Akbar

            *pukpuk*
            anaknya sehat om?

          • Gaaga

            Help om kawan2 ini napa y,udah 100% instal eh pas mu rebort malah ada tulisan kek gtu

  • Whyu Wa

    cek TKP

  • Whyu Wa

    tutorial juga om

    • blm bisa download om, koneksi tempat ngopi nya seperti olahraga mancing, menguji kesabaran =))

      • andika priatama

        sabar pak hihi :D gak sabaran pak tunggu tutornya nih hihi

  • “Saat didownload file web installer nya memang berukuran mini, tetapi begitu dijalankan, dia akan mendownload lagi file emulator sebesar 4.1GB.”
    Anjay… Emulatornya 4.1 :v nggak mungkin saya coba… :’v

    • Rizal Faisal Akbar

      “bonus”nya cukup menyeramkan :v

      siap2 beli kuota yang 9GB :v

      • mending nunggu build 10586 yg dirilis ke Windows Phone utk insider om, paling g lama lagi rilis kok :D

        • ruddoank

          KAPAN oom, hari JUM’AT lagi kan………….

          • Muchamad Rifny Setyawan

            sampai hari jumat ane batalin emulator ini.. :’v

      • Ya, biasanya bonus itu menyenangkan… Ini? Ah sudahlah lupakan saja… :v

        • Rizal Faisal Akbar

          :v

  • om febian baru bangun dari hibernasi awal musim dingin :v

    • brrrrrr…dingin om =))

      • dingin ya tinggal ngelon guling om, *eh bini maksudnya :v

    • Rizal Faisal Akbar

      beruang kutub baru mau hibernasi gan :v

  • Mantap… langsung tak cobain di TEKAPE… thanks om

  • Kurotsuki Kaitou

    Wah… Tangerang …. Itu …. Setarbak dimana tuh? Karawaci kah? Bale Kota kah? :p
    #gagalfokus

  • techten128

    #OOTinfo

    Hari ini update Windows 10 TH2 final untuk Xbox One telah dirilis dari sekitar jam 14.00 tadi.
    & Kabarnya untuk PC yg TH2 final jg bakal rilis hari ini (softpedia). Tinggal tunggu roll out biasanya kalo waktu Indonesia nanti malem jam 22.00 atau besok jam 00.00 (perkiraan ane).

    • Limit Breaker

      kalo emang bener infonya, kayanya saya harus jadi Batman untuk hari ini.

    • Whyu Wa

      wah nunggu buat yg mobile nh

      • Muchamad Rifny Setyawan

        masih nunggu kliatanya

        @limalucas7451
        We're focused on the broad delivery of 10586 to customers right
        now, it will be a few more days before a new Mobile
        build— Gabriel Aul (@GabeAul) November
        12, 2015

        • Whyu Wa

          iya nh gantian dari update desktop kemarin

    • Rabbil AR

      ehh ini uda ada yg dpet
      ane dpet dari komen di forum winbeta

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Biasa Mancing servernya sangat lama kenapa ya?

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Cara pakainya gimana nih? :'(

  • semoga koneksi internet bisa segera lancar kembali, supaya om bisa mereview + memberi tutorial emulator tersebut :D

  • Kulo Widodo Mawon

    Sempet was2 kirain winpoin bangkrut ga ada update post, ternyata oh ternyata… …

    • Rabbil AR

      haha bangkrut :D
      iya nih ane paling kesel klo pas lg online2 ny tiap saat ane pantengin winpoin tpi ga ada lgi artikel baru, tba udah ga online trs online lg ehh rupa nya dah byk aja artikel baru -_-

  • Andreas Hariyo

    Emulator apaan?

    • Mochammad Reza

      Bisa coba2 gtu gan bahasa sederhana nya,jd sebelum update beneran nya,tes dulu emulatornya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    RAM ra kuat

  • Azza Alifa Muhammad

    om, minta tutorial installnya donggss . . . .

  • Warih Lazuardhi

    Wah tangerang, adain gath donk min lumians tangerang :D

  • Bayu Akbar

    kenapa gini ini gan pas mau install ?