Familiar — 1 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

Familiar — 1 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

76

Familiar — 1 dari 10 Alasan untuk Upgrade ke Windows 10 (Video)

Menjelang perilisan Windows 10 Microsoft merilis satu video setiap hari sejak beberapa hari yang lalu. Melalui seri video ini kamu bisa mengetahui apa saja “selling point” dan kelebihan Windows 10 yang dijadikan daya tarik oleh Microsoft dalam menggaet pengguna baru.

Di seri video pertama ini, Familiar menjadi satu dari 10 alasan Microsoft untuk menarik kamu melakukan upgrade ke Windows 10.

 

Kenapa Familiar?

Windows 10 menggabungkan user experience dari Windows 8 dan Windows 7. Hadirnya Start Menu namun tetap menampilkan live tiles didalamnya merupakan upaya untuk membuat nyaman pengguna Windows 7 maupun Windows 8.

Dengan Start Menu di Windows 10 kamu bisa membuka aplikasi dengan cepat, dengan tetap menikmati update terbaru melalui Live Tiles didalamnya.

Baca juga:  Cara Membuat Custom Link Sebagai Home Page Microsoft Edge
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • doblonk

    baru sekarang nunggu tanggal 29 Juli lama bener :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Nunggu masuk sekolah.. makin dekat makin cepat

  • Sutha Prikona

    Min,, ane liat di web sebelah kayak di *****31.com ama **4***.com kok katanya udah ada “Windows 10 Pro sama Enterprise” ya? padahal rilis resmi kan tanggal 29 dan apa mungkin yang mereka posting itu versi Build terakhir yang digadang-gadang jadi kandidat RTM??

    • Adil Pangestu

      itu cuma build 10240

      • Sutha Prikona

        jadi cuma akal-akalan mereka ya? :v

        • Adil Pangestu

          biar makin rame situsnya

          • Achmad Riduwan

            macam tribunnews aja :v

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Tribunnews..yang selalu bikin berita porno itu.. ?.. samain saja…

    • YanDhika

      :v aku pun diblokir dari komen di sana (via dissqus)

      gara gara aku nyindir adminnya, masa smlgr aja nggak tau apaan, apa masih layak disebut admin?

      yang aku herankan juga
      beli ponsel mahal mahal bisa, kok beli OS kayak setengah hati gitu :v

    • Versi windows 10 cuma 2 , Home sama Pro, yang ada di web sebelah Pro sama Enterprise, keliatan kalau bohong :D

      • yuda

        Lah emang ada kali gan enterptise T_T
        Kudet nih agan yg satu ini

        • Windows 10 Enterprise ada, tp officially br dirilis 1 Agustus 2015 sm Microsoft

        • oiya lupa om(bukan kudet), tapi kan enterprise cuma ada upgrade gratis untuk yang punya Assurance :D + enterprise om, bukan enterptise :D

    • Iya, menurut saya itu Build terakhir yg konon RTM :v
      Gak mungkin dong yang belum direlease muncul begitu aja

      • itulah hebatnya, bahkan yang bikin aja jg belum ngerilis, disini sudah beredar

        • Hahahaha :v

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          cuma judul dah ketipu.. banyak orang diluar sana.. ngomongnya versi final.. ane bales “lho itukan RTM”.. dia lagi “Emang RTM cuk RTM = Final”.. lagi ane “ndasmu.. itu RTM Escrow… beda RTM final & Escrow “

        • jangan – jangan ada orang dari masa depan yang memberikan iso official tersebut ke mereka :D wkwkwkwk

    • Agi

      Link **4***.com apaan tuh bang bagi dong .

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        ad4san

        • Agi

          Ohya lupa thanks gan

    • gak tw isinya apa, yang pasti Officially blm dirilis oleh Microsoft utk consumer
      29 juli 2015, itu tanggal perilisan resmi versi official Microsoft utk konsumer

    • MuHammad FadlHy

      Situs yg tidak mengikuti Perkembangan Windows..
      cuman tau beres saja….

    • Achmad Riduwan

      hahaha rame tuh di grup fb

    • adminnya ngaku kalau ini build 10240 bukan windows 10 Final :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mending pulliii kune’ (arti : nggak usah)

        • mending sekalian ngepost yang final tanggak 29 juli besok(jika ada esd atau iso nya) :D

      • Agi

        Wkwkw

    • salah satu admin winpoin sampai turun tangan, tetapi admin web sebelah mengatakan sudah melakukan riset sebelum membuat judul post tersebut, padahal yang dia lakukan hanya mentranslate artikel dari blog yang bukan dari official windows :D +saya sediakan screenshot dari link yang diberikan admin web sebelah tersebut https://uploads.disquscdn.com/images/eec13be3ccde72a45680d3620f51aef19aeed5be956872ac58a1ac0df74cacd6.jpg
      in adalah screenshot yang diberikan admin tersebut :

      https://4.bp.blogspot.com/-5b5mRIPoAqA/VbDElwYpNoI/AAAAAAAACw0/4vO9yi8TaqQ/s320/11750729_1455609278096152_3126348546909143077_n.jpg

      • Achmad Riduwan

        wow , riset..
        .
        .
        ntu win10 final menurut adminnya cuma hilangnya embel” preview/beta sama apa yang dikatakan oleh Mark Hachman.. *piss

      • Agi

        Wah mantap juga kau bang. Memang c uma dibekali 10240 yg katanya mirip final nanti

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Build Terakhir bukan berarti Final lho..

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Terus.. katanya ini dapet bocoran dari WZOR..
      terus bagaimana??

      • Achmad Riduwan

        waduh tambah kacau aja nih
        btw..
        .
        ..
        … ciee wancaker wkkwk

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          wancak ane.. garing total..

      • selama tidak ada pernyataan resmi dari microsoft, kita tidak bisa memastikan apakah build 10240 tersebut adalah versi final :D

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Gak mungkin Build 10240 adalah versi final.. cuma orang konyol yang bilang gono..

      • Berarti bener
        Lagi pula emg bener kog klo Image RTM itu dah bocor ke publik, sehubungan dengan beritanya Windows 10 dah di distribusikan ke OEM

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Iini RTM distribusi ke OEM .. namun versi Enterprise.. harus pikir 2x untuk ngedownload..

          • Gak hanya Enterprise yang bocor, Pro juga
            dan sebagai catatan balesan postinganmu di blog sebelah (kyknya postingan aku dah pengen di blokir wkwk :3)
            http://imgnow.com/uploads/715072418zaaa.png

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Pro. Bocor?? Link mana?…

          • Onoh di blog sebelah mungkin, adminnya aja gak tau itu RTM apa bukan -_-

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            ntar ane.. jelasin.. sampe akar-akarnya deh..

    • Sutha Prikona

      weh rame neh,, btw makasi agan-agan semua atas informasinya,,
      yang pasti saya nunggu rilis resmi aja yang sdah pasti ajib..
      keep going Winpoin.com (y)

  • semoga windows 10 mobile juga dibuatkan video-video seperti ini jelang perilisannya :D

  • Agi

    Wah makin gasabr nih !

  • Iksan Bahtiar

    Di saat mau putar videonya tidak bisa. Aneh..

    • Adil Pangestu

      flash playernya mungkin yg bermasalah atau internetnya

      • Iksan Bahtiar

        Masa sih?
        Internet lancar jaya.

        • Adil Pangestu

          flash playernya???

          • Iksan Bahtiar

            Saya pakai app winpoin. Tp video tidak bisa di buka.

    • Achmad Riduwan

      buktinya ane bisa kok..
      *pake ie

      • Iksan Bahtiar

        Saya pakai aplikasi winpoin. Tp tetep gak bisa

  • Adil Pangestu

    windows 10 Education itu sebuah versi windows 10 atau enggak??

    • windows 10 hanya ada 3 versi, home,pro sama enterprise, untuk windows 8.1 pro for student(education) akan upgrade gratis ke windows 10 pro :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        lho… edisi POS Ready & Emblemded mau kemanain?

  • Ashbell

    Nama Cortana di Windows 10 bisa diganti gak..? :D

    • gak bisa, itu dah nama paten
      klo mau pke yg bahasa china, itu ada pilihan 2 asisten digital

      • Ashbell

        :v ga bisa bahasa china :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Mimpi.. .. jika bisa diganti.. aku mau kasih nama “Angelica Sherlen”… eh.. ngayal.. aku

  • Nunggu saja tanggal mainnya…

  • Aventador

    akhirnya, waktu juga yg membuktikan yg mana sotoy yg mana enggak.
    makan tuh 10240 yg katanya cma insider dan rtm escrow,
    patokan nya cuma jalur official, merasa udah paling benar aja, g’ pernah belajar dari masa lalu, saat windows versi sebelumnya sebelumnya rilis

  • Sekarang Sudah OK untuk Windows 10 enterprise untuk PC kalau anda pemakai windows 8.1 enterprise tinggal upgrade

  • Windows 10 Enterprise sekarang sudah OK… Jika Anda pengguna win 8.1 enterprise tinggal upgrade untuk aktivasi dapat langsung dari skype atau KMS semoga sukses…

  • Windows 10 Enterprise sekarang sudah OK… Jika Anda pengguna win 8.1
    enterprise tinggal upgrade. Untuk aktivasi dapat langsung dari skype atau
    KMS semoga sukses………………