File ISO Windows 10 November Update Ditarik Karena Menyebabkan Enkripsi BitLocker Error?

File ISO Windows 10 November Update Ditarik Karena Menyebabkan Enkripsi BitLocker Error?

14

File ISO Windows 10 November Update Ditarik Karena Menyebabkan Enkripsi BitLocker Error?

Microsoft memang tidak menyatakan secara lugas tentang alasan ditariknya file ISO Windows 10 November Update dari Media Creation Tool. Mereka hanya menjelaskan kalo November Update sebenarnya tidak ditarik, hanya saja update nya kini hanya disediakan melalui Windows Update. (Baca juga: Microsoft Mencabut File ISO Windows 10 November Update dari Media Creation Tool)

Tetapi baru-baru ini beberapa pengguna di Forum Technet yang melaporkan bahwa enkripi BitLocker Windows 10 tidak bisa diaktifkan, dan masalah ini hanya terjadi bagi mereka yang melakukan clean install dari Windows 10 November Update.

Enkripsi BitLocker ini hanya bisa aktif jika pengguna menginstall Windows 10 RTM Build 10240 terlebih dahulu.

Baca juga:  Acer TravelMate B117, Laptop Untuk Para Pelajar

Masalah yang sama juga dialami oleh pengguna Windows 10 lain di Reddit, dan mungkin juga oleh kamu yang melakukan clean install November Update.

Sepertinya inilah hal terkuat yang menjadi alasan kenapa file ISO Windows 10 November Update dicabut dari Media Creation Tool. Hanya saja entah kenapa Microsoft tidak menyatakan alasan pastinya, jadi hingga kini kita hanya bisa menduga-duga saja.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nixon Halim

    Yes MSFT have a good reason

  • Ryan Wijaya

    Sama. Summon para suhu.. Masalahnya ane jg clean install.

  • Ino Putra

    nah loh, jadi musti blk ke 10240 dulu terus download lg via windows update gitu ?
    mending engga deh bodo amat mau eror atau ga lah, wkwk….

    • RiDho Ahmad

      haha jalanin aja ya gan :v

      • Ino Putra

        yoi gan :D
        lagian juga saya pake windows home, dan buat saat ini saya memang belom butuh enkripsi kaya bitlocker dll..

  • Ino Putra
  • gan ane barusan coba bitlocker di windows 10 TH2 aktif kok gan…… sama seperti windows sebelumnya ,dan gak ada error saat mengaktifkanya…..

    • clean install dari file ISO Windows 10 November Update atau hasil update dari Windows 10 Final mas?
      masalah ini dikabarkan hanya terjadi di clean install saja, kalo yang via update dari Windows 10 Final tidak ada masalah

      • agussaputra

        ane sempet clean install,dan emang beneran errorr gan-_-

      • clean install gan…. file iso yang windows_10_build_1511 kan gan? nantilah ane akan buat previwe punya ane di website ane di http://www.always-sharing.com gan.

  • Achmad Ade Nugroho

    Nah gini baru ada penjelasan. kalau kg jelas kaya tadi ya ane ngambek bener ama microsoft :'(

  • Rizal Faisal Akbar

    setidaknya ada kabar positif dibalik ditariknya :)
    *ayo update :v

  • Ino Putra

    btw buat yg windows 10 home gmn yak ?
    scara ga ada bitlocker, adanya credential manager, fungsinya sama spertinya…

  • sebaiknya microsoft membeli alasan yang jelas, daripada membuat penasaran penggunanya :D