Firefox 64-Bit Dirilis, Ini Dia Fitur dan Kelebihannya!

Firefox 64-Bit Dirilis, Ini Dia Fitur dan Kelebihannya!

16

Firefox 64-Bit Dirilis, Ini Dia Fitur dan Kelebihannya!

Hari ini Mozilla merilis Firefox 64-bit Developer Edition 38. Ini merupakan pertama kalinya Firefox 64-bit tersedia untuk platform Windows. Lalu apa saja fitur dan kelebihannya jika dibandingkan dengan Firefox 32-bit?

 

Lebih Cepat

Firefox 64-bit secara khusus didesain untuk sistem 64-bit, sehingga jika OS yang kamu gunakan adalah 64-bit dengan RAM 4GB atau lebih, maka performa Firefox menjadi lebih cepat dan responsif.

Firefox 64-bit juga mampu mengakses alokasi hardware yang sebelumnya tidak bisa diakses diakses oleh Firefox 32-bit sehingga terjadi peningkatan performa load halaman web, terutama load javascript secara signifikan.

 

Mampu Menjalankan Web Berat

Firefox 64-Bit Dirilis, Ini Dia Fitur dan Kelebihannya!

Kini mulai bermunculan banyak web apps berat, mulai dari game online yang dimainkan via browser, website dengan banyak animasi dinamis, serta berbagai aplikasi web canggih lain seperti foto editor online, office online, dsb.

Firefox 64-bit didesain secara khusus agar bisa menghandle RAM 4GB atau lebih dengan lebih baik. Hasilnya Firefox bisa menggunakan RAM dengan lebih optimal sehingga bisa menjalankan aplikasi web berat dengan lebih lancar.

 

Lebih Aman

Firefox 64-bit memiliki akses untuk menggunakan hardware memory protection serta dilengkapi dengan ASLR (address space layout randomization) yang lebih baik, hasilnya Firefox 64-bit lebih sulit untuk dieksploit oleh web content yang mengandung malware.

Perlu kamu ketahui bahwa Firefox 64-bit ini masih berada dalam fase Developer Edition, yaitu fase antara Nightly dan Beta. Untuk itu jangan berharap semua fiturnya bisa berjalan lancar karena memang versi ini bahkan belum mencapai versi beta.

Seluruh fitur dan kecanggihan Firefox 64-bit masih diberi label experimental, yang artinya belum mencapai tahap final dan masih sebatas diperuntukkan untuk keperluan testing.

Namun bagi kamu yang penasaran dan ingin mencoba kehebatan Firefox 64-bit ini, silahkan langsung saja download disini.

Changelog Firefox 64-bit Developer Edition 38 bisa kamu baca disini

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Fariz Naufal

    Akhirnya keluar juga yang 64 bit, semoga cepat dirilis yang versi final :)

    • iya, ntar habis developer edition langsung ke beta..final deh
      kl mozilla pengembangannya cepet, jd mungkin tidak lama lagi rilis deh :D

  • Rachmad Agung Pambudi

    bagus mana google crome dengan firefox

    • YanDhika

      chrome boros battery

    • tergantung preference sih menurutku..tergantung suka yang mana
      kl aku sekarang pake firefox, bukan karena chrome gak enak..tetapi karena semua bookmark dah ngumpul disitu..hehehe

    • dan juga chrome sering bug kalo tab banyak

      • pasti sudah gak asing dengan kata2 “Ouch Snap!!” :D

  • YanDhika

    udah pakai sejak dulu yang developer ini
    sebenarnya ini adalah versi aurora yang ganti nama :3
    aku pakai yang 32bit :3 sejak build 37

    • sekarang yang 64-bit udah muncul
      pertama kalinya utk Windows nih versi 64-bit nya..udah kutesting di PC RAM 6GB, lebih enak ini..hihihi :D

      • YanDhika

        sebenarnya dulu banget nightly udah ada yang 64bit :)
        tapi karena nightly itu build paling awal untuk firefox maka yang 64bit nggak diteruskan. dan juga, kamu bisa instal firefox atau firefox beta dengan firefox developer edition ini karena developer edition mempunyai profil manager sendiri, jadi bagus untuk yang punya sosmed banyak :v atau bedain mana yang untuk private dan mana untuk semua user yang pakai pc kamu

        • wow mantab review nya
          bener banget nih, udah install dan gak saling nindih..jd bs berjalan sendiri2 :D

          • YanDhika

            iya, kedua profile managernya ada di folder yang sama di bagian roaming.
            jadi masih ngandelin multifox untuk buka sosmed multiple accounts? think again :D

          • YanDhika

            nightly yang 64bit dulunya cuma dikembangin sama waterfox, satu satunya firefox 64bit walau itu hasil developer 3rd party

  • YanDhika

    dengan begini urutannya sekarang

    nightly
    ada 2, 32bit ::> nantinya akan jadi firefox developer edition 32bit (dulunya aurora, ganti nama dia haha)
    dan nightly 64bit ::> akan jadi firefox developer edition 64bit

    nightly ::> developer edition (firefox aurora) ::> firefox beta ::> firefox (firefox stable)

  • abd rohim

    idm blm terintegrasi y min? klo udh info nya ding versi brp?