Gagal Install Windows 8.1 Update? Ini Dia Solusinya!

Gagal Install Windows 8.1 Update? Ini Dia Solusinya!

17

Gagal Install Windows 8.1 Update? Ini Dia Solusinya!

Windows 8.1 Update sudah dirilis dan kamu bisa menginstallnya melalui Windows Update maupun Microsoft Download Center. Meskipun banyak pengguna Windows 8 / 8.1 yang berhasil melakukan update, namun ternyata tidak sedikit juga yang mengalami gagal update.

Beberapa error code yang dialami oleh pengguna yang gagal update antara lain 0x80071a91, 80070020, 80073712, dan 0x800f081f.

Lalu apa solusinya jika kamu mengalami gagal update?

Berikut ini WinPoin berikan beberapa solusi yang telah berhasil mengatasi permasalahan gagal install Windows 8.1 Update

 

Error Code 0x80071a91

Bagi kamu yang gagal melakukan update dan mendapatkan Error Code 0x80071a91, download dan install KB2939087. Setelah itu restart PC dan ulangi lagi proses install Windows 8.1 Update dari awal.

Download KB2939087 (32-bit | 64-bit)

 

Error Code 80070020, 80073712, dan 0x800f081f

Jika kamu mendapatkan salah satu dari error code diatas saat menginstall Windows 8.1 Update, maka silahkan lakukan langkah berikut ini:

1. Buka CMD (Command Prompt) dengan Run as Administrator

2. Masukkan command ini dan tekan Enter
dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14

3. Setelah proses tersebut selesai, masukkan command ini dan tekan Enter
dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup

4. Setelah itu lakukan proses update sekali lagi

Jika kamu masih mengalami gagal update setelah mencoba solusi diatas, maka silahkan langsung tanyakan permasalahan kamu di Forum WinPoin. Kita akan memberikan solusinya secara spesifik untuk permasalahan kamu.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • wah Good Share nih + REP ahh(Kan bukan di Forum ham) wkwkwk

    tapi ngomong-ngomong,Lebih ampuh pake cara manual deh,dengan download update nya trus install 1-1

    • Febian

      wkwkkw…iya nih..post di portal gak bs dapet +Rep :v
      Enak post di forum :D

      Cara manual juga ampuh, tinggal pilih aja dah :D

    • Nuh Hanafiq

      ane uda manual knpa gak
      update update yea,, download terus,, tp lum ada restart ,, kalau restart tetep windows xp..

  • sky

    misi om, kalo misalnya sukses instal updatenya, di system properties ttp g’ ada embel” update” nya ya? misalnya windows 8.1 enterprise setelah update tetap windows 8.1 enterprise aja

    • emg Begitu, untuk Mengecek Apa sudah Update ke Spring, cara Paling Simple adalah.. Buka IE – Option – About Internet Explorer
      Pastikan dh Update KB2919355

    • Febian

      emang begitu kog :D

  • Kenapa ya Untuk Pack ini “packagename:Package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14”

    Di Remove min?

    • Febian

      Jika proses update gagal, maka di remove dl yang udah sempet terinstall utk direinstall lagi
      Biar lebih clean :D

      • Owh ya ya ya KB2919355nya :v
        Icha dh Install pke MSU Leak Tetap aja sih Muncul di Windows Update (126MB) Waktu Icha Download ga Terjadi Apa-apa tuch Hihihi…

        • Faiz

          mungkin KB2919355 versi wzor udah beda sama Microsoft-nya (MSDN, Download Center, Win Update).

          Atau sebelum install KB2919355 belum diinstall KB2919442 (syarat mutlak sebelum install update selanjutnya)?

          • Emg iya kalau Dari Leak itu Belum Include sama KB2919422, Kan “Stand Alone Installer”

  • dewaphobia

    mau tanya kenapa ya saya update dari windows 8 ke windows 8.1 pake usb bootable prosesnya berhenti di 37%, dan sudah saya ulang tetapi hasilnya sama.

  • Johan Wahyudi

    gan setelah

    2. Masukkan command ini dan tekan Enter
    dism /online /remove-package /packagename:Package_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14

    3. Setelah proses tersebut selesai, masukkan command ini dan tekan Enter
    dism /online /cleanup-image /startcomponentcleanup

    bisa install manual aja ? apa harus update?

  • Kalau error nya 8008008 caranya gimana bg …? #thank

  • Lukman H

    Tolooooooooong,,,,!!!!
    pertama bisa update trus sekarang tidak bisa,,setelah saya periksa pembeharuan malah keluar CODE 8024402F. Minta tolong dong spa aja yang bisa ngebantu,,,,terimakasih…ditunggu..!!!!!!!!