Ganas! Hacker Rusia “CyberVors” Berhasil Mencuri 4.5 Milyar Password

Ganas! Hacker Rusia “CyberVors” Berhasil Mencuri 4.5 Milyar Password

9

Ganas! Hacker Rusia “CyberVors” Berhasil Mencuri 4.5 Milyar Password

Inilah pencurian data terbesar yang pernah terjadi hingga saat ini. Setelah melakukan 7 bulan investigasi, Hold Security berhasil menemukan bahwa gang hacker Rusia yang mereka sebut “CyberVors” (vor artinya pencuri dalam Bahasa Rusia) telah mencuri lebih dari 4.5 milyar password. Data yang dicuri tidak hanya password, melainkan beserta informasi lengkap pengguna seperti email, nama, alamat, dsb.

CyberVors mendapatkan semuanya itu dengan membobol lebih dari 420.000 web dan situs FTP. Mereka menggunakan botnet yang menginfeksi komputer pengguna dan mendeteksi celah keamanan SQL di setiap website yang dikunjungi. CyberVors juga mendapatkan banyak sekali data dari blackmarket.

CyberVors tidak membedakan target berdasarkan perusahaan besar ataukah kecil, tetapi mereka menyerang website apa saja yang terdeteksi memiliki celah keamanan SQL. Mulai dari website besar, kecil, bahkan sampai website personal juga tidak lepas dari serangan mereka.

Dengan kejadian ini satu hal yang bisa kita tarik adalah bahwa tidak ada kata aman ketika kita sudah menyimpan data di internet. CyberVors atau gang hacker manapun bisa mencuri data kita dengan membobol website atau layanan yang kita gunakan.

Tetapi inilah internet. Inilah kenyataan yang harus kita hadapi. Welcome to the jungle.

via holdsecurity

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • akazone

    yaa…. mau gimana lagi…. :v

    • Febian

      yaudah lah
      Mau gimana lagi :v

  • Semoga Hackernya Ngerti Password dengan bahasa Alay :D

    • Febian

      hacker adalah awal mula dan nenek moyang muncul nya alay
      sebelum ada tulisan alay..mereka sudah menggunakannya
      h4ck3d by sM4rt h4ck3r t3aM

      jaman dulu banget udah seperti itu :v

  • Btw, “Wellcome to the Jungle”?

    kenapa Ga “Wellcome to the Cyber”, atau yg lain yg lebih Greget -,-“

    • Febian

      karena di jungle ada singa, buaya, ular, bahkan tarzan yang siap menerkam :v

      • Hohohoh Liar…
        Siap Terkam siapa saja, tanpa pandang Buli (tuh Buktinya UKM aja di Libas) O.o

  • Nugroho Adi Apsari

    apa ada bedanya…
    kalo diduna nyata orang yang ngambil/nyuri isi rumah, motor dan benda berharga lainnya disebut perampok, jambret, maling, dll
    didunia maya maling, rampok disebut hacker atau cracker…
    nyata atau maya tetap jungle….
    :P