Gila, Unlock Modem Bolt Diancam Penjara!

Gila, Unlock Modem Bolt Diancam Penjara!

23

Buntut diberlakukannya paket kalong oleh Bolt pada 10 Februari lalu adalah munculnya gelombang kekecewaan dari para pengguna. Pengguna Bolt menganggap provider ini menjilat ludahnya sendiri karena sebelumnya sangat gencar beriklan “NgeBOLT sepanjang hari, nggak perlu lagi internet kalong”, namun begitu sudah banyak yang menggunakan kini paket Bonus mereka hanya bisa digunakan pada jam 1 malam – 8 pagi alias menjadi paket kalong.

Gila, Unlock Modem Bolt Diancam Penjara!
Iklan Bolt di awal kemunculannya untuk menarik konsumen

 

Gila, Unlock Modem Bolt Diancam Penjara!
Iklan Bolt yang menerapkan paket “kalong” DonTing

 

Kekecewaan ini membuat banyak pengguna Bolt akhirnya melakukan unlock modem untuk beralih ke provider lainnya.

Gila, Unlock Modem Bolt Diancam Penjara!

Namun jangan senang dulu. Chief Executive Officer Bolt, Dicky Moechtar menyatakan bahwa melakukan unlock modem Bolt termasuk kedalam tindakan kriminal.

“Itu bisa dikategorikan sebagai kriminal, karena firmware yang ada di dalam modem itu dilindungi hak karya cipta,” katanya.

Dicky Moechtar menyatakan bahwa Bolt sudah mengetahui praktik-praktik unlock yang dilakukan oleh banyak pengguna tersebut, dan saat ini pihaknya sedang memikirkan tindakan hukum apa yang akan diambil oleh Bolt. Belum jelas juga apakah nantinya semua pengguna modem Bolt unlock bakal dituntut secara hukum, atau hanya penjual modem unlock saja yang dihukum.

“Nanti kita sedang bahas dan siapkan, kalau sudah diberi tahu,” katanya.

Modem 4G Bolt memang sebenarnya dibuat khusus bagi pelanggan Bolt dan hanya bisa digunakan untuk kartu SIM Bolt. Namun praktik unlock modem Bolt semakin marak setelah diberlakukannya paket donting yang membuat pengguna harus begadang sepanjang malam jika ingin browsing menggunakan kuota Bonus dari Bolt.

Sebagian pengguna menganggap bahwa jika sama-sama menggunakan paket kalong, maka lebih baik memilih provider lain yang memiliki jaringan sinyal lebih luas dan stabil dibandingkan dengan Bolt. Sebagian lagi melakukan unlock dan beralih ke provider lain sebagai bentuk protes dan kekecewaan mereka terhadap Bolt Super 4G karena telah ingkar janji.

via kompas

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Matsudara Adachi

    aku sih ga peduli :3
    soalnya bukan pengguna BOLT :p

  • Agil Faisal R.

    pihak bolt juga si,, bilang ga pake ngalong,, eh akhirnya ngalong juga,,

  • andika

    Bisa di bilang semacam penipuan iklan oleh bolt. Itu sebabnya gua gak percaya ama iklan paket kuota begituan

  • hprabowo

    wkwk, untung ga pake bolt :3
    tapi ngeri juga sih kalo sampe masuk pelanggaran hukum :3

  • Budiです

    Lagian ngga ada internet quota non kalong :v udah setahun ngalong mulu kantong mata tebel nih :

  • Riko L

    Tuntut balik aja lagi dengan penipuan terhadap konsumen :P

    • indra septiandi

      Bener banget gan, penipuan iklan di awal nih :D

  • win

    ga pernah pake bolt sih.. uda tau dari dulu pasti ujung2nya gini… nanti juga makin parah… make operator yg pasti2 aja :P

    • mending speedy. internet unlimited

    • Ojo Nessu

      Se7…

  • ya elah, hak karya cipta doang. Windows bajakan juga termasuk tuh, tapi meskipun begitu, juga masih banyak yang pakai.

    • ahmad deni

      :3

  • Kurniawan

    device kan punya pengguna, mau di unlock, mau di buang, mau di bakar, terserah pengguna dong…hahahaha

  • ahmad deni

    kalau udah ngejilat lidah sendiri mah emang susah yah xD
    kita sebgai penguna juga akan brpikir 2 kali kalau servise yang di tawarkan tidak seperti apa yang di iklankan :3

  • Dadan Sukmana

    ah…si bolot banyak gaya emang punya modem bolot dapet minta apa??? melanggar hak cipta apalah pembeli bebas lah menentukan pilihannya kalau ga mau di unlock ya ga usah jualan modem,jual barang kok ga mau terima resikonya.

  • DinoKocak

    Pasti pake UUITE juga nih. UU Siluman tuh. Trik marketing emang surealis, bualan dan gombalan aja.

    Harusnya urusin dulu Sinyal…

  • Me

    drpd sibuk nuntut yg unlock2 itu,mending ngaca sm mikir dulu knp pada sampe unlock gitu. trus jgn lupa beresin dulu tuh sinyalmu,bolt :v

    1 taun lalu beli modem bolt di deket rumah, udh nanya sm sales bolt ttg jangkauannya masuk daerah rumah saya apa ga,mereka bilang masuk. pas coba di kamar ortu,okelah bs dipake. tp saat dipake di ruang tamu/ditmpt lain…. jrengg~ sinyalnya merah alias gada sinyal.
    saya balik lg ke service center bolt(beda org sm sales td), dan jawaban mereka seperti ini “sebentar ya kak saya cek dulu. udh terjangkau tp sinyalnya masih belum begitu baik. disarankan sih menggunakan bolt di tmpt terbuka/di tmpt tinggi,kak. biar stabil” -> di tmpt terbuka…. di tmpt tinggi…. GENTENG? BIG LOL :v
    dan sampe skrg pun cuman di 1 kamar itu dapet snyal pft~

  • nuryaman idris

    pembeli bebas mau ngapaa bro
    iin jug

  • wegi

    bentar lagi juga paling bakal jadi kayak modem esia dulu, tutup gak tau k mana

  • Agung Suhendro

    Heleh ….. mending beli yang nggak bundling aja sekalian …….

  • Aditya Raka

    yah nyesel ane beli bolt .-.

  • Wenas Yohanes

    untung pake si semartttplen…murah meriah..stabil stabil ajj nih!!!

  • gin Hatsuharu

    biasa masalah marketing pasti, jd dia cmn untung di produk perangkat kerasnya doang, klo isiannya kyk kuota dll kn gak dpt dia krna unlock user pake provider lain, cmn ati2 aja gan emng bener ada copyright nya, saran sih bwt yg ngasi jasa unlocknya berenti dh unlock2 gituan. klo udh nyangkut masalah hukum ngeri bray, meja hijau menantimu..