Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??

26

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??

Apple beberapa minggu yang lalu telah merilis tablet baru dengan nama iPad Pro sebagai pesaing dari Surface. Sedangkan vendor komputer lain seperti Lenovo juga merilis 2-in-1 baru untuk bersaing dengan Surface, bernama Mix 700. Tidak ingin kalah, Google baru-baru ini juga berencana merilis tablet yang bisa bersaing dengan Surface yaitu Pixel C. Berbagai perusahaan komputer cepat merespon dengan merilis produk-produk 2-in-1, entah itu OS mobile atau OS desktop. Bagaimana jika Pixel C yang menggunakan OS mobile jika dibandingkan dengan Surface 3 yang menggunakan OS desktop?

Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??
Google Pixel C

Surface 3 menggunakan layar 10.8 inc, sedangkan Pixel C menggunakan layar 10.2 inc. Keduanya menyediakan keyboard tambahan, tapi keyboard Pixel C lebih mahal $20 daripada milik Microsoft. Mereka memang terlihat sama, tapi mari kita lihat lebih detail lagi.

Baca juga:  Aplikasi Windows Insider Mendapatkan Update
Google Pixel C vs Microsoft Surface 3: Siapakah Pemenangnya??
Microsoft Surface 3

Beberapa perbedaan yang mencolok dari kedua device ini adalah, layar Pixel C menggunakan resolusi yang lebih padat dalam layar kecilnya yaitu 307 ppi di 2560×1800. Pixel C juga dilengkapi dengan processor NVIDIA Tegra X1 dengan RAM 3GB, tersedia storage versi 32GB dan 64GB. Sedangkan Surface 3 menyediakan storage yang lebih besar. Kedua tablet mendukung USB terbaru yaitu USB type-C. Pixel C juga memiliki kamera depan dan belakang yang masih belum diketahui kekuatannya. Untuk soal harga, keduanya mulai dijual dengan harga $499. Tetapi Surface 3 memiliki versi RAM yang lebih besar dan dukungan LTE.

Berikut perbandingkan Spesifikasi Pixel C dan Surface 3:

Akan sangat menarik ketika kamu melihat dua tablet ini dirilis dan sudah dipasarkan. Apakah Google Pixel C nantinya bisa menang melawan Surface 3??

Baca juga:  Mungkinkah Ini Prototype Tablet Windows Nokia?
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Mayza MyZone

    Perbandingan harga mahalan surface,, tapi pixel menang grafis, kalo surface menang priduktivitas,,,

    • Kurotsuki Kaitou

      Harga setara kok. Sama-sama start from USD 499 kalo ga salah. Itu kan ngomongin Surface 3, bukan Surface Pro 3.

      • Wira

        Lain cerita kalo surface pro 3 :v

  • Siapa yang masuk Indonesia duluan, itu yg kubeli *sok2an *padahal lg bokek :))

    • zainzacky

      Mngkin pda gk masuk..
      Ligan hargnya jga wow..

  • Limit Breaker

    kalo d lihat dari OS nya kan, moble vs dekstop, jadi pixel c lebih ringan dong dari surface? bener gk?

    • bner, tapi tetap aja aplikasi desktop membuat surface menang

    • Yocktan Thobias

      Ane punya tablet Windows, spek dibawah Asus Zenfone 2. Tapi lebih gesit tabletku kemana-mana, Om.

      • Limit Breaker

        tablet ap gan?

        • Yocktan Thobias

          Toshiba Encore generasi pertama

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Saya ambil hikmahnya dengan menunggu Presentasi Surface Pro 4 .. :v

    kalau kepingin untuk sosialita dan game api google (COC,Dkk) silahakan pilih pixel C
    tapi jika untuk produktivitas dan kerja silahkan pilih Surface

    • Kurotsuki Kaitou

      Kalo pilih Surface trus install BlueStack? Saya main CoC di BlueStack lancar tuh… :3

      • Muchamad Rifny Setyawan

        Ba dum tss… :v

  • Labib Muhammad

    Masih cantikan Surface 3 bagiku :3
    Nunggu Surface 4 sama rupiah naik :p

    • Wira

      Samaaa ane juga

      • Labib Muhammad

        Surface 4 FTW!!

  • user.unkwon

    Produktivitas = Surface, Entertaiment = Pixel

  • Ngapain juga beli Pixel C -_- wong tablet Android berserakan.
    Ada Samsung, Sony, Lenovo, LG + keyboard gulung nya itu, what else?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Mendingan
    Produktivitas = surface
    Gaya + elegan = pixel

  • Yocktan Thobias

    Pixel C gak ada kickstand ya? Rempong dong kalo mau nonton, harus pasang keyboard dulu supaya bisa berdiri diatas meja.

  • roushi

    gratisnya ms office di platform android bs jadi bumerang buat microsoft.

    • Rabbil AR

      di office ny jg ga ada iklan yah ?
      dan full version lyak ny yg ada di platform windows ?

  • Mochammad Reza

    Laptop hybrid udah punya,Pixel C boleh juga tuh,tapi apa bedanya sama tablet2 Android merk lain?

    • Randhika

      Terlebih Windows bisa jalanin emulator Android kaya BlueStacks AMI DuOS dsb…jadi apa perlu beli Tablet Android…? :D

  • keys

    kalo buat kerja enakan surface..

  • pemenangnya yang masuk indonesia duluan :D