Guilin, Honjo, Saana, dan Saimaa — Itulah Codename Lumia Windows 10 Selanjutnya

Guilin, Honjo, Saana, dan Saimaa — Itulah Codename Lumia Windows 10 Selanjutnya

22

Guilin, Honjo, Saana, dan Saimaa — Itulah Codename Lumia Windows 10 Selanjutnya

Beberapa dari kamu mungkin sudah mendengar keberadaan Cityman dan Talkman, dua codename flagship Lumia Windows 10 yang memiliki spesifikasi super. (Baca: Inilah Spesifikasi Dua Flagship Lumia Terbaru, Cityman dan Talkman (Octa & Hexa Core!))

Namun ternyata amunisi Microsoft tidak hanya dua flagship itu saja, masih ada juga codename lain yang sepertinya bakal dirilis Microsoft seiring dengan perilisan Windows 10 Mobile nanti yaitu Guilin, Honjo, Saana, dan Saimaa.

Sayangnya tidak ada informasi lebih lagi selain codename tersebut — belum ada bocoran specs, screenshot, harga, ataupun detail lainnya.

Baca juga:  WhatsApp Update: Kini Support Voice Call untuk Telepon Gratis dengan Teman-Teman

Bagi kamu yang penasaran, Guijin adalah nama kota di China, Honjo nama kota di Jepang, sedangkan Saana dan Saimaa adalah nama gunung dan danau di Finlandia.

Tetapi perlu kamu ketahui bahwa tidak semua codename bakal dirilis menjadi device, karena beberapa diantaranya ada kemungkinan berhenti dikembangkan setelah fase prototype.

Satu hal yang saya bingungkan dari dulu, kenapa codename project Nokia & Microsoft selalu memiliki nama yang keren — jauh lebih keren daripada nama officialnya saat dirilis?

Misalkan saja Spartan vs Edge, Lumia Superman vs Lumia 730, dan masih banyak contoh lainnya? Hmm….

via evleaks

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Markodet

    Nunggu codename Klaten

  • Labib Muhammad

    Apa! Codenamenya Hungi, Hongo, Gungi, Saman, Seman? Sulit bener diapalin -_-

    • Purwoko Haryadi Santoso

      Jadi inget iklan salah satu operator hahaha

      • Labib Muhammad

        Sudirman? Sukirman? Suciman?

    • Saman, Seman, Semen :v

    • mending codename Klaten, Sleman, Kediri, dan Jepara yak..lebih mudah diingat :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kerenan Wanci, Kaledupa, Tomea, Binongko
        bisa juga Kendari, Konawe, Muna, Buton

    • Whyu Wa

      jogja, magelang, solo, semarang, pati, jepara

  • Guilin, Honjo, Saana, Saimaa…
    Namanya keren… :3
    gak tau devicenya besok… :3
    mudahan keren juga, sama harganya juga keren :3

  • codename : Guilin, Honjo, Saana, dan Saimaa.
    nama device saat dirilis : Lumia sudirman, Lumia sukirman, Lumia sukijan,dan Lumia supriman.

    wkwkwkwkwk

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Axis lagi

    • Kalau ini mah lebih feminim lagi gitu mas.. Haa.. :D

    • ini baru comment berkualitas… :v

  • Creeper

    “Codename project nokia & MSFT lebih keren dari nama official nya… ”
    Ini masih menjadi misteri ~~

  • pcku212

    Next Codename : Salmon? Solo? Sparks? Semen? :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Guilin, Honjo, Saana, Saimaa… malah kerenanan
    Wanci, Kaledupa, Tomea, Binongko, Konawe’ha, Kendari, Muna..

  • YanDhika

    :v hampir kebaca: Soimah :v

  • Whyu Wa

    sekalian codename ini : Kaiju, Jeager, Gipsy Danger, Eureka Striker, Cherno Alpha, Crimson Typhoon, Coyote Tango,

  • lumiaers

    Bocoran baru dr micrsoft..the next lumia are, ceger, bojong, kemejing, begedor (bekasi)

  • Labib Muhammad

    Codename yang sekarang nggak bernasib bujur. Dibully.

  • Randy surya

    udahlah pake nama ini aja : tiles/floor
    sesuai ama isinya wp kan os kotak kotak