Sekelompok Hacker Berhasil Menghadirkan Cortana di Android

Sekelompok Hacker Berhasil Menghadirkan Cortana di Android

33

i-cortana-640x326

Belum dirilis secara resmi, sudah ada saja hacker yang berhasil membuat cortana bekerja di Android. Meskipun begitu implementasinya sendiri masih belum mulus, namun bisa berjalan dalam bahasa Italia.

Untuk menggunakan sistem ini (disebut Portaña) kamu tentunya harus online terlebih dahulu. Sistem ini menggunakan hardware proxy untuk mengelabuhi backend server Microsoft. Selain itu juga ada keterlibatan sertifikat SSL kustom dan DNS-Spoofing.

 

Konferensi di DroidCon 2015


Kelompok hacker ini menamakan diri mereka sebagai OrangeSec dan mereka mendemokan sistem ini di DroidCon2015. Pada video diatas, mereka lebih banyak menampilkan sesuatu yang nyata sebagai bukti dari konsep yang ada.

Namun diperkirakan Microsoft dapat dengan mudah memblokir implementasi unofficial seperti ini. Selain itu juga Microsoft mengungkapkan kepada TheVerge bahwa pengalaman terbaik untuk menggunakan Cortana adalah yang di rancang oleh Microsoft pada sistem operasi Windows 10 dan Windows Phone.

Baca juga:  WhatsApp Beta Menyediakan Fitur Baru untuk Voice Call

 

Eksistensi Cortana

Dengan adanya sekelompok orang yang berhasil membawa cortana ke Android, menjadi bukti nyata bahwa Cortana merupakan salah satu asisten digital yang ditunggu-tunggu oleh pengguna Android.

Dengan kecerdasan dan perilaku yang menyerupai asisten sungguhan, bukan tidak mungkin nantinya Cortana menjadi asisten default bawaan di beberapa device menggantikan Google Now.

Sekarang bagaimana pendapatmu ? Yuk bagikan komentarmu.

via Geek

Mobile Apps Developer · Blogger
  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Biasa ajh

  • zymethsalim

    KakakCortana yang cantik……..
    biar adik adik andro ngerasain dilayanin sama Kakak Cortana

    • wkwkwk, kalau mereka seneng produk-produk microsoft, ntar lama-lama kan pindah dengan sendirinya ke wp

      • Muhammad Zaidan

        gapapa MS ngasih layanan produk ke OS lain, tapi harus ada yg “ekslusif” buat WP. Kalo ngga,(mungkin) kata mereka “ngapain beli WP, wong di Android juga ada” #imho

        • Rasshid

          Pengalamannya, kelancarannya, gak bias digantiin dari WP :v

        • Azhar Ridha

          bener os wp itu ramah spek bisa lancaarrrrrr kalo pake android ngelag luar biasa bos

      • AR_242

        cortana andro ama iOS harus pake akun microsoft..

      • zymethsalim

        Hhhh.. Bisa saja terjadi tuh om, kasih saja layanan Microsoft tapi jangan full semacam prefiew for andro, kalo ingin coba yg beneran ya ganti WP..hhh

        • Adib Tsani Faishol

          Nyoba hampir semua produk msft di andro kebanyakan emang beberapa hal dalam aplikasi disunat, tapi kalo sebelumnya nggak pegang wp juga nggak tau sih kalo itu emang dikurangi. Sama office juga disarankan buat bayar lagi buat maksimalin fitur di iOS. Hehe. Tapi ya agak sangsi juga, Paul Thurrot (microsoft pundit) pernah bilang kalo “saat ini” ketika kamu punya pilihan buat pake aplikasi microsoft yg maksimal ya di iPhone. Semoga nanti di W10P semua produk microsoft yg udah di”kasih” ke OS lain bakal lebih kaya fitur dan bener-bener maksimal! Nggak sabar nunggu versi finalnya ini. Haha

  • Hassan S Maulana

    Ini yang bikin pengguna android ngiri ke WP User

    • bikin ngiler tetangga sebelah gan :v

      • Hassan S Maulana

        Ada yang pesan begini “nanti kalau Cortana sudah hadir di Android mohon beritahu saya” jadi terharu

  • Evlan Mars

    gpp lah..bagus malah! bisa bersama menggunakan teknologi Mic yg hebat! dgn begitu google juga akan ikhlas sharing produknya ke other OS selain punya dia(droid)

  • Joshua

    wkwkwk…. saking kepengen ada cortana jadi bgtu ya om

  • Mochammad Reza

    MS baik ke OS sebelah,google boro2 baik

    • Salah satu taktik google buat matikan windows phone. Berhubung Microsoft juga cerdik, mereka semakin gencar menyebarkan produk mereka biar orang familiar dengan produk Microsoft otomatis Windows juga kena untungnya.

    • pungky pratiwi

      Haha bener2.

  • kalo gak official ntar bisa2 kena masalah legalitas nih ntar
    tapi mungkin karena sangking kepengennya nyoba Cortana kali ya..hihihihi

    • kalau buat proof concept is ok om, kalau udah di sebar ke publik, siap-siap lawyer microsoft ngetuk pintu rumah mereka wkwk

      • Adib Tsani Faishol

        #snapchateffect nih bawa bawa legalitas ama lawyer. Hahaha

  • Muhamad Abib Basnuril

    coba master chief dihadirkan juga ya

  • uan

    Penasaran pingin nyoba tpi kok ngk bisa2 download ya pdhl dah ganti region

    • zymethsalim

      Nggak usah donlot, kalo ganti region US saja datang sendiri tu Cortana

      • uan

        Ok tq bro..

  • ryriadi

    Cortana hadir untuk android ya ndk papa lah hehehehehehehehe……
    Tpi untuk android *Cy*tiiiiiiiiiiiiiiitttt*no*tiiiiiiitttttt*gen* hahahahahhahahahaha

  • Budiです

    Biarin ah, masih menanti update security anti colong kaya ipun bisa merata di semua device WP OS. Biar makin mantap hati ini meminang salah-satu WP OS :)

  • Apriko_99

    Hidup wp

    • pungky pratiwi

      Yeayyyyyyy

  • sebegitu penasarannya sama cortana :D kereen :D

  • Randy Sugandroid

    Inilah hebatnya Android
    Apps unggulan Windows jg bs dipake disini, hahaha

    Lanjutkan terus gan!!

    • Samuel Manjo

      Hah? Unggulan? Unggulan dari mananya siapapun bisa buat begituan… Itu mah buat belajar doang… Mana brani mereka memasukan itu ke Andro.. Google aja dituntut sampai 300 paten milik Microsoft… Wkwkwk… Tabung Ijo ga ada spesialnya…

  • mbah gamblang

    fanboy android aja pingin pacaran sama cortana,jadi google now,kurang laku,di situ kadang saya merasa pusing.