Handset Baru Microsoft Windows 10 Mobile RM-1182 Bersertifikat Indonesia, Device Apakah Ini?

Handset Baru Microsoft Windows 10 Mobile RM-1182 Bersertifikat Indonesia, Device Apakah Ini?

30
Inilah Desain Lumia 850, Windows 10 Mobile Smartphone di Kelas Mid-End (Video)
Desain Lumia 850 (Leaked)

Sebuah Handset baru Microsoft hadir di Indonesia dengan kode RM-1182. Ini adalah handset yang berbeda dari Lumia 950 (RM-1118), Lumia 950 XL (RM-1116), ataupun Lumia 550 (RM-1127).

RM-1182

Kemungkinan besar RM-1182 ini adalah “Saana” alias Lumia 650, atau mungkin Lumia 850 yang sedang hangat diperbincangkan akhir-akhir ini.

Namun jika kita melihat kebelakang, Lumia 830 yang merupakan seri Lumia 8xx terakhir tidak hadir di Indonesia. Sehingga kemungkinan RM-1182 adalah Lumia 850 sangatlah kecil.

Jadi mari kita tunggu kapan handset RM-1182 ini dirilis di Indonesia.

Bagaimana menurut kamu? Apakah Handset tersebut adalah Lumia 650, Lumia 850, atau mungkin kalian memiliki prediksi berbeda?

Baca juga:  Windows Mempunyai Theme Baru dari Para Fotografer dan Seniman
Talk = Do Something "Talk More Do More" | Pengguna Lumia 620 dan Xiaomi Mi4 Windows 10 Mobile, Punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ' ad_jossy '
  • Wiih ada yang baru nih. (bukan hp nya :v )

  • Whyu Wa

    cie

  • markodet

    Kalo 950XL ga masuk ke indo, kemungkinan 850 masuk sini.
    btw, salam kenal mas Jossy :)

    • Jossy

      Salam kenal juga :)

      • Labib Muhammad

        #OOT
        Mmm.. PP nya dari emotikonnya Google, ya?

        • Jossy

          Mmm.. PP? Peraturan Pemerintah LOL.

  • Seri 7xx kayaknya

  • Agil Faisal Rahman

    klo liat dari modelnya mah… kayanya 7xx… bisa aja nih kejutan.. #JustMyOpinion

  • kita tunggu saja kabar resmi dari microsoft :D

    • Jossy

      Yap Setuju banget

  • Kurotsuki Kaitou

    Kalau berita yang beredar, bahwa Microsoft hanya akan merilis sedikit device, dan, rumor tentang 850, itu dua-duanya benar, kemungkinana ya 850 itu. Soalnya nanggung banget kalau cuma rilis 550 (low end, yang ga terlalu low dari segi harga) dan 950 (high end banget) tanpa ada mid end level.

  • Itu dah Windows 10 ya Min ?

    • Jossy

      Ya, itu udah Windows 10.

  • bukan juga, hayoo apa? :v

    • BRam Drêฝู

      mas lowongan kerja kemrin gmna hasilnya mas, tolong diumumkan yg mas yg gagal sma brasil, email ku gak blas balas

      • nanti ada pengumuman kalo seluruh proses sudah selesai mas, sekarang masih blm tuntas :)

        • BRam Drêฝู

          ok mas makasi mas tp kayak nya yg email febian@outlook.com itu gak bisa mas kayaknya malah yg email chrisfebian@gmail.com yang aktf saya kirim semuanya gak papa mas ya, makasi sebelumnya

  • Reowijaya

    Kemungkinan 850 sih kecil, soalnya microsoft beberapa bulan kebelakang pernah mengeluarkan statement hanya akan merilis device di 3 sasaran market, low-mid-high end, dilihat dari harga lumia 830 yang kira2 harganya 5jt (antara mid dan high end( kayaknya seri 8xx gaakan dilanjutkan

  • Kemungkinan 7xx atau 6xx. Tp 7xx krng populer yak, kemungkinan besar 6xx berarti. Syg bgt dah produksi lumia dikurangin, dibeli lagi kek sama nokia -_-

  • yocktan

    Dari Dirjen Postel ya? Kalo udah bersertifikat Indonesia berarti udah diurus dong masalah bandwidth, distribusi, pajak, hukum dsb.. Ditunggu deh bocoran lengkapnya…

  • Bukan, kontributornya :v

  • Kenapa ya seri 8xx alergi masuk Indonesia ya Min ?

  • ZAi

    :v jossy siapa _-_ aku kok gak tau yah

    • SM Mashups

      Mungkin Jossy Itu Tukang Servis PC Nya Febian :v

  • Wah ada writer baru ya mr jossy namanya ? lam kenal (y)

  • ane serasa muda aja dipanggil gitu, *mantan mahasiswa* haha.

  • entah… tunggu aja leaked lebih lanjut :v
    BTW, salam kenal ya kontributor baru… :D

    • Jossy

      Salam kenal :)

  • BUDI

    sumber beritanya belum dicantumkan mas?

  • Saana kan RM-1152, jadi kemungkinan RM-1182 itu varian dari Lumia 7xx atau bahkan Honjo (Lumia 850)…

    Source: http://winpoin.com/inilah-bocoran-render-saana-alias-lumia-650/