Windows 10 Home Dijual 1.6 Juta dan Windows 10 Pro 2.6 Juta

Windows 10 Home Dijual 1.6 Juta dan Windows 10 Pro 2.6 Juta

22

Inilah Tampilan Windows 10 Build 10114 yang Lagi-Lagi Mendapat Banyak Polesan UI

Digratiskannya Windows 10 bagi pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 bukan berarti dia OS murahan. Bahkan secara harga OS ini masih terbilang cukup mahal.

Bagi kamu yang tidak terkualifikasi untuk bisa upgrade gratis ke Windows 10, maka jika membelinya kamu harus rela merogoh kocek hingga 1.6 juta rupiah untuk Windows 10 Home, dan 2.6 juta rupiah untuk Windows 10 Pro. Bahkan untuk upgrade dari Windows 10 Home ke versi Windows 10 Pro saja kamu harus membayar 1.3 juta rupiah. (Baca juga: Penting, Inilah Syarat Supaya Kamu Bisa Upgrade Gratis ke Windows 10)

Mahalnya harga Windows 10 tidak mengherankan karena OS ini dikembangkan dengan biaya riset dan development yang sangat besar. Fitur barunya seperti Continuum, Cortana, dan Universal Apps juga masih sulit ditemui di sistem operasi lainnya.

Baca juga:  USB-IF Memperkenalkan Audio Device Class 3.0 untuk Menggantikan Audio Jack

 

Pastikan Upgrade Gratis

Untuk itu bagi kamu pengguna Windows 7 dan Windows 8.1 dengan lisensi aktif, pastikan kamu melakukan upgrade gratis pada 29 Juli 2015 nanti. Upgrade gratis Windows 10 bisa kamu lakukan di tahun pertama sejak perilisannya, dan setelah terupgrade maka Windows 10 tersebut bisa kamu gunakan selamanya dengan dukungan patch dan update tanpa biaya tambahan.

Masih ragu juga untuk memanfaatkan upgrade gratis ke Windows 10?

via neowin

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Limit Breaker

    cuma berlaku bagi yang telat update secara gratis saja

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      tergantung keberuntungan kali… ada yang make Activator, Bajakan ini itu tetep dapet, yang asli malah tidak dianggap..

      • Derian Silverlight

        faktor tidak dapat nya notofikasi menurut saya, karena faktor koneksi internet, setelah update KB3035583 dan reboot, PC harus tetap terkoneksi internet, kalo ga terkoneksi, notifikasi ga bakalan muncul.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Memang.. ane tiap hari onlen tapi pake SSH.. jadi gak mungkin dapet

          • Fayyadh Muchlis

            ane juga gak dapet notif reserve windows 10 padahal gak pake aktivator, kalo masalah update sih udah sampe mentok

  • Yuda Harianto

    Wah saya dulu install nya Windows 8.1 Enterprise. Pantesan ga dapat update KB3035583. Harus merogoh kocek ini mah :)

    • YanDhika

      downgrade aja :v

      • Yuda Harianto

        Hhha bisaa :v

  • Adam Maheksya

    kalo baru beli salah satu Windows 7 ato 8 apa juga pakal dapet free upgrade?

  • Khafid Khoironi

    temen ane ada yang nanya, ane kemaren Windows 8 bing, terus upp ke insider preview tapi masih betah di 10074 apa nanti dapet upp gratis, atau harus downgrade ke win 8 bing lagi

    • Fayyadh Muchlis

      downgrade ke Windows 8.1 aja

      • Khafid Khoironi

        berarti dengan kata lain percuma ikutan jadi pengguna insider

        • Fayyadh Muchlis

          menurut prediksi ane sih Microsoft cuma bercanda soal para Windows Insider yang gak dapet Windows 10 gratis, mungkin Microsoft ingin memberikan kejutan untu para insider sebagai rasa terima kasih, cuma gak diberitahu terlebih darhulu seperti user Windows 7/8.1
          itu cuma prediksi ane aja sih, semoga aja benar

  • doblonk

    aku tidak ragu untuk upgrade, tapi aku ragu kalo merogoh kocek :v

  • Chan

    Windows udh uptodate mlah g dapet yg ENTERPRISEnya.
    Asem !

  • ane yakin mau upgrade,
    tapi ane nggak yakin bisa upgrade (inetnya lemot) :v

  • Evlan Mars

    Ya elah sama aja,.,,

  • Faat M. Huda

    kemaren aku sempet dapet email kalo bisa update preview win 10. Apa itu brrti bisaupgrade ke win 10 home free? Trus kira kira winphone 10 kapan dapet upgradetanya ya? Apa masalah kalo user email kita sama dg PC dan Mobile? Jadi cuman salah satu yg dapet di Upgrade?

  • koesno wibi

    kita tunggu anak bangsa supaya yg di atas bisa menjadi gratis :v

  • rief

    perbedaan yg home ama yg pro apaan yak ?

  • Naufal Adrian Firmansyah

    berarti nanti pilih nya win 10 pro aja, walaupun pemakaiannya buat rumah

  • Adya Luli Kristanto

    Hi..mo tanya nih, Windows 10 itu apakah apakah seperti Office 365 yang selalu beli license setiap tahun..atau sekali beli untuk selamanya ?
    Tks.