Hari Ini adalah Ulang Tahun WinPoin yang Pertama..Happy Birthday..!!

Hari Ini adalah Ulang Tahun WinPoin yang Pertama..Happy Birthday..!!

53

Hari Ini adalah Ulang Tahun WinPoin yang Pertama..Happy Birthday..!!

Tahukah kamu bahwa hari ini – tepat 1 tahun yang lalu, adalah hari pertama kalinya WinPoin live di internet..? Yup benar. WinPoin pertama kali live pada 20 Maret 2013, dan sejak saat itu kita terus setia untuk menyediakan berbagai informasi seputar Windows dan Windows Phone di Indonesia.

Perjalanan di tahun pertama ini merupakan perjalanan yang berat sekaligus menyenangkan. Berat karena tidak mudah menyediakan layanan seperti ini dengan segala keterbatasan yang kita miliki. Namun menjadi menyenangkan karena di sepanjang perjalanan kita mendapatkan banyak teman dan pengalaman baru melalui komunitas.

Ada beberapa pencapaian yang sudah berhasil WinPoin dapatkan di tahun pertama ini, salah satu pencapaian yang terbesar adalah berhasil dirilisnya Forum WinPoin sebagai wadah komunitas pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia. Melalui forum ini kita benar-benar mendapatkan banyak teman yang mau saling membantu, saling berbagi, dan saling belajar tentang berbagai hal seputar teknologi.

Pencapaian ini tidak lepas dari kontribusi beberapa pihak, antara lain:

  • Mabaega, yang selalu rajin menjawab dan memberikan solusi dari berbagai permasalahan Windows
  • Icha Kumalasari, yang selalu rajin berbagi tutorial seputar Windows
  • Marwanto.se, yang selalu rajin mengingatkan rule kepada setiap member di komunitas
  • Ambrizal, yang bersedia menjadi moderator forum sekaligus kontributor di portal WinPoin
  • Ilhamajah04, yang rutin memberikan bocoran informasi seputar Windows dan Windows Phone
  • Mayza MyZone, yang rajin meliput event sekaligus membuat video hands-on Windows Phone
  • Serta teman-teman MVM (Most Valuable Member) dan pihak-pihak lain yang tidak bisa kita sebutkan satu per satu

Dengan umurnya yang masih 1 tahun, WinPoin masih tergolong sebagai bayi kecil yang mungil. Masih ada banyak hal yang ingin kita capai namun belum bisa kita lakukan. Perjalanan untuk menjadi #1 Windows Portal Indonesia masih sangat panjang. Hal ini akan menjadi target yang harus kita capai dalam 1 tahun kedepan.

Satu hal yang pasti, WinPoin akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik dan menjadi semakin bermanfaat bagi seluruh pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Aduhhh mas Febian, Icha Terharu ngeliatnya huhuhuh
    Jadi Termotivasi Lebih buat Forum Dengan Memberi Tutor-tutor yg Berguna..

    • Febian

      terima kasih Icha bwt kontribusinya selama ini ;’)
      aku yakin tutorial yg selama ini km bagikan akan sangat bermanfaat bagi banyak pengguna Windows ;)

      • Masama min… seperti yg Icha bilang di PM, Walaupun matipun Ketikan kita masih bisa Berguna Buat Generasi mendatang.. ^^

        Sayangnya Icha ga dibilang Cewek/Unyu :v
        Hihihihi

        • ketikkan atau tutor yang baik pasti akan bermanfaat di masa sekarang dan masa depan

          karena dengan satu kali memberi tutor walaupun di dunia maya, tanpa sadar anda telah berbuat baik (kecuali tutor yang jelek) karena telah mengajari dari yang tidak bisa menjadi bisa

    • Febian

      wow..thanks..udah diliput di blog nya.. #terharu ;’)

  • Memang dari dulu WinPoin tempat Sumber artikel blogku
    daripada Portal Lainya

    Karena blogku fokusnya ke Microsoft sama 48Family

    • Febian

      makasih banyak o/

    • Main-main Ke Forum Donk :D

      • ooo aku sering lihat di bawah web winpoin kalo ada trit forum yang bagus atau menarik aku baca saja

        tapi setelah baca rules nya jadi agak takut nulis ke forum nanti dikira melanggar rules

        • Wkwkwkw tenang saja kalau ada Kesalahan Paling Cuma kita Tegur saja… Forum WinPoin Terbuka untuk Siapa saja, So Keep Calm saja :D

          • Asyik loh gabung diforum WinPoin.Bisa dapet banyak Ilmu disana.apalagi ada ratu Rep nih(yang atas^)

          • Wahhh Sepertinya enak sekali ya bergabung di WinPoin… Siapa tuh Ratu Rep, pasti Unyu :v

          • lebih kompletenya berinisial Icha

          • Wow dari namanya saja Unyu bgt tuh :v

          • Febian

            sang ratu pura2 tidak tahu :v

          • Wahh ada Ratu ya di WinPoin, Siapa yg jd Pendampingnya tuh :v

        • Febian

          gabung aja..seru kog..ayo kita tunggu :D

  • Marwanto

    Jadi terharu melihatnya, begitu besar perjalanan WinPoin dari awal rilis s/d sekarang.
    Semoga bisa dapat terus berjaya :)

    • Febian

      amiiiiin…makasih doanya sob ;)

  • Ilhamajah04

    Im so Proud… terharu saya

    • Febian

      terima kasih ;’)
      the best news contributor ever..!! o/

    • TQ News Hero :D
      Lain kali Perbaiki Kesalahan yg Sering ilham lakukan yaitu “TYPO” :v

      • maklum cha… Pake Layar gaplok… jadi typo terus…

        • Layar Sentuh = Layar Tonjok = Layar Gaplok :v
          Orang Indonesia Memang Gaul ya :v
          kwkwk

  • HBD ke 1 ya WinPoin

    semoga tambah bermanfaat artikelnya
    kalau bisa fontnya pakai Segoe UI Light

    oya markas WinPoin ada di mana ?

    • Di malang, Rencana kita mau Move On Ke Tanggerang, dan KOPDAR di Indocomtech :D

      • Febian

        betul sekali :D

        • Bayu Satriyono

          Indocomtech? Kapan??

    • Febian

      ikutan gabung forum kita aja,
      ada banyak temen2 disana… :D
      forum.winpoin.com

    • Yups Gabung saja, Tidak hanya ada Icha sama mas Febian.. Membernya baek-baek kog (y)

  • Mimin Request nama Icha Kumalasari : Cewek unyu Bla-bla-bal :v

    • Febian

      hihihiiihihi… :v
      jangan..ntar dunia pada heboh :v

  • Apa sudah pernah mencoba MS IE 11 Yang versi Inori Aizawa
    link unduhnya ada di blogku

  • Ambrizal Suryadinata

    Kasih tepok tangan dolo :v

    • Icha kira mau di kasih Bebek atau Minyak om :v

    • Febian

      asal jangan tepok jidat om :v

      • Ambrizal Suryadinata

        Wakakak gak masalah asalkan gak nyasar kebawah aja :v

    • Icha maunya nasi Bungkus :v

      • Ambrizal Suryadinata

        Nasi bungkus itu sudah terlalu mainstrim :v

  • Andry Voku Badra

    oh ya. . . kurang dari 1 bulan lg xn ultah tahun ke 2,ya xn? Ayo pihak management WinPoin buat sesuatu yang spesial bwt membernya mulai besok. . . Biar di ultah ke 2 ini terasa makin berkesan. . .

    Please. . . !!!