Inilah 3 Alasan Kenapa James Bond Nggak Mau Pake Smartphone Android di...

Inilah 3 Alasan Kenapa James Bond Nggak Mau Pake Smartphone Android di Film Terbarunya

108

Inilah 3 Alasan Kenapa James Bond Nggak Mau Pake Smartphone Android di Film Terbarunya

Popularitas film melegenda James Bond tidak dipungkiri lagi menjadi “hot spot” untuk mengiklankan berbagai gadget dan barang mewah.

Di seri film terbarunya, James Bond Spectre, baik aktor dan produser James Bond yaitu Daniel Craig dan Sam Mendes sama-sama menolak untuk memajang smartphone Android di film mereka.

Padahal Sony sudah menawarkan 67.5 milyar rupiah agar Bond mau membawa smartphone nya serta 244 milyar untuk menjadi vendor eksklusif di film tersebut.

Samsung juga tidak mau kalah dengan menawarkan nilai yang sama 67.5 milyar hingga ditingkatkan terus sampai batas maksimal 676 milyar rupiah.

Tetapi meskipun ditawari gelontoran dana hingga setengah trilyun lebih, Daniel Craig dan Sam Mendes tetap enggan memajang smartphone Android di James Bond Spectre.

Baca juga:  Diginnos DG-W10M: Smartphone Windows 10 Mobile Murah Meriah Asal Jepang

Ada beberapa alasan kenapa sang James Bond tidak mau memegang smartphone Android di film ini.

Pertama Sony Pictures pernah beberapa kali kebobolan hacker hingga membuat reputasinya kurang pas untuk agen eksklusif sekelas James Bond. Penggunaan smartphone Sony bisa mempengaruhi reputasinya.

Kedua, meskipun banyak smartphone mahal menggunakan OS Android, tetapi platform ini lebih terkenal sebagai OS device dengan harga terjangkau — membuatnya kurang sesuai digunakan oleh James Bond yang biasa mengendarai Aston Martin dan setelan Tom Ford paling mahal.

Ketiga, Virus..malware..vulnerability..dan berbagai image negatif tentang security Android lainnya juga menjadi alasan kenapa sang produser dan aktor James Bond ini menolak untuk menggunakannya.

Baca juga:  Awas: Sony Vaio Rawan Terbakar, Ditemukan Permasalahan di Baterainya

Intinya baik Daniel Craig maupun Sam Mendes menolak menggunakan device Android buatan Sony dan Samsung di film James Bond Spectre lebih kepada untuk menjaga image James Bond itu sendiri.

Update: Namun demikian meskipun Daniel Craig dan Sam Mendes menolak menggunakan smartphone Android, rupanya di film ini Bond akhirnya menggunakan Sony Xperia Z5 yang berbasiskan Android. Tentu yang paling jelas nanti bisa kita lihat langsung setelah film James Bond Spectre yang seru ini dirilis di Bioskop Indonesia. Karena terlepas dari kontroversi ini, keseruan film James Bond Spectre inilah yang paling dinantikan.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • pertamax

  • Ajatsuki Uchiha Supandi

    Di lihat dari segi desain kayanya lebih cocok pake windows phone dari pada iphone…

    • Lourenzio Kojongian

      ntar dia tanya, “Plastik macam apa ini?” :v
      #NoOffensive #LumiaUser2 :v

      • Randhika

        Ooohh ini plastik anti-lindas. bukan plastik pembalut wanita seperti vendor asal korea yang satu itu :v

      • Ajatsuki Uchiha Supandi

        Kalo pke iphone ntar si Bond nya bilang “emang gue cewe??”

  • Wah ada kasta kasta gitu ya :)

  • Limit Breaker

    pasti Symbian yang dipilih.

  • Monkeey

    klo film sebelumnya sih lumia, berharap sih lumia lagi yg dipake, soalnya desain elegan :)

    • lumi 730

      nah ini baru setubuh eh setuju…hehehe

  • Irwan

    Kayanya sih nokia 3310

    • Meigi Shafardi

      Nih hp bakal jadi senjata alternatif di actionnya nanti :v

      • yaya

        buat nimpuk musuhnya kalau khabisan amunisi…

  • BUDI

    Hmmm… Ponsel fiktif.

    • RiDho Ahmad

      iya nih .. harusnya untuk film2 Ponsel fiktif cocok

  • Labib Muhammad

    Pake “hololens”. Buat apa smartphone :p

    • Randhika

      Surface Book lah… :p

  • Javanicus

    Blackberry (mungkin)

  • dadot

    Halo Febian, kamu menulis artikel ini seakan-akan sumber informasi masih seperti di era 1970an. apa karena perangkat windows phone yang kamu pakai tidak memadai untuk sekadar googling sebentar biar lebih akurat informasinya? sudah jelas kalau Spectre itu sudah ditayangkan di mana-mana, yang artinya ponsel di situ sudah tahu merek apa dan OSnya apa. saya bantu deh cariin info lanjutan kalau perangkat Lumia kamu tidak cukup bagus buat browsing: http://bgr.com/2015/11/02/daniel-craig-james-bond-android/

    • Mochammad Reza

      Gak cukup bagus di mananya mas lumia buat browsing? Kok saya gak pernah bermasalah ya soal browsing di lumia,mas pake lumia atau gak? Kok udah nge judge lumia gak bagus buat browsing?

      • dadot

        itu gaya bahasa sarkasme Mas Reza

        • Rasshid

          at least jangan salahin handphonenya, walaupun itu sarcasm sekalipun. salahin orangnya kek

          • idealnya ngasih info dan masukan tidak perlu menyalahkan siapapun dan apapun, baik itu device ataupun orangnya. Cukup dikabari update infonya saja pasti lgsg kita follow up.

            tapi ya namanya orang berbeda2, gaya penyampaian setiap orang pun berbeda

            jd ya tidak ada masalah kl buat ku, itu hanya diversifikasi gaya penyampaian manusia yang memang berbeda2 dan bikin hidup jadi lebih berwarna..hehe

          • RiDho Ahmad

            ^ bijaksana

          • Rasshid

            maaf mas :D

      • l

        kayaknya ada yg salah kamar dech, androk masuk ke wp

        • RiDho Ahmad

          tak diragukan dia hater

    • Mochammad Reza

      Oh ya mas,kalo gak salah di spectre,daniel tetep kekeh gak mau pake sony,yg endorse sony aktor lain,

      • dadot

        mas Reza udah buka link yang saya kasih? kalo belum saya kasih lagi http://bgr.com/2015/11/02/daniel-craig-james-bond-android/ trus pake ctrl+F di browser cari kalimat ini kalo masih tidak percaya: Ultimately, these are apparently details that didn’t matter. James Bond uses a Z5 in the movie.

        • Mochammad Reza

          Iya emang make,emang saya bilang gak make? Tp katanya di film itu pemeran utama nya gak mau pake,jadinya yg make aktor lain

        • RiDho Ahmad

          haha keras kepala .. (keliatan bodohnya)
          siapa yg peduli hasil akhir… yg penting berita ini fakta

    • Randhika

      Di Detikinet pun juga diberitakan, JAMES BOND TOLAK PAKAI ANDROID. Tuh James Bond yang ngakuin, bukan gue apalagi Febian. Nggak usah menghibur diri…!! :D

    • Sugandroid versi 2 :v

      • Mustapha Ibrahim

        Versi 3.0 lah, versi 2.0 nya si kaisar Iran Reja Pahlepy…

    • Rafael

      Eh lo jangan asal ngomong! Kalo emang berita itu salah apa harus lo jugde lumia? Gua tau kok kalo android punya chrome yang di pake buat browsing, tapi emang gua akuin kalo chrome lebih enak untuk browsing karna kemudahannya untuk translate bahasa indonesia dari web yang berbahasa asing. Tapi sayangnya android lebih lemah untuk kena virus di browser. Dan lo harus inget jangan pernah JUDGE Windows phone kalo lo belum pernah ngerasain os itu!

      • Erwin

        OS Sejuta umat PC = Windows
        OS Sejuta umat mobile = Android

        Dan keduanya dinyatakan rentan kena virus karena paling banyak yang make.

        • Wawan Tea

          Setuju gan…
          Ada gula ada semut
          Bnyak pengguna, itulah daya Tarik pembuat virus sekaligus penjual antivirusnya…
          Wlopun begitu, ane masih blm pernah bs muv on ke andro maupun ios.

          • SM Mashups

            Kacang 1 Masehi :v

        • Rafael

          Saya juga tau Windows pc ada virusnya juga tapi kan sayang ngomongin Windows mobile

        • anan234

          banyak digunakan = banyak virus. Done
          besok Linux Desktop kalo dah banyak yang make juga tambah banyak tu virus di linux

          • Randhika

            Linux yang penggunanya sedikit juga ada malware-nya loh…

        • RiDho Ahmad

          walaupun faktanya disamping itu belum ada virus yg mampu menembus pertahanan WP

    • Artikel updated di bagian akhir

      Berita ini masih relevan mengingat meskipun akhirnya Xperia Z5 dipakai di film James Bond, tetapi Daniel Craig dan Sam Mendes sebenarnya menolak dan tidak mau menggunakannya.

      http://bgr.com/2015/11/02/daniel-craig-james-bond-android/

      “However, Daniel Craig, who’s been very vocal about what James Bond movies should be like and the significant effort involved in making 007 movies, actually protested against using an Android device in the film because “James Bond only uses the best.”

      Sebelumnya sumber lain menyatakan bahwa moneypenny yang menggunakan Xperia Z5, meskipun akhirnya Bond juga dinyatakan pake Xperia Z5.

      https://www.youtube.com/watch?v=5y_UqgxQv10

      http://www.digitaltrends.com/mobile/james-bond-rejected-android-in-spectre/

      • RiDho Ahmad

        btw gimana ceritanya tuh gan.. dipaksa gitu ya?

    • Siapa nih Bung Dadot ? Nongol lagi dong sini.

    • Wira

      Begini nih, pengen keliatan pinter tapi fail

      • RiDho Ahmad

        mungkin dia hater

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Tunggu dulu! Kayaknya ada kata ejekan yang nyelip di situ,..
      dari akurasi berita + ngejek tak cukup bagus buat browsing.. APA HUBUNGANNYA?

    • Ghet

      jangan katain lumia itu lemot bro. karna kata tersebut sangat tabu bgi para Lumianers di sini bro.
      padahalkan lumia itu free lagging bro
      wkwk

    • lumi 730

      wp (lumia) itu yg pake org pinter2, krm kami mementingkan kinerja drpd app yg useless
      kalo andro itu anak2, sekalipun itu yg pake org dewasa sampe kakek nenek, krn mereka lbh mementingkan app drpd kinerja

  • Mochammad Reza

    Walau di film2,acara2 besar di US ngiklanin android pada artis2 nya,real life nya jarang yg make android,itu kenapa ya?

    • Rasshid

      karena mereka (vendor Android besar) bayarnya banyak, tapi para artis tsb keknya udah gak bisa move on dari iPhone (?)

    • Konon Robert Downey sebelum resmi jadi bintang iklan HTC memang penggemar berat HTC. Jadi dia pakai ponsel itu sudah sejak lama.

      Pas HTC tau, dia ditawarin dengan nilai kontrak fantastis.

    • SM Mashups

      Karyawan Pesbuk Aja Udah Pada Migrasi Ke Andro. Tinggal Para Artis2 Aja Yg Belum…

      • Mochammad Reza

        Migrasi nya juga “di paksa”..dan mungkin di kantor Facebook aja make andro nya,di rumah pake OS lain lagi,wkwkwkwk

  • user.unkwon

    Kemungkinan besar iphone 6S

    • lumi 730

      bisa jadi, bisa jadi

  • lumi 730

    950 XL aja dech hehehe

  • Rudykcl

    Pasti tetep pake Android…. soalnya cocok banget buat ganjel ban mobilnya biar gak mundur kalau di parkir…..

    • Randhika

      Wah…Bapak ini bisa saja sindirannya… :D

    • lumi 730

      gue suka gaya lo…..wkwkwk ampe sakit perut

  • kalo menurut saya sih pasti flagship, misalnya iPhone 6S atau Lumia 950 XL (?)

  • Whyu Wa

    sony film jelas pasti pake produk sony jg

  • Farhan Ikbal Haidary

    Om febian, tolong dong diperbarui lagi tampilan websitenya untuk ponsel soalnya bingung banget nyari artikel baru. Apalagi artikel sebelumnya, PUSING!!!

    • akses dari mobile? atau dari desktop mas?
      tinggal scroll down aja homepage nya..artikel baru2 bisa di load more

      Cek homepage udah aku simplified

      utk saran dan masukan bs lgsg dikirimkan ke febian@outlook.com, nanti akan aku follow up pastinya ;)

  • Ricky Trianae

    Kayak MI National Roque donk
    Pake Windows Phone ! Aman sesuai dgn Kenyataannya

    • Rabbil AR

      Tablet nya Surface, ajib dah memang :v

  • Azz_Abdr

    iPhone? Jadi inget The Fappening

  • milyaran rupiah hanya untuk numpang lewat :v

  • Zoxar Blackist

    Mission Imposbile 5 pakai Lumia 930 agar Gak lemot, Gak Boros baterai Dan Gak bisa disadap. Sebelumnya, mission imposbile 4 pakai iPhone makin Boros baterai Dan disadap. Semoga tahun depan James Bond pakai Surface Phone. Waahh

    • Rabbil AR

      iya Rogue Nation ane baru dwnload dan nnton, rupa nya pke produk Microsoft
      dari Lumia hingga Surface :D

      • Zoxar Blackist

        Oh gitu

  • Rudy R

    di mission impossible rogue nation juga seluruh devicenya pake microsoft, dari lumia, surface,dll

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Screen Shot… mane?

      • Monkeey

        blm pernah liat filmnya? tp klo udh liat yg uniknya pas tom cruise nelpon lumianya kebalik atas bawah (mikroponnya mlh di kuping) hahahh..

        • lumi 730

          yg ini khan

          • Monkeey

            hahahh.. iyaa

      • lumi 730

        nih

      • lumi 730

        nih juga

      • lumi 730

        nah nih juga

      • lumi 730

        nih juga

      • lumi 730

        tu lumi 930 kalo g salah

    • Rabbil AR

      bner tuh, ane paling suka pas penggunaan di tablet Surfacenya
      kece deh

  • Fakhrul

    James Bond pakai Lumia seri berapa di Spectre?

    • yaya

      kyak x L520…
      wkwkxixixi…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    coba pake hp china yang OS Java (?), bakal gregetan

  • Randhika

    Padahal menurut klaim dari Fanboy Fanatik Android sendiri, katanya OS Android paling kuat, paling laku, paling hebat. Tapi James Bond sendiri benar2 MENOLAK. Syukurlah James Bond masih dilindungi oleh Yang Maha Kuasa, tidak tertipu oleh Pencitraan dan Tipu Daya dari mereka… :-)

    • Nick Hadi

      bwaaahahahaha…

  • aji

    Yg pasti lumia dipake tom cruise d film mission impossible yg baru

  • Euis Keantosan Heula

    akumah apa atuh walau sering ganti2 hp dgn berbagai os, tapi yg di gunain cuma chat,sosmed dan foto selfie. jadi gak tau yg beginian.

    • abydarda

      aku bisa bantu hihihih

  • Monkeey

    setara dalam hal ke-eleganan-nya. android mah imagenya buat bocah2 doyan oprek dan pake app gratisan (yg harusnya bayar) n rawan malware. manusia gentleman kayak james bond cocoknya pake lumia 950 :v

    • Andreas Hariyo

      Iya bener tuh,,

      • Aditya Saputro

        Haha android user maunya gratisan,gamah ngeluarin duit sedikitpun

        • Andreas Hariyo

          Bahkan sampe rela download yang bajakan

          • Aditya Saputro

            mending ane deh walaupun pelajar tapi masih bisa beli apk sm game di wp

          • Aleksandro Z Razerov

            Pahami dulu dek, apa itu “OpenSource” jangan bisanya ngujat Android kalau g tau apa2 tentang Android ckckck

          • Christian Tian

            memang begitu kalo bocah baru melek teknologi, dikit” hujat, apalagi kalo jadi fanboy , yah makin bodoh lah

          • Randhika

            Open Source itu katanya GRATIS dek… padahal sebenarnya Open Source “GRATIS” itu juga ada yang berbayar, Contohnya RHEL, SLES, ClearOS, dkk… Penipuan Terselubung itu dek…

          • Aleksandro Z Razerov

            Pahami dulu “Free”, “OPENSOURCE”, lalu “ANDROID” coba comment lagi?

          • Adimas Bagus permadi

            apa bedanya dengan pengguna windows yg donwload bajakan juga , dari os , sampe aplikasi crack semua ,

          • Andreas Hariyo

            Nah iya,, tapi jarang untuk mobile Phone rata rata PC, saya pernah coba download aplikasi bajakan tapi gak bisa di Lumia saya,,

        • Christian Tian

          cuman sekedar opini saja.
          faktanya banyak banget user android yang beli Aplikasi, termasuk saya udah beli beberapa aplikasi :)

  • I Made Tobias Abdiman

    takut ngelag ditengah film… james bond minta bantuan lewat hape pas mau ketangkep… eh app teleonnya force close mulu

    • Randhika

      Ngakak

    • lumi 730

      wakawaka

  • SM Mashups

    Kalo James Bond Mah Cocoknya Nokia Android…

  • pakai nokia 3310 saja, sudah teruji kehandalannya :D