Inilah 3 Tablet Windows dengan Harga Super Murah

Inilah 3 Tablet Windows dengan Harga Super Murah

22

Mahal. Itulah kesan yang melekat di setiap tablet berbasis Windows. Saat awal kemunculannya dulu harga tablet Windows memang begitu fantastis. Banyak diantaranya yang dijual dengan harga 10 juta keatas.

Tetapi waktu sudah berubah.

Supaya bisa bersaing dengan berbagai tablet Android maupun iPad, Microsoft mulai melunak dengan membuat varian Windows 8.1 with Bing untuk dengan harga lisensi yang sangat murah untuk OEM. Hasilnya, tablet Windows murah mulai bermunculan.

Dari beberapa tablet Windows dengan harga terjangkau yang kita temukan, berikut ini adalah tablet Windows yang memiliki harga super murah:

Toshiba Encore Mini (1.4 juta rupiah)

Inilah 3 Tablet Windows dengan Harga Super Murah

Toshiba Encore Mini adalah tablet berbasis Windows 8.1 with Bing yang memiliki lebar layar 7 inchi. Tablet ini dijual dengan harga sekitar 1.4 juta rupiah saja.

Encore Mini dilengkapi dengan processor Intel Atom quad-core, kamera belakang 2MP, kamera depan 0.3 MP, layar 7 inchi beresolusi 1024 x 600, 1GB RAM, serta 16 GB storage dengan dukungan MicroSD hingga 128GB.

Setiap pembelian Toshiba Encore Mini juga akan langsung mendapatkan subscription Office 365 gratis selama 1 tahun penuh.

Acer Iconia Tab 8 W (1.8 juta rupiah)

Inilah 3 Tablet Windows dengan Harga Super Murah

Sama dengan Toshiba Encore Mini, Acer Iconia Tab 8 W juga menggunakan Windows 8.1 with Bing sebagai OS nya. Tablet berukuran layar 8 inchi ini dijual dengan harga sekitar 1.8 juta rupiah.

Acer Iconia Tab 8 W dilengkapi dengan processor quad-core Intel Atom Z3735G, 1GB RAM, layar 8 inchi beresolusi 1280 x 800, serta 32 GB storage internal.

Sama seperti Toshiba Encore Mini, Acer Iconia Tab 8 W juga dilengkapi dengan subscription Office 365 gratis selama satu tahun penuh.

Asus VivoTab 8 (2.8 juta rupiah)

Inilah 3 Tablet Windows dengan Harga Super Murah

Berbeda dengan kedua tablet diatas, Asus VivoTab 8 tidak menggunakan Windows 8.1 with Bing, melainkan menggunakan Windows 8.1. Tidak heran jika harganya lebih tinggi daripada Toshiba Encore Mini maupun Acer Iconia Tab 8 W.

Dengan processor Intel Atom Z3745 quad-core 1.86 GHz, 1GB RAM, 32GB internal storage, dukungan SDcard hingga 64GB, 2 MP kamera depan, serta 2 MP kamera belakang, Asus VivoTab 8 dijual dengan harga sekitar 2.8 jutaan.

Dari ketiga tablet Windows murah tersebut, tablet mana yang paling kamu inginkan?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • AMD Pastrana

    Asus, modelnya juga lebih bagus

    • Febian

      sesuai sm harganya y om :D

  • rudy

    weh 1.4 jt?
    kayak harga lumia aja,malah lbh murah
    spesifikasi lengkapnya bijimane yak

    • Febian

      itu specs lengkapnya udah kita tampilkan diatas
      utk sementara detail itu saja yg kita ketahui :D

  • RAM nya 1 GB Semua

    • Febian

      yup..lumayan lah utk tablet..
      tp kl utk keperluan berat ya kurang ngangkat :D

      • Nirwan Arief

        beh, 1.4 jt buat Intel AtomZ3735g? OGAH…

        intel atom, baik sejak jaman masih buat netbook sampe sekarang buat tablet itu PAYAH, ane udah nyoba dari seri netbook (sampe sekarang masih nganggur) sampe seri tablet (udah dijual lagi), g ad perubahan berarti, RAM g terlalu ngaruh buat atom, 1x lemot tetap lemot; sekarang lemot, besok makin lemot…

        saran: udah ada penganti yang JAUHHHHHHHHHH lebih capable dari Atom, namanya intel CORE M, pengembangan intel core series untuk tablet (ultra-low voltage). Secara spek setara core i3 (diatas kertas), tp g tau kemampuan real lifeny. HEBATNYA, Intel Core M ini support Android jg, karena banyak produsen china yg memasarkan produk mereka menggunakan produk ini dengan dual boot (Win 8.1 with Bing + Win 5.1 lollipop).

        intinya, beli produk ini = BUANG_BUANG UANG + NYARI PENYAKIT.

        intel dari dulu selalu menggunakan model bisnis “ada harga, ada barang”, jadi bila liat ad tablet murah dari Intel, pertama anda harus CURIGA, kedua konsultasi mbah GUGEL, ketiga bersyukur karena g jadi ketipu beli barang lemot…

  • xxxtanumihardja

    win 8.1 jadi nggk RT?

    • Febian

      bukan Windows 8.1 RT, tp pake Windows 8.1 with Bing :D

  • pay

    wah..beneran gk tu 1,4jt? bandrolan mana?
    smpe indo mngkin gk y ttp 1,4

    • Febian

      1.4 jt harga global om

      • pay

        sudah ready blom mas febian di indo?

  • firman

    di indonesia sudah ada lom untuk seri

    Asus VivoTab 8 nya

  • Arief Dwi Yunanto

    Toshiba Encore di Batam ada ga ya?

  • Fauzian Rizqi

    beda WIndows 8.1 with Bing sama WIndows 8.1 apa ya? :)
    Windows 8.1 with Bing tetep bisa jalanin app x32 standar kan?
    Kalo bisa minat juga bh buat kerja :)

    • Farhan Afnan Iskandar

      Windows 8.1 with bing, itu Windows 8.1 versi gratis bagi manufacturer, bedanya cuma Search Provider di IE gak bisa di ganti (ane mah yang penting bukan Chrome :v ). Arsitekturnya masih sama kok, x86 dan x64

    • Chandra Aryowibowo

      Sama bae kali…itu maksudnya pencariannya melalui bing bukan lainnya tetapi bisa juga diatur ke google tapi win 8 biasa gak pake with bing itu pencariannya dicari lewat apa saja

  • tony muliawan

    vivotab8 bisa diinstall getway ngga ya om? buat maintenance manual pesawat biar ga usah bawa laptop gitu…thx

  • Guest

    apa bisa upgrade RAM atau tambah RAM?

  • Bagus

    Bisa Upgrade atau tambah memory RAM ga?

  • Lufthi Kautsar

    gan mau nanya itu toshiba encore mini 7 bisa disambungkan ke proyektor tidak?

  • Dian

    admin, kira-kira tablet windows 8 ini , windows 8 nya ada product key nya engga?