Inilah Urutan Browser Paling Populer diantara Pengguna Windows

Inilah Urutan Browser Paling Populer diantara Pengguna Windows

13

Cara Mengganti Browser Default di Windows 10

Beberapa waktu lalu kita melakukan polling untuk mengetahui browser apa yang paling banyak digunakan oleh pengguna Windows, khususnya pengunjung setia WinPoin.

Selain untuk mengetahui tingkat popularitas browser di kalangan pengguna Windows, kita juga menggunakan hasil polling tersebut untuk menentukan tema prioritas WinPoin Academy dikategori browser.

Hasilnya, berikut ini adalah urutan browser paling populer diantara pengguna Windows berdasarkan polling WinPoin beberapa waktu lalu:

  1. Google Chrome (34.58%)
  2. Firefox (24.08%)
  3. Microsoft Edge (15.63%)
  4. UC Browser (11.23%)
  5. Internet Explorer (6.88%)
  6. Opera (4.83%)
  7. dan browser lainnya / other (2.77%)

Sangat jelas terlihat bahwa Google Chrome mendominasi sebagai browser yang paling banyak digunakan pengguna Windows di WinPoin, disusul dengan Firefox dan Microsoft Edge.

Baca juga:  Cara Mengganti Default Lokasi Download Microsoft Edge

Cukup menarik bahwa Microsoft Edge yang merupakan browser baru bawaan Windows 10 dengan pengembangan yang masih terus berlangsung (extension/add-on dll) bisa langsung berada di urutan ketiga, mengalahkan kakak tua nya Internet Explorer serta browser kawakan lainnya yaitu Opera.

Dari hasil polling ini maka WinPoin Academy untuk tema browser bakal memprioritaskan di tutorial 3 browser terpopuler saat ini yaitu Google Chrome, Firefox, dan Microsoft Edge.

Terima kasih banyak yak gaess untuk partisipasinya di polling ini ;)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • yah.. gagal jadi juara satu :v

  • Maulana Fikri Ramadhan

    cuman GC yang sering dipake, Mozzila kadang-kadang dipake, Opera jarang pake, dan Microsoft Edge gak pernah dipake :v

  • Miko Tu

    Andalan ane tetep Tor Browser min

    • Rasshid

      itu basenya Chrome juga wkwk

      • Miko Tu

        Bukannya MOZILLA om..

  • Randhika

    Kalau dibandingkan dengan desktop web browser yang lain, Microsoft Edge ini kayanya paling beda sendiri. Soalnya ME ini dibuat dengan basis WinRT atau Universal Windows Platform, bukan pakai basis Win32 Desktop seperti Chrome, Firefox, Opera, dll.

  • anan234

    gak ada yang pake baidu browser yak?

    • Rasshid

      baidu kan basenya Chrome (?)

      • anan234

        lebih tepatnya chromium, chrome juga basenya chromium #cmiiw

        • Rasshid

          yak. kelupaan :v

  • Titoalvi

    Mantep Edge gan, apalagi baru diupdate nih di 10586. Ane jadi berpaling nih dari chrome, kecuali klo mau make extension khusus di chrome kyak Sticky Password ;)

  • apalagi kalau ME sudah mendukung add-ons/extension, mungkin bisa menjadi no 1 :D

  • Anggi Rambu Dewanto

    salut buat edge :D