Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

70

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Sebagai pembeli smartphone, pastinya kita ingin merasakan enak dan nyaman saat memakainya. Ketika box sudah dibuka dan gadget pertama kali dinyalakan, kita ingin segera menggunakannya, merasakannya, dan menikmatinya tanpa masalah apapun. Namun sayang banyak pembeli Lumia 535 tidak bisa merasakannya karena adanya permasalahan Touchscreen didalamnya. Hal ini kita ketahui dari email keluhan yang masuk, pertanyaan di Facebook maupun Twitter, hingga akhirnya kita membeli untuk merasakannya sendiri.

Ternyata memang benar, secara default Lumia 535 memang kurang nyaman digunakan akibat touchscreen yang terlalu sensitif. Namun bagi kamu yang sudah terlanjur membelinya, berikut ini kita berikan solusi untuk mengatasinya

 

Mengatasi Touchscreen yang Terlalu Sensitif

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Untuk mengatasi toucscreen yang terlalu sensitif, kamu bisa membeli dan memasang screen guard. Ada banyak jenis screen guard yang ada di pasaran, dan kita menggunakan screen guard yang oil resistant.

Memasang screen guard ini mengatasi 95% permasalahan touchscreen di Lumia 535, yang artinya permasalahan seperti scroll yang sulit, aplikasi kepencet sendiri, huruf yang sulit diketik, dan berbagai permasalahan lainnya langsung hilang setelah menggunakan screen guard.

 

Mengatasi Zooming

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Permasalahan Zooming ini sebenarnya langsung hilang begitu screen guard dipasang. Tetapi jika kamu tetap mengalaminya, kamu bisa mematikan fitur screen magnifier. Kamu bisa mematikannya melalui menu Settings > Ease of Access > Screen Magnifier.

 

Mengatasi Sulit Dikendalikan Ketika Charging

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Permasalahan ini juga hilang setelah kita memasang screen guard oil resistant di layar Lumia 535. Kini meskipun Lumia 535 tengah di charge, kamu bisa menggunakannya dengan nyaman lagi.

Itulah cara mengatasi permasalahan Touchscreen di Lumia 535 yang cukup mengganggu banyak penggunannya.

 

Tanggung Jawab Microsoft

Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535 Jika Kamu Sudah Terlanjur Membelinya

Banyaknya keluhan yang masuk melalui email, Facebook, Twitter, bahkan secara langsung dari rekan-rekan di sekitar membuat kita sedikit melirik kepada Microsoft.

Memang benar permasalahan di Lumia 535 ini bisa diatasi oleh konsumen sendiri dengan menambahkan screen guard dan mematikan screen magnifier.

Tetapi berapa banyak dari pembeli yang paham hal-hal seperti ini? Tidak sedikit dari pembeli tersebut adalah wanita, ibu-ibu, dan orang tua yang mungkin kurang familiar dengan troubleshooting.

Jika Microsoft ingin saran dari kita, mereka bisa menginstruksikan kepada retailer untuk menginformasikan kepada setiap pembeli 535 agar memasang screen guard. Bahkan bisa juga Microsoft turut menggratiskan screen guard bagi pembeli Lumia 535, hal sederhana seperti itu bisa membuat konsumen semakin puas dengan produk mereka.

Hal ini juga yang sudah mereka lakukan di setiap pembelian Microsoft Band, menyertakan screen guard didalamnya karena layarnya yang kurang tahan terhadap goresan.

Lagipula seperti yang sudah kita jelaskan diatas, setiap pembeli pasti ingin bisa menikmati gadget yang dia beli sejak awal dibuka dari box dan pertama kali dinyalakan.

Bukan begitu teman-teman?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • adamgumilar

    Good news… Tapi kalau tangan keringetan atau basah sedikit masih normal atau kadang” bermasalah juga?

    • Mayza MyZone

      ga bro, screen guard oil resistant ga akan ada masalah jika tangan kamu basah atau keringetan,, malahan punya saya pernah aku pake hujan”nan dan masih work,, lengkapnya cek ini http://winpoin.com/experience-lumia-820-ternyata-water-resistant/

    • tidak bermasalah..kita pake screen guard yang oil resistant dan gak mengalami masalah meskipun tangan keringetan & sedikit basah :D

      • adamgumilar

        Wahaha mantap. Nanti saya coba.

      • Sulistyo Saputro

        di jakarta pasang screen guard oil resistant di mall mana ya gan??

        • di banyak mall teknologi ada kok, kl gak ada oil resistant pake yang lain jg gpp..misal anti glare, dsb

  • makasih infonya. saya juga mengalami hal ini. setelah ini mau coba pasang screen guard ah

  • thanks masukannya. Tadi saya sempat mau beli buat istri

  • Muhammad Al-Kuch

    Betul. Saya juga menggunakan cara tersebut dan memang Lumia 535 jadi lebih nyaman. Sudah tidak ada masalah setelah pakai screen guard yang anti minyak. Tapi di sentuh suaranya agak kresek kresek.

    • mungkin dari tipe screenguard nya mas
      utk saya sendiri pake screenguard oil resistant tidak merasakan bunyi spt itu
      saya beli di mall seharga 40rb an..udah termasuk ongkos pasangnya..hehehe

      • Muhammad Al-Kuch

        mungkin iya beda tipenya, Sama mas,40 ribu sekalian pasang hh. Tp tetep nyaman nyaman aja. Nunggu update Win 10 nya.

  • ElNavaro

    Nah, bener kan..
    di pakein Screen Guard / Anti Glare semacam nya bikin normal lagi Sensitifitas layarnya..

    • yup bener banget om

      Menurut kita Microsoft perlu mensosialisasikan hal ini melalui retailer mereka, supaya pembeli Lumia 535 diinformasikan utk pasang Screen Guard (atau bahkan lebih bagus lagi kl setiap pembelian digratiskan screen guard), karena ini yang mampu mengatasi permasalahan mengganggu di Lumia 535

      Kl tidak seperti itu, kasihan pembeli yang masih awam dan tidak terbiasa dalam troubleshooting seperti ini

      yah anggap saja itu sebagai bentuk tanggung jawab Microsoft terhadap kepuasan pelanggan, kl pelanggan puas tentunya Microsoft jg bakal puas ;)

      • adamgumilar

        Betul banget… Tapi mudah”an aja Microsoft tetap memperbaiki masalahnya lewat updatenya nanti biar mkin mantap…

  • Irfan

    Seharusnya Microsoft melengkapi dengan screen guard / semacmya, krna biasnya hp touchscren gratis dengan screen guard.

    • yup setuju banget

      apalagi screenguard ini merupakan cara yang bs mengatasi permasalahan touchscreen di Lumia 535

      Seandainya waktu beli lgsg dipasangkan, pasti tidak banyak yang mengalami permasalahan tsb

  • ryanmorre

    punyaku L520 juga ngalamin permasalahan yang sama dengan L535, kayaknya tips diatas perlu dicoba

    • iya om silahkan dicoba, barangkali bisa mengatasinya juga ;)

    • Lukman Sulistyo

      NL520 ane lancar jaya gan. ga ada masalah begituan. alhamdulillah.

  • Suci Nurul Husna

    gan, cara nyari menu ini dimana nya ya? soalnya saya pakai bahsa indonesia ni. hehe Settings > Ease of Access > Screen Magnifier. saya cari gak nemu2 di Lumia 535

    • Ghoffar Opank

      Ubah bahasanya ke US pasti bakal nemuin “Screen Magnifier”

  • rezky

    kalo pake tempered glass bisa gak tuh??

  • nandra

    Makasi byk penjelasannya yaa.. Nambah ilmu saya…

  • gode

    Screenguardnya susah di cari.saya minta garansi..uda 4hari opname lumia 535 saya

    • pake screenguard apa aja bisa, anti glare, oil resistant, dsb

  • Arief Suhardi

    ya bener sekali
    gw abis beli luma 535 screennya udah menggila kayak kutu kupret gitu
    tapi sekarang gw lagi nyari screen guard khusus di daerah jatim
    terima kasih buat cara cara ini, moga gw bisa nemu screen guardnya

    • bisa pake screenguard apapun kok, tp kita lebih seneng pake Oil Resistant karena kl tangan basah gak gampang kumat lagi :D

      • Arief Suhardi

        okk!!

  • kemo

    Ah pada katro lo coba masuk setingan ganti wilayahnya jangan indonesia cari yang negaranya maju seperti cina ato amerika nanti ngerestar sendiri lu rasain perbedaannya jauh banget.itu pengalam gua meski puntangan basah gada masalah bosss

    • Dari awal kita dah pake Regional US dan gak ngaruh
      Bahkan pengguna Lumia 535 yg di US juga masih pada ngalamin masalah ini

      Tp pengalaman setiap orang memang berbeda, selamat kl ternyata km berhasil ngatasin pake cara ganti regional itu :D

      IMHO ini masalah hardware, dan sepertinya gak semua Lumia 535 mengalaminya, ada yang kena dan ada yang tidak

      • lutfi

        Mas bukannya Lumia 535 sudah ada screen guard yaitu gorilla glass saat pembelian .masa mau dipasang screen guard lagi

  • pengku

    memang harus oil resistant? yg tempered glas masak gakbisa?

    • bisa..yang penting lapisan screen guard diatas layar Lumia 535 :)

  • lutfi

    Mau Tanya mad bukannya Microsoft Lumia 535 sudah dilengkapi gorila glass saat pembelian …masa mau dipasang screen guard lg

  • isal

    slm kenal semua
    mau nanya tentang lumia 535, backlight lumia saya tiba2 mati
    jadinya gelap, padahal blm 1 bln
    gmn tmn2 solusinya
    thks

  • Rifai Mohamad

    Batu batere lumia 535 saya tidak begitu nge plug bagaimana solusinya, thanks

  • Manika Putri

    Nah. Saya juga mengalami kendala pada masalah touchscreen di l535. Untuk solusi memasang screen guard, apakah pembeliannya harus di Nokia care atau bisa dibeli ke toko toko lain? Terimakasih

  • Dwi elmiati

    thanks kaka masukannya… :)

  • tian widjaya

    Terimakasih banyak mas atas solusinya .. 3 hari kemarin saya hampir nyerah sama masalah layar lumia ini. Tadi saya coba carikan dan pakai screen guard ternyata sangat bermanfaat. :)

  • syahfridin

    lebih baik pakek tempered glass atau anti glare buat atasi masalah sensitif screennya itu? optimal mna?

  • Indra Hadi Wijaya

    Gan kalo ini bisa jadi kan permasalahan hardware karena ada yg ngalamin ada yg ngga ada yg pernah di bawa ke nokia care nya? Apa tindakan mereka? Apa di ganti sm unit baru atau gimana ??

  • albahiti

    Sekitar 2 minggu lalu beli, saya jg alami layar yg over-sensi.. Setelah dipasang screen guard, 80% berkurang lah.. Tp ada 1 lg masalah seriusnya.. Sepertinya L535 susah sekali “hand-over” dari signal tower 1 ke tower yg lain, susah utk bisa full lgi signalnya.. Sering sekali harus d restart dulu, baru signal bagus lagi.. Butuh pencerahan Master2 semua.. Salam

  • Chad

    Saya mengalami hal yang tdk nyaman dengan lumia 535. selaian touchscreennya, juga masalah dengan tdk bisa dimatikan saat di charge. lumia 535 juga sangat cepat panas. membuat saya khawatir saat menggunakannya. Mau complain kemana? ke toko?

  • Yohanes

    Just share pengalaman ane sama over sensitive touchscreen nya ML535. Akhirnya ane masukkan ke NCC Gan, terus diganti dengan touchscreen yang baru, dan meskipun tanpa penambahan screen guard, masalah over sensitive touchscreen udah ilang.
    Kalau masih garansi (belum void), mending dibawa ke NCC terdekat aja…

    • edane212

      Gratis ya om?

      • bintang

        assalamualaikum bisa dapatkan hp microsoft minta tolong yaaaaaaa? BISA di dapatkan besok minta tolong saya

  • Dimas

    Mas, punya saya malah gak mau tampil layarnya. Tapi nyala aja. Bagaimana solusinya ya ??? Mohon pencerahan…

    • zaki

      pnya ane jgha sma gan ,,, gk mau aktif loading trus mo aktf mati

  • Didon Bastianyov

    LUMIA 535 PARAH!!!!!! NGGA MAU BELI NIH HP DARI MISCROSOFT !!!!!!

  • Didon Bastianyov

    BKIN RUGI ORANG AJAAAAAAAA!!!!!!

  • edane212

    Kalo bisa bikin forum khusus pengguna lumia 535, lumayan bisa sharing pengalaman…

  • edane212

    Download aplikasi yg besar apakah harus menggunakan jaringan wifi??? Bagaimana cara merubah menggunakan jaringan data seluler?

  • Bernanda Holland J

    Permisi bang bian, numpang nanya dong beli screen guard oil resistant Lumia 535 dimana ya ? Online ada ? saya di tinggal di daerah Jakarta Pusat. Thanks infonya dan Sukses Selalu .

  • TYAS PANORAMA NAN CERAH

    Mas kalo HP Lumia microsoft saya layar tiba tiba mati tapi pemberitahuan, alarm, dan lain lain gitu masih bisa masuk sama masih bisa bunyi.. gimana kalo kayak gitu ya mas? Mohon bantuannya

  • zaki

    gan lumia535 ane gk mau aktif loading didepan pas mau aktf pesss mati trus idup trus brulang ulng sperti ,,, ad pmecahan gan untuk maslah sya ,,, thnks gan

  • Exo Banyu Aji

    Udah pake gorila glass.. Tpi haruss pasang screen guard.. Rasanya gk nyaman banget..

  • Suryo Agustono

    Saya mengalami hal yang tdk nyaman dengan lumia 535. TIDAK bisa DIMATIKAN saat di CHARGE LUMIA 535 juga sangat cepat panas. membuat saya khawatir saat menggunakannya. Mau complain kemana? ke toko?

  • Suryo Agustono Suwignyo

    Sewaktu Beli di Sentra Ponsel Atrium Senen Jakarta Pusat katanya HP bisa di Upgrade baik Systemnya maupun Aplikasinya….tapi kok ngak bisaya…mohon bantuannya dan juga saya mengalami hal yang tdk nyaman dengan lumia 535. TIDAK bisa DIMATIKAN saat di CHARGE LUMIA 535 juga sangat cepat panas. membuat saya khawatir saat menggunakannya. Mau complain kemana? ke toko?

    • Alim Chandrap

      Mending ke microsoftnya (nokia )

  • Bimaslahatil Fajri

    Beberapa aplikasi jg sering eror sendiri g fungsi.
    Kamera 8mp jd ky VGA
    Saat genting hrs tlp /kirim pesan cepat malah eror ngetik sendiri sembarangan.
    Bikin urusan penting jd kacau.
    Benar2 mengecewakan kualitas jelek.
    Nyesel beli 535. Harga 1,7 kualitas n fungsi kaya hp rusak.
    dijual lg jg g da yg mau..
    Parah…

    • lumi 730

      apa merk lain kagak ada yg seperti itu mb?

  • Wahyu Eka Fajar

    Mau tanya lumnia sya kq g bsa koneksi data ya.. Pdahal bru aja sya mmbeli pket data…??? Gmna solusi.nya..???

  • Bintoro Ayahnyo Afkar

    Saya Punya Solusi Baru untuk Pengguna Lumia 535, Saya Cukup puas menggunakan Lumia 535 Selain Elegan juga Mantap Kecepatannya cukup bisa dihandalkan. Solusinya yaitu Layar Touc pada HP ini jangan sekali kali di Bersihkan dengan menggunakan Pembersih sejenis Air. saya uji coba menggunakan Pembersih kaca supaya Cling dan pembersih lainnya. akibatnya Layar Susah sekali di Kendalikan. dan saya Ujicobakan Memang Sedikit Jorok cuma ini cara jitu menggunakan Lumia 535 ini yaitu dengan menggunakan Minyak Muka kita biarkan menempel pada Layar (bukan keringat). setelah menggunakan Minyak pada Muka kita alhasil Layar lancar jaya mau dikemanain juga bisa kita kendalikan seenak kita menggunakan HP Merek2 lainnya.

  • Alim Chandrap

    Sepengalaman saya soalnya screen guardnya kotor, nyatanya setelah screen guarnya saya lepas ya gak pernah eror

  • muhammad yayak

    mantap gan makasih atas solusinya

  • Stephan Raditya

    wah makasih tipsnya.. tapi L535 yang sekarang harganya Rp1.349.000.