Inilah Daftar Lumia yang Bisa Mencoba Windows 10 Preview Selanjutnya

Inilah Daftar Lumia yang Bisa Mencoba Windows 10 Preview Selanjutnya

55

Inilah Daftar Lumia yang Bisa Mencoba Windows 10 Preview Selanjutnya

Awalnya banyak pengguna Windows Phone yang kecewa karena ketika Windows 10 Preview dirilis untuk smartphone, hanya segelintir kecil seri Lumia saja yang disupport. Hal itu langsung membuat sebagian besar pengguna seri Lumia lainnya gigit jari karena tidak bisa mencoba Windows 10 Preview secara langsung di device mereka.

Ungkapan kritik dan kekecewaan pun bermunculan. Namun saat itu Microsoft menyatakan bahwa Windows 10 Preview memang belum bisa dirilis untuk semua seri Lumia karena masih ada banyak bugs didalamnya — dan Microsoft tidak mau mengecewakan para pengguna.

Inilah Daftar Lumia yang Bisa Mencoba Windows 10 Preview SelanjutnyaInilah Daftar Lumia yang Bisa Mencoba Windows 10 Preview Selanjutnya

Namun hari ini muncul kabar yang menggembirakan bagi kamu pengguna Lumia. Microsoft melalui Gabriel Aul baru saja mengkonfirmasi daftar seri Lumia yang bisa menikmati Windows 10 Preview untuk smartphone di perilisan selanjutnya — dan ternyata hampir semua seri Lumia bakal bisa menikmatinya!

 

Bagi kamu yang ingin tahu seri Lumia apa saja yang bisa mencoba Windows 10 Preview selanjutnya, berikut ini adalah daftar seri nya:

  • Lumia 1020
  • Lumia 1320
  • Lumia 1520
  • Lumia 520
  • Lumia 525
  • Lumia 526
  • Lumia 530
  • Lumia 530 Dual Sim
  • Lumia 535
  • Lumia 620
  • Lumia 625
  • Lumia 630
  • Lumia 630 Dual Sim
  • Lumia 635
  • Lumia 636
  • Lumia 638
  • Lumia 720
  • Lumia 730
  • Lumia 730 Dual SIM
  • Lumia 735
  • Lumia 810
  • Lumia 820
  • Lumia 822
  • Lumia 830
  • Lumia 920
  • Lumia 925
  • Lumia 928
  • Lumia ICON
  • Lumia 430
  • Lumia 435
  • Lumia 435 Dual SIM
  • Lumia 435 Dual SIM DTV
  • Lumia 532
  • Lumia 532 Dual SIM
  • Lumia 640 Dual SIM
  • Lumia 535 Dual SIM

Microsoft belum memberikan detail info seputar kapan perilisan Windows 10 Preview untuk smartphone selanjutnya. Hanya saja mereka menyatakan kalau saat ini tengah dalam proses testing untuk menemukan berbagai bugs didalamnya. Jika dalam proses testing nanti mereka masih menemukan ada bugs spesifik di salah satu device Lumia diatas, bukan tidak mungkin mereka akan menariknya dari list support tersebut.

Apakah Lumia kamu masuk di dalam daftar diatas?

Untuk berbagai info lain seputar pelirisan Windows 10 Preview smartphone selanjutnya, stay tuned terus ya di WinPoin. Kita akan terus mengabarkan info perkembangannya secara up to date bagi kamu semuanya ;)

Via Microsoft

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Bagiku Hidup Lebih Bermakna Karena Teknologi. Tanpa Teknologi Tidak Akan Ada Perkembangan
  • Mochammad Reza

    Lumia 730 ane gak bisa update W10 preview,di Windows insider nya No Build versi firmwarenya 14226.359,mudah2an nanti bisa update

    • januar

      l730 ane udah bisa cobain win10 technical preview gan, cuma ane downgrade lagi ke 8.1, soalnya bugs nya masih banyak bgt, jadi gak nyaman bgt buat pemakaian sehari2, mending nunggu rilis finalnya aja,,

      • Mochammad Reza

        Versi firmware nya sama kya ane gan? Kok ane g bisa ya “No Build” ,bugs nya apa aja gan?

      • Redi

        Cara turun firmware gmna ya gan??

      • Chunz Beezer

        trus saat pake win 10 aplikasi kaya bbm dan yang lainnya jalan ga???

      • tepi

        cara downgradenya gimana yakk ?

    • Whyu Wa

      mungkin belom bisa,,coba update windows 10 preview selanjutnya…kn udah tersedia semua device,,

    • Redi

      Senasib

    • Sama, di Lumia 730 ku jg g bs keinstall om sampe sekarang
      Nunggu Windows 10 Preview yang ini rilis kayaknya baru bisa :D

  • Ambrizal Suryadinata

    Masih nunggu

    • Belum kejual om Lumia 535 nya?

      • Ambrizal Suryadinata

        Nunggu kejual maksudnya :v

  • imien alexander

    gooddd,,,tak tunggu,,biasanya satu minggu untuk testing…..

    • Seminggu testing pake Preview terus dibalikin ke OS sebelumnya gt om?

      • imien alexander

        bukan,,kn di blog resmi microsoft mengatakan,,menghabiskan satu minggu untuk testing om febian,,heheheee…

  • Dadan Sukmana

    siiiipppp………..

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Uh listnya langsung urakan.. :3
    banyak bener..

    list saya masuk.. tinggal nunggu aja nih.. :D

    • langsung banyak ye :D
      sebagian besar seri Lumia memang masuk daftar tuh..tinggal menunggu aja perilisan update nya

      kebetulan Lumia 730 ku juga masuk daftar :D

      • Chunz Beezer

        aplikasi bbm nya jalan ga gan???

  • anton

    Lumia 810 bukan wp 7??

    • Redi

      810 wp 8 kok.. Sama kaya 820 ama 822.. Itu buat verizone klo ga salah.. Udah pernah pake soalnya

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    lumia 535 Dual Sim.. Kappaaaaann?? Lama dirilis…

    • Lumia 535 dual sim masuk daftar juga tuh
      Perilisannya bareng sama yang lain2 kayaknya, utk kapan pastinya blm ada kabar juga nih dari Microsoft :D

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Okee brooo… Weh minta pin lho broo.. Bnyk yg mw gw tanya k.lho soal windowsphone..

  • Ojo Nessu

    yes Lumia-ku masuk daftar…

    • pake Lumia seri brp om?

      • Ojo Nessu

        L625H (ga bisa LTE)…

  • Whyu Wa

    ” Namun saat itu Microsoft menyatakan bahwa Windows 10 Preview memang
    belum bisa dirilis untuk semua seri Lumia karena masih ada banyak bugs
    didalamnya — dan Microsoft tidak mau mengecewakan para pengguna. ”

    jd terharu -__-

    • Betul om, krn kl dipaksakan rilis tp banyak masalah, ujung2nya user jg yang kasihan dan kecewa

      Karena itu di hold sampe mereka yakin tidak ada critical bugs yang akan terjadi di device user

      kl bugs2 non critical atau fitur2 yang belum selesai wajar sih ada di versi Preview nya :D

      • Whyu Wa

        om untuk update windows 10 phone preiew di l630/l730 yg gk bisa itu knp? bisa bikin preview penjelasan biar bisa dimengerti ato mungkin solusi biar bisa update gtu om

  • Lingga Mentari

    Biasanya sebulan sekali kan ^^
    tunggu deh…moga gak banyak error lagi waktu updatenya… karena disitu terkadang saya merasa sedih.

    • hihihi..masih preview awal2, kayaknya bakal cukup banyak bugs nya
      tp ntar tinggal feedback aja kl ada error biar di fix di perilisan berikutnya :D

  • ML mbingungi

    ini forum apa to,, kok susah bener,,, nanya di page ini gak boleh,, di suruh ke forum bersangkutan,, gue register bikin id,, mau nulis di trhed yo gak bisa,, sepertinya akun suspended or di banet ,,pdhl baru bikin,, huuuh,, kok susah amat… padahal amat aja gak susah,,jaman sekarang di bikin ribet,,susah nyari pelanggan :D

    • Gak bisa bikin thread gmn?

      ID Forum nya apa?

      Temen2 lain pada bisa kok bikin thread, ada panduannya utk bertanya juga

      Sebagai informasi, hanya permasalahan teknis saja yang ditanyakan di Forum, kalau pertanyaan non teknis bisa ditanyakan disini, di twitter, di fb winpoin, dsb

      Kenapa demikian? Karena pertanyaan teknis seringkali bermanfaat bwt temen2 lain yang mengalami permasalahan sama, dan dengan ditanyakan di Forum maka kalau ada pertanyaan sama temen2 lain bisa mudah menemukan solusinya dibandingkan dengan pertanyaan yang diajukan di kolom komentar (yang bercampur dengan opini, komentar, dsb)

      :)

      • ML mbingungi

        id saya ucup2015 ,, tlong di cek gan,,knpa g bisa bikin trhed,, ada keterangan kayak suspended or banned gt ,,pdhl ane baru bikin,,, ane sampek mumet,, nyari kode pengatifan di email juga gak ada ,, jd ane bingung gan,,pdhl ane butuh bantuan forum,, kemaren wkt ane baru register menu new trhed malah gak muncul, baru hari ini muncul,,eh mau bikin trhed gak bisa,, apa gan permasalhanya ,, ?

        • Siaap…aku cek dl yah om..waiit 5 minutes :D

        • Sudah om..silahkan bikin thread, udah kita cek dan fix permasalahannya

          Ditunggu yah :D

          • ML mbingungi

            ok gan makasih,, pengguna ML535 baru ni,, udh stres mlh di bikin stres punya situ :D lets go gan :D

          • cek thread forum, udah banyak yang bantu tuh :D

            Tuh kan kl di forum enak bantu2 solusinya, kl di komentar sini blm tentu terbaca masalahnya, krn banyak komen yang masuk sehingga terkadang pertanyaan terselip dengan komentar2 berupa opini dsb

            Kl di forum udah deh isinya pertanyaan, lbh mudah bwt bantu2 jawabnya :D

  • Asiiik udah gak sabar nyobain hahaha

  • hprabowo

    dan, hpku di daftar paling bawah :v

  • Chunz Beezer

    lumia 730 ane masih tetep blum bisa,,,,,gmna dong,tolong pencerahannya,,,,

  • tiyo

    apa iya RAM yg 512 mb dapat upgrade to WP10?? mengingat mungkin WP10 mmbutuhkan space RAM lebih buat operasinya ///??? lumia 720 middclass,, tapi RAM kecil

  • perfectminor

    Berarti semua Lumia yg menggunakan OS Windows Phone 8 semuanya bisa di update Windows 10 for mobile.

  • adamgumilar

    Wah alhamdulillah kebagian

  • freddyfredy

    Kabar Gembira untuk kita semua :v

  • 535 user

    535 hadir bos

  • punya gue lumia 930, gak masuk ya min?

  • kalo rilis versi globalnya masih lama ya… yg bukan preview

  • doblonk

    920 selalu diakhir :v

  • Fityan Atqia Rahman

    535 dual sim jugakah? :/

  • Lukman Sulistyo

    sejauh ini yg sudah berhasil wp10 gmn ya?

    • Lukman Sulistyo

      saya pakai L520

  • Lukman Sulistyo

    udah coba update L520, tapi muncul kode 80072f8f…….apa yg musti dilakukan ya?

  • Evan

    Kapan rilisnya T___T