Inilah Daftar Pertanyaan yang Bisa Dijawab Cortana

Inilah Daftar Pertanyaan yang Bisa Dijawab Cortana

4

Inilah Daftar Pertanyaan yang Bisa Dijawab Cortana

Diambil dari The Verge, Cortana akan menggantikan posisi fitur built-in Bing search. Cortana akan menyerupai animasi icon dengan warna sesuai dengan warna accent yang kamu pilih. Akan bergerak ketika berbicara atau berpikir dan dapat memantul atau dapat mengerutkan kening sesuai emosi tergantung dari sumber atau pembicaraan kamu.

Layanan ini juga akan dilengkapi dengan fitur Notebook yang akan mengumpulkan semua informasi yang berhubungan dengan user seperti data lokasi, perilaku, informasi data diri, reminder dan informasi kontak. Selain itu user juga dapat menghapus dan mengkontrol informasi sehingga menjaga privasi user tetap aman.

Hari ini informasi mengenai Cortana, voice assistant Windows Phone 8.1 dari Microsoft terungkap kembali. WPLovers telah menemukan library tatabahasa Cortana di Windows Phone 8.1 emulator. Dari sini ada berbagai macam pertanyaan yang bisa dijawab oleh Cortana seperti “Is there a Starbucks near me?” atau “Convert 60 dollars to yen.

Berikut library Cortana yang ada di Windows Phone 8.1;

“Call Mom”
“Call on speakerphone”
“Call at home”
“Call , mobile”
“Call ”
“Text ”
“Message Dad”
“Text on my way”
“Put dentist appointment on my calendar tomorrow”
“Change my 3 PM appointment to 4”
“What do I have next?”
“Add surfing at the beach for Saturday”
“When calls, remind me to say congratulations”
“Remind me to buy fresh fruit tomorrow”
“Remind me to water the plants when I get home”
“Next time I’m at the grocery store, remind me to buy eggs”
“Remind me to pick up the dry cleaning when I leave work”
“Take a note”
“Note: left my car on level 4”
“Take a note: find birdwatching book for Dad’s birthday”
“Wake me up at 6 AM”
“Set an alarm for 5:45 AM”
“Turn on my 3 PM alarm”
“Wake me up in 20 minutes”
“Play ”
“Put on ”
“Play ”
“Start playing ”
“Show me a map of 123 Main Street”
“How far to the Grand Canyon?”
“Is there a Starbucks near me?”
“What’s traffic like on the way to work?”
“Is it hot in Rio de Janeiro?”
“Will it rain this weekend?”
“Do I need an umbrella?”
“What’s the weather right now?”
“What’s the forecast for next week?”
“Show me today’s headlines”
“What’s the latest news about the President?”
“What are the top stories?”
“Who is the tallest woman in the world?”
“Who is the president of Finland?”
“Show me events nearby”
“Convert 60 dollars to yen”
“How are the US markets doing?”
“What’s the value of Microsoft stock?”
“Find recipes for clam chowder”
“Look for breakfast burrito recipes”
“How many calories in a cucumber?”
“How many carbs in a blueberry muffin?”
“Find Angry Birds apps”
“Wake me up at 7 AM”
“Wake me up in 20 minutes”
“Schedule camping for Friday through Sunday”
“Put dancing on my calendar from 6 to 7 PM”
“What am I doing next week?”
“What do I have this afternoon?”
“Move my next meeting out by 30 minutes”
“How did the Asian markets do?”
“Find recipes for ants on a log”
“Look for butternut squash recipes”
“Get me cat videos”
“Find a library”
“Get me directions to Times Square”
“Show me highly rated restaurants nearby”
“Find cheap restaurants that are open right now”
“Find nearby bars”
“Will MOMA be open on Monday?”
“Where am I?”
“Remind me to pick up the dry cleaning”
“Remind me to water the plants when I get home”
“Next time I’m at Home Depot, remind me to pick up paint samples”
“Is it cold in Moscow right now?”
“Will it be sunny in Paris tomorrow?”
“Is it going to rain this week?”
“Do I need a coat?”

Untuk menggunakan Cortana kamu harus memiliki setidaknya grammar bahasa Inggris yang memadai. Semakin jelas grammar bahasa Ingrris yang kamu ucapkan maka Cortana akan semakin mudah menemukan jawabannya. Keren kan fitur Cortana?

via The Verge & WPLovers

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • mabaega

    apakah itu berarti Cortana tidak jauh berbeda dengan voice command?
    mudah-mudahan orang betah menggunakannya… :)

    • kayaknya sih iya om tapi lebih pinter :p

    • Febian

      Smart Assistant emang sebenernya = voice command. Cuman dibuat lebih cerdas dikit om, dengan lebih banyak hal/command yg bs dia selesaikan dan bisa dia jawab.
      Terus Smart Assistant jg dibuat bs menjawab speech dalam bentuk pertanyaan (memproses pertanyaan), dan tidak hanya memproses perintah.

      Kl aku biasanya pake Smart Assistant cuman buat main2 di waktu luang di rmh om..hihihihi..
      Soalnya malu juga ngobrol sm smartphone kl lg di tempat umum :v

  • Bang Onik

    Sayang, indonesian ngga compatible yah..padahal user Indonesia dah mulai menjamur. Please for update on indonesian Pack language..!?