Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

51

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Hanya berselang beberapa hari saja sejak leaked nya Windows 10 Preview Build 10036, Microsoft akhirnya merilis secara official Windows 10 Build 10041 untuk pengguna Fast Ring.

Windows 10 Build 10041 ini hanya bisa didownload langsung melalui Windows Update tanpa disertakan versi ISO nya. Bagi kamu yang penasaran seperti apa fitur barunya, berikut ini kita tampilkan review lengkapnya.

Perlu kamu ketahui bahwa fitur baru yang kita sebutkan disini adalah yang kita bandingkan dengan Windows 10 Build 9926 Official. Sehingga beberapa fiturnya mungkin sudah tidak asing lagi bagi kamu yang mengikuti review Build 10036 leaked beberapa waktu lalu:

 

Proses Instalasi Baru — Lebih Modern & Simple

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

reviewwindows10build10041_3

 

Login Screen Baru — Menampilkan Daftar Akun Windows

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Icon Desktop Baru — Banyak yang Menganggapnya Jadul

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Icon di Taskbar Kini Lebih Kecil

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Avatar, Font, Icon di Start Menu lebih Kecil dan Ringkas

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Start Menu Transparan

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Icon Baru di Maximize dan Minimize Start Menu

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Sub Item di Daftar Aplikasi

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Notification Center Lebih Mulus — Dilengkapi Expand Button

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Network Flyout

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Cortana Lebih Halus

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Icon Pack Baru di Explorer

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Tampilan Desktop

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Task View (Virtual Desktop) Baru — Tombol New Desktop di Kanan, Window Bisa Dipindahkan (Drag & Drop)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Windows Store Hampir Rampung

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Disk Properties Baru — Lebih Modern & Simple

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Insider Hub “Your Progress” Stats

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Feedback App Punya Filter (Suggestion, Problems, My Feedback)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Aplikasi Photos Baru — Universal Apps

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Masih Ada Control Panel

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Settings Hampir Rampung — Search Sudah Bekerja

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Opsi Settings Interaktif — Slider, Radio button, Drop Down

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Settings App List — Kini Lebih Advanced

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Pengaturan Multitasking dan Virtual Desktop

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Offline Maps

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

Pengaturan Default Apps Lebih Mudah

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Cloud Protection Windows Defender

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Pengaturan Tablet Mode Notification

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Account Settings

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Windows Update Peer to Peer & Local Network

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Cloud Backup OneDrive

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Bugs: Calendar, Mail, dan People Apps Tidak Terbuka

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10041 — Review Eksklusif

 

Microsoft memastikan bahwa kedepannya mereka bakal merilis setidaknya satu build baru setiap bulan, dimana file ISO hanya disediakan untuk build slow ring saja. Selebihnya maka proses download hanya bisa dilakukan dari dalam Windows Update.

 

Apa yang Perlu Diperbaiki dan Ditambahkan?

Dari review Windows 10 Build 10041 diatas, menurut kamu apa lagi yang perlu diperbaiki dan ditambahkan Microsoft ke Windows 10 sebelum perilisan finalnya?

Bagikan pendapat kamu disini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Fran Olnsen

    Mantap :D

    • masih ada beberapa bugs..ntar lagi ku post review daftar bugs nya :D

      • mas feb, belum ketauan ya kisaran update-nya berapa giga :D

        • udah ketahuan
          32-Bit sekitar 1.8GB
          64-bit sekitar 2.5GB

          credit to YanDhika

          • Mas Febian, gimana caranya print screen layar saat proses instalasi. secara belum masuk ke desktop. dan bagaimana cara menimpan file screen shoot nya

          • Bhaka II

            gak bakalan bisa, kecuali di instal lewat virtual machine

          • Betul sekali jawaban om Bhaka II
            Itu aku install di VMware jd bisa di screenshot :D

      • abydarda

        sekalian post cara fix mail calendar people nya om, hehehe

      • Fran Olnsen

        ok :D

  • telat, hujan deres sih disini :(

    • jakarta depok dsktarnya juga hujan, alhasil wifi lemot :(

      • aduh sayang sekali, tangerang cerah..td update cuman 15 menit :D

        • iri juga sama speed nya, 2 giga hanya 15 mnt :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Kabel FO tuh dipake…

  • keren, kalo menurut saya icon yang terkesan jadul itu justru sederhana dan lebih ringan kayaknya. makin penasaran sama versi finalnya

    • iya, lama2 terbiasa juga ngelihatnya..jadi gak terlihat kuno lagi
      hihihihihi

  • YanDhika

    :v tong sampahnya

    aku ubah aja pakai icon packs allienware :v

    biar greget

    • hasilnya kayak gmn tuh? share dong :D

      • YanDhika

        nanti di thread forum :D

        iconnya aja yang aku rubah

        males banget lihat tong sampah itu. dan kayaknya juga bisa pakai icon pack dari build 9926 (ada di deviantart)

        • sip, ditunggu…siapa tw bisa diinfokan disini dan bisa diaplikasikan jd oleh pengguna Windows 10 Preview yang laen :D

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Kalo Icon “This PC” kerenan jaman 9841 – 9879 mirip server
            Icon “Recycle Bin” mending yang jamannya win 7 – 8
            Icon Partisi System dan Data lebih mirip Konsol Niitendo

  • YanDhika

    size instalasi semakin kecil
    apakah nanti akan sama seperti linux?
    semoga saja iya dan support “try windows 10 before installing” :D

    • menurutku ini kecil krn non ISO om (live update), kl dah di decrypt jd ISO tentunya lbh besar lagi jadinya

      • YanDhika

        karena bentuknya ESD kah? tapi aku berharap bisa kayak linux nantinya :) ::> udah kirim feedback

        • krn cuman komponen Windows nya doang tanpa berbagai komponen fresh install lain

          lagipula ini kayaknya gak semua elemen di transferkan, tetapi hanya komponen yang berubah2 doang, makannya kecil banget kl dibandingkan 9926 yang 32-bit nya mencapai 3.2GB dan 64-bit nya mencapai 4.2GB

          • YanDhika

            berarti nggak bisa dipakai sebagai fresh install ??

  • Matsudara Adachi

    makin penasaran dengan windows 10 final nih :))))

    • sabar, masih antara juni – september dirilis finalnya :D

  • muhammad junaidi

    Jadi di PHP nih, katanya spartan muncul -_-

    • ini khan build utk Fast Ring om, mungkin Spartan dimunculin yang di Slow Ring (berikut dengan versi ISO nya)

      Tp kita td jg berharap Spartan dah ada disini, sayangnya ternyata kita cari2 gak ada..hehe :D

      • Whyu Wa

        sya kurang ngerti perbedaan antara slow ama fast itu apa om?

  • Dedie Cahyadie

    Iconnya itu lhoo, bikin sakit dimata #IYKWIM

  • Minta bantu Doraemon ah, pergi ke masa depan dengan mesin waktunya buat intip Windows 10 final, biar kagak penasaran. :D

    • kabarin ke kita ya ntar kl udah balik, biar kita infokan disini bocorannya..xixixi :D

  • Hendra Hermawan

    Sayang, saya belum bisa update ?? kenapa ya ?? dari kemarin kok belum ada update nya ???

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Berhasil update..
    ya meski saya awalnya banyak masalah..
    ampe refresh PC :/

    anyway.. bagus sekali meski ada beberapa bug yg saya temui :
    – Kadang Search gak bs
    – Di Login Screen saya tidak menemukan tombol power.. ._.
    dan bug yg disebutkan diatas

    • Dodi

      iya gan, ane jg searchnya jg kgk bisa.
      tampilan modern apps di netbook ane jg lebih gede2 font-nya. enakan yg 9926.

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        ya semoga segera di perbaiki..
        saya juga mau donwload versi ISOnya..

  • RIKKI

    GAK BISA UPDATE

  • Lukman Nulhakim

    ko ngga ada update build 10041 ?

    • Whyu Wa

      itu hrs selesain update yg itu dulu, baru nanti ada update baru 10041

  • Icon library koq kaya ga enak yah? :D
    Terlalu kontras, terlalu rame. Trs juga ga konsisten ama icon lainnya kaya di Settings. “Jadi icon-icon di Win 10 ini genrenya apa???” Konsistensi icon yang ane harapkan dari dulu dari Windows. Sorry kalo ane bilang “bandingin coba ama OS lain nya”.
    Itu juga icon2 di Control Panel, serius? Make icon2 windows Vista lagi??? wkwkwkkwk no offense gan
    Kenapa Control Panel ga disatuin aja ama Settings? Biar ga ribet yah? Bikin simpel dong.
    Windows 10 ini udah punya tab buat windows ga di explorer nya? Jangan ampe engga dong… :(

    btw ane suka ama multiple dekstop nya. :D

  • Muhammad Fawa’id

    ada lagi yang baru:
    -ada icon Windows Defender di SysTray
    -start screen yang sudah disusun sedemikian rupa malah terdesain ulang -_- (ini paling greget)
    -UI Jam nya masih yang kuno
    -ada efek roll saat buka power options di start screen
    -ada tambahan settings di notification bar

  • inseder W10

    saya sudah update build 10041, tapi speakers koh tidak aktif ngga ada suaranya…solusinya gmn ya?

    • Ihya

      Buka setting – Update, ntar dia nyari driver buat suara dll

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Tambahan Bug :
    1. kapan terlalu banyak multi-tasking.. malah Cursor tidak berfungsi sampai
    berujung black screen.. [Mau di Ctrl+Alt+Del gak mempan kecuali tekan power
    laptop dah]
    2. Antivirus Smadav gampang Crash.. [Kapan Smadav-nya hang, semuanya jadi
    tidak berfungsi]

  • patti

    setelah di update,instalnya cuma sampe 30% setelah itu diam tak bergerak………….

  • yang mau download iso windows 10 builds 10041 langsung dari Microsoft bisa di link ini. tolong sebarkan dan jangan lupa cantumkan nama pemberi (esa putra tanjung) http://windows.microsoft.com/en-us/windows/preview-iso-update-1503

  • mantav, tp ksian jga si om gates dan kawan2, sni om ane bantuin yah bugs.a,. :v

  • Ali Zainal

    Windows 10 bisa di buat lan kagak,soalnya windows 8.1 ane kagak bisa dibuat lan,mudah mudahan bisa biar bisa dibuat main dota,cs dll