Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

38

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Seperti yang sudah kita kabarkan sebelumnya, file ISO Windows 10 Build 10051 telah bocor ke publik tidak lama setelah perilisan official Build 10049. Ternyata meskipun nomor build nya tidak berbeda jauh, namun ada cukup banyak perubahan didalamnya.

Berikut ini adalah review eksklusif Windows 10 Build 10051 yang kita dapatkan dari Jazz di Forum WinPoin

 

File Picker Classic di Modern Apps

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Jika di Windows 8.1 file picker yang muncul ketika melakukan Save As atau Open adalah versi Metro, kini di Windows 10 Build 10051 yang dimunculkan adalah file picker klasik khas desktop. Sepertinya hal ini dilakukan dengan tujuan untuk semakin menyamarkan batas antara mode Modern dan mode desktop.

Baca juga:  Cara Sharing File atau Folder di OneDrive Folder Windows 8.1 / 10

 

UI Internet Explorer Tidak Berubah

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Meskipun sempat dikabarkan ada perubahan UI di internet explorer untuk semakin menyelaraskannya dengan Windows 10, tetapi sekilas dari yang kita lihat tidak ada perubahan yang mencolok. UI Internet Explorer masih tetap seperti sebelumnya.

 

Aplikasi Mail Baru

Di Windows 10 Build 10051 aplikasi Mail berubah total, baik secara tampilan maupun user experience. Aplikasi mail ini nampaknya merupakan aplikasi baru yang berbasiskan Universal Apps.

Disini kamu bisa mengubah background Mail dan persis seperti yang kita jelaskan sebelumnya, file picker aplikasi Mail ini juga diganti menggunakan file picker klasik khas desktop.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

 

 

Aplikasi Calendar Baru

Senada dengan aplikasi mail, aplikasi Calendar di Windows 10 Build 10051 juga telah diperbaharui. Kemungkinan aplikasi ini juga sudah berbasiskan Universal Apps yang bakal berjalan dengan baik din desktop, tablet, maupun smartphone.

Baca juga:  Apa Perbedaan Office 365 dan Office 2013??

Baik aplikasi Mail dan Calendar kini juga dilengkapi dengan Windows Feedback untuk mengumpulkan saran dan masukan dari pengguna Windows 10 Preview nantinya.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

 

Spartan

Belum ada banyak perubahan di Spartan. Beberapa perubahan yang terlihat adalah ditambahkannya “Open with Internet Explorer” di menu Spartan.

Download list yang sebelumnya belum selesai dikembangkan kini juga sudah ada dan telah berjalan mulus.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

 

Opsi “Go to” di Registry Editor

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Ternyata tidak hanya di bagian UI yang sering dikunjungi saja ditambahkan beberapa hal baru, di registry editor yang notabene jarang dikunjungi oleh pengguna awam juga ditambahkan opsi baru. Kini ketika kamu klik kanan sebuah subkey, maka ada opsi Go to untuk menuju ke folder key dari registry tersebut.

Baca juga:  3 Cara Menjeda (Pause) Windows Update

 

Microsoft Family

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Build 10051 (Review Eksklusif)

Ada aplikasi baru di Windows 10 Preview Build 10051 yaitu Microsoft Family. Belum jelas akan jadi apa aplikasi ini nantinya karena saat ini ketika dibuka hanya menampilkan tampilan blank putih saja.

 

Itulah beberapa hal baru yang berhasil kita temukan di Windows 10 Build 10051 yang bocor ke publik beberapa waktu lalu.

Kamu bisa melihat review aslinya di Forum WinPoin.

via Forum | Thanks Jazz untuk review nya

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Tunggu yang versi officialnya ah

    • Siap..stay tuned aja ntar kita kabarin begitu officialnya rilis

  • bagus fahrudin

    bagus lah, kini appnya lebih fungsional.

    • Betul om..next official build pasti dah mulus utk mail n calendar nya (bahkan people mgkn jg dah kelar)

  • Cakep kayak akuh om..

  • wawan gunawan

    niat bgt mimin download terus tiap kali ada leak :O

    • yg download n testing om Jazz..dari Forum WinPoin

  • imien alexander

    cuma berharap nunggu yg buat phone,,sampai jenggot nya putihhhh,,,huhhh….
    #curhat….

    • Semoga aja bulan ini rilis..aku jg nunggu krn di Lumia 730 ku blm bs diinstall jg sampe sekarang..hihi

      • imien alexander

        amin,,moga aja om,,agar penguna wp gx pada kecewa karna terlalu lma menunggu…

        • Mochammad Reza

          Emang yg penting itu Windows 10 for phone,kali ini Microsoft harus lebih agresif menelurkan inovasi2 baru yg blm pernah ada di Andro n iOS,biar user OS kedua itu melirik dan jatuh hati sama WP,aminnn

          • imien alexander

            yuppp,,bner banget gan??

  • arg

    Mantaap bro

    • Hohohihi..lebih mantab kopi starbucks waktu kita ngopi kemaren mas

  • YanDhika

    file picker itu udah ada deh sejak build 99xx

    • Kl di Windows 8.1 msh pake file picker immersive ya om? ..aku udah kereplace yg build lama..setiap ada build baru lgsg aku timpa build yg lama..

      Ntar aku cek ricek n pastiin lagi

      Thanks om

  • Rachman Syah

    Mau tanya nih..kira2 bug yg ada di windows 10 tp menganggu bgt gk yah? maaf saya masih awam..kalau digunakan untuk aktivitas kantoran seperti office, download dll kira2 bug yg ada menggangu gk? Rencana saya mau install..thanks

    • Jgn digunakan utk keperluan sehari2 dl om, apalagi kerjaan kantoran

      Bertahan aja dl di OS yg sekarang

      Windows 10 TP blm final dan hanya diperuntukkan keperluan testing n feedback

      • Rachman Syah

        Ohh gitu..thanks.oh iya mau tanya lagi nih..saya kan masih pakai win7 rencana mau upgrade ke 8.1..ada gk aplikasi yg mendeteksi driver secara otomatis ..ane udh buka web resmi acer cuma driver yg tersedia tidak ada untuk win8.1 untuk laptop saya..

        • Ada aja sih om semacam DriverGenius dll
          Tapi saranku sih mending cari manual om, kl tidak tersedia utk Windows 8.1, gunakan driver utk OS versi paling baru (misal Windows 7)

        • Syamda Silence

          Knpa ga pake driver pack aja ?
          freeware …

          • YanDhika

            freeware sih iya tapi sizenya itu :v

        • RiDho Ahmad

          Setau ane :
          Driver Genius , Driver Robot , Driver Reviver , IObit Driver Booster
          yg gratis cuma IObit Driver Booster..

  • YanDhika

    mircosoft family, kok iconnya kayak chat windows legendaris yang aku kenal dulu ya??

    • Betul sekali om, mungkin masih blm bikin desain logo Microsoft Family nya..jd lgsg comot dari logo chat legendaris itu.. :v

      • YanDhika

        :v comot

  • Evlan Mars

    Aplikasi Mail nya sungguh keren. Beda ama yg ckarang, over simpel

    • bener om..emang lbh bagus dan lbh enak manajemen emailnya :D

  • Kalendernya mirip sunrise calendar for mac.

    • entahlah

      bukannya sunrise ini dibeli microsoft kan?

    • YanDhika

      udah dibeli microsoft kalee :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Kalau tdk slah d.lumia, Microsoft family itu untuk mnghubungkn dgn perangkat yg d.mliki ayah, ibu, adik, atw kk.. Dn yg sy tmui, jika kita adlah orgtua, kita bisa mmberi batasan untk anak kita ktika ingin mndownload file d.bursa, bisa d.atur untk yg tdk brbayar..
    .. Yh entahlah aplgi yg dpt d.lkukn..
    ..
    :D

  • Ivan Azzam

    Nanya dong, kira kira kalo Windows 10 udah rilis final, bisa didonlot ISO aja ga ya? Males kalo lewat PC Settings > Update and Recovery, lama loadingnya, plus lebih seneng fresh install aja, trims

  • Dikky Darmawan

    SIP OM.. tggu info final release nya aj…

  • Gilang Pratama Putra

    cocok nggak windows 10 di netbook

  • Hambali Raka Kusuma

    bagi agan2 yg udah di 10051 tanya dong….bisa connect via modem colok ga nih? dan untuk hardware yg lain ada masalah ga? makasih