Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

6

Sebentar lagi Apple akan merilis versi terbaru dari OS X yaitu OS X 10.10 “Yosemite”. Di versi terbaru ini, OS X Yosemite memiliki sederet fitur baru seperti:

 

Tampilan Bergaya Flat Design

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

Seolah turut mengikuti trend flat design yang sedang populer saat ini, OS X Yosemite juga dirombak tampilannya dengan mengadopsi gaya Flat Design. Gaya flat tersebut diambil dari desain iOS 7, jadi tidak sepenuhnya flat. Window masih memiliki bayangan hitam dan putih, serta semi-transparan.

 

Notification Center yang Lebih Interaktif

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

Notification Center OS X Yosemite juga mengambil konsep dari iOS 7, dengan dominasi warna hitam dan organisasi notifikasi di sebelah atas. Kamu bisa mengubah tampilannya dalam format agenda harian yang juga akan menampilkan reminder serta jadwal kamu pada hari itu.

Kamu bahkan bisa memperlebar notifikasi tersebut hingga bisa melihat notifikasi dan agenda secara bersamaan. Notification Center ini juga sudah support widget yang bisa menampilkan informasi-informasi tertentu di sidebar.

 

Spotlight yang Diperbarui

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

Spotlight kini merupakan launcher aplikasi dan dokumen sekaligus menjadi search tool di OS X. Sebuah command key bisa memunculkan search bar di tengah layar dan bisa kamu gunakan untuk mencari file, membuka dokumen, ataupun menjalankan aplikasi dengan cepat.

 

iCloud Drive yang Cross Platform

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

iCloud Drive sekarang bisa dijalankan di OS X, iOS, dan Windows. Cara kerjanya kini jadi mirip seperti Dropbox, yaitu untuk sinkronisasi file, musik, dokumen, dan berbagai data aplikasi ke berbagai device.

 

Aplikasi Mail yang Lebih Poweful

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

OS X Yosemite bakal dilengkapi dengan aplikasi Mail yang lebih powerful dari versi sebelumnya. Selain berjalan dengan lebih cepat, aplikasi Mail ini juga dilengkapi dengan fitur enkripsi file attachment secara otomatis. File attachment yang terenkripsi tersebut akan disimpan di iCloud (dengan kuota 5GB), lalu akan disediakan link download sehingga penerima email bisa mendownloadnya.

Aplikasi Mail ini juga dilengkapi dengan fitur editing dimana kamu bisa menambahkan catatan di gambar dan dokumen sebelum mengirimkannya ke orang yang dituju.

 

Browser Safari yang Lebih Cepat

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

Safari di OS X Yosemite kini mendapatkan peningkatan kecepatan, terutama di rendering javascript. Safari ini sekarang memiliki satu toolbar saja dimana ketika mouse kamu klik ke URL field maka akan langsung muncul berbagai situs favorit kamu. Lalu URL field tersebut juga akan menampilkan instant preview sesaat setelah kamu mengetikkan alamat situs.

Browser ini sekarang juga memiliki fitur all-tabs view dan fitur sharing yang bisa dihubungkan dengan akun sosial media kamu, membuat kamu lebih mudah dalam berbagi link dengan sekali klik. Fitur security dan privacy juga sudah ditingkatkan. Sekarang kamu bisa membuka private window tanpa mengganggu window lain yang sudah terbuka.

 

Bekerja di Berbagai Device Kini Jadi Lebih Mudah

OS X Yosemite juga memiliki berbagai fitur baru yang memudahkan kamu untuk bekerja di berbagai device. Misalnya saja kamu bekerja di Mac OS, lalu berhenti dan melanjutkannya di iPad, kini kamu bisa melakukannya dengan mudah menggunakan fitur yang disebut Handoff.

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

 

OS X Yosemite juga dilengkapi dengan fitur Instant Hotspot, sebuah fitur yang memudahkan pengguna Mac untuk menggunakan koneksi internet dari iPhone. Selama iPhone kamu berada dalam jarak sinyal yang ditentukan, maka iPhone tersebut akan muncul di menu Wi-Fi dari OS X.

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

 

iMessage di OS X Yosemite sekarang juga bisa mensinkronisasi SMS dari berbagai OS mobile yang kamu miliki. Selama smartphone tersebut berada dalam jarak yang ditentukan, maka proses sinkronisasi akan terus terjadi. Kamu bisa melihat dan membaca SMS dari berbagai device tersebut langsung dari Mac. Tidak hanya SMS, kamu juga bisa melihat telepon yang masuk beserta nomornya. Kamu bisa menjawab telepon tersebut langsung melalui Mac dengan menggunakan speakerphone.

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

 

Gratis untuk Seluruh Pengguna Mac

Inilah Fitur Baru Mac OS X 10.10 “Yosemite”, Mampukah Mengalahkan Windows 8.1?

Yup. OS X Yosemite akan hadir ke seluruh pengguna Mac secara gratis. Mereka bisa melakukan update ke Mac OS terbaru tersebut tanpa dipungut biaya sepeserpun.

 

Dengan deretan fitur baru tersebut, mampukah OS X Yosemite mengalahkan Windows 8.1..??

 

via lifehacker

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • HARUSSS ADA HACKINTOSHNYA !!!!!!

    Buat gantiin Windows 7 NYO

  • Mr. Gray

    WAHH bisa jadi ngalahin W8.1 secara OSX dah gratis. Keren ada notif center’y.
    Andai nanti W9 juga gratis (n knp tidak utk dilengkapi action center khas WP8.1). Design W9 mesti flat UI juga kya tampilan office ’13.
    Knp Siri gx dimasukkin ke OSX, y…?

  • -_____- ini dia trobosan kece (PALING KECE MALAH) dari Apple. Tapi Microsoft mestinya juga buat kayak gini, bisa nelpon dan sms lewat laptop, kadang gue gak selamanya handphone di tangan -__- Google harus coba juga nih, bkin software khusus atau apa gitu kek buat windows. Jadi mudah untuk pguna android kan

  • dilihat dari previewnya nyu

    kayaknya sangat bisa ngalahin nyu

    dan GRATIS nyu

  • Tunggu Azlvda aja yaw…

  • lore

    Judulny salah benget, Apanya yg ngalahin bro , udah jelas2 bagusan yosemite , win 8.x produk gagal mikocok , mikocok harus niru apple , inovasi apple bener2 tepat sasaran di yosemite fitur2 keren2 ,
    Nunggu mikocok ngasih solusi yg bener3 tepat sama desain kotak2 metro yg pada blum familiar