Inilah Fitur Baru di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

Inilah Fitur Baru di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

9

Kita baru saja mendapatkan Microsoft Office 16 untuk keperluan testing, dan melalui versi yang masih dalam tahap pengembangan ini ada beberapa hal baru yang berhasil kita temukan.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

 

Fitur Tell Me yang Mengejutkan

Fitur Tell Me di Office 16 sangat jauh dari perkiraan kita dulu. Dulu kita mengira fitur ini hanya akan menampilkan panduan / help ketika mengetikkan suatu hal disitu. Namun fungsinya ternyata jauh lebih besar dari itu! (Baca: Office 16 Public Preview Bakal Segera Dirilis, Inilah Tampilan dan Fitur Barunya)

Ketika kamu mengetikkan suatu hal yang ingin kamu lakukan misalkan saja Insert Image, maka menu untuk memasukkan gambar akan ditampilkan. Dan hebatnya, menu tersebut bisa langsung digunakan.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

Contoh lain ketika kamu mengetikkan draw, maka kamu segera disuguhi dengan berbagai menu seperti draw table, draw a shape, dsb.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

Ini adalah fitur paling keren di Office 16 yang mampu mempermudah dan mempercepat pengguna Office dalam membuat dan mengolah dokumen. Namun di Office 16 yang kita install, Fitur Tell Me hanya ada di Word dan PowerPoint saja. Di versi finalnya nanti kemungkinan besar semua aplikasi Office 16 bakal dilengkapi dengan fitur ini.

 

Bebas Mengubah Tampilan

Di Office 16 kamu bisa memilih satu dari empat tampilan yang disediakan yaitu White, Light Gray, Dark Gray, dan Black.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

 

Kamu juga bisa memilih satu dari sekian banyak toolbar background yang disediakan.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

 

Hasilnya kamu bisa memilih tampilan hitam ekstrim seperti ini

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

 

Sebenarnya masih ada beberapa fitur lainnya yang akan ditambahkan di Office 16, sayangnya kita gagal menemukannya. Mungkin ini dikarenakan build yang kita install masih versi awal yang pengembangannya masih belum tuntas. (Baca: Office 16 Bakal Dirilis Setelah Pertengahan Tahun 2015)

 

Jika dilihat dari registry, Office ini sudah menggunakan versi 16.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

 

Namun dari nama aplikasinya, Office 16 yang kita install ini masih tertulis sebagai Office 2013.

Inilah Fitur di Microsoft Office 16 (Review Eksklusif)

 

Hal ini menunjukkan bahwa pengembangan Office 16 di build yang kita install ini masih sangat jauh dari final.

 

Berikut ini adalah beberapa tampilan Office 16 tersebut

Thanks @AdityaRizky_78 untuk infonya

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • willy

    cara nginstall nya gimana?

  • Zahid Fakhruddin

    semoga kompatibel sm office 2010, capek euy slama ini pake office 2013 setiap mau ngeprint ke tukang print harus ngedit2 lagi :’v

    • YanDhika

      kenapa nggak di save ke mode “word document 97-2003” atau kompatible mode?

      • An sih biasanya biar kompatibel sama office yg lain, file type-nya ane ganti jadi Rich Text Format atau rtf

  • Muhammad Rizki

    Downloadnya dimana min?

    • Bayu Satriyono

      masih private bro… :v

  • M Alief Ya Moriz

    min,downloadny dimana?

    • Bayu Satriyono

      dirahasiakan :)

  • Taufik Hidayat

    Office untuk Windows Phone kapan??? telat banget office untuk Wndows Phone gakbagus