Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

6

HP baru saja merilis tablet hybrid dengan desain dan fitur yang mirip seperti Surface. Tentu saja hal ini menjadi kabar gembira bagi penggemar tablet hybrid yang hingga kini belum bisa menikmati Surface di Indonesia. Ada dua versi HP Envy x2 yaitu versi 15t dan 13t. Bagi kamu yang penasaran seperti apa tampilan, harga, dan spesifikasi HP Envy x2, berikut ini ulasan WinPoin selengkapnya

 

Spesifikasi HP Envy x2 15t

Meskipun secara desain dan tampilan HP Envy x2 15t mirip dengan Microsoft Surface, tetapi secara spesifikasi keduanya cukup jauh berbeda. Berikut ini adalah spesifikasi HP Envy x2 15t

Sistem Operasi Windows 8.1 64-bit
Processor Intel(R) Core(TM) M 5Y10 Dual Core Processor 2.0 GHz 4MB L3 Cache
*Intel(R) Core(TM) M 5Y10 Dual Core Processor 2.6 GHz 4MB L3 Cache
Graphics Intel(R) HD Graphics
*Intel(R) HD Graphics 5300 4096MB, up to 2010MB Graphic Memory
*Intel(R) HD Graphics 5300 8192MB, up to 3898MB Graphic Memory
Memory 4GB 1600MHz LPDDR3 SDRAM
*8GB 1600MHz LPDDR3 SDRAM
Layar 15.6-inch diagonal Full HD WLED-backlit IPS Display (1920×1080) Touchscreen
Brightness 200 nits
Storage 500GB Hardisk 5400 RPM + 16GB NAND
Audio Beats Audio™ dengan 4 speaker
Kamera Front-facing HP TrueVision Full HD WVA Webcam dengan Dual Digital Microphone terintegrasi
Port 2 Superspeed USB 3.0
HDMI versi 1.4a
Headphone out / Microphone in combo jack
Konektivitas Intel SmartConnect Technology
Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth(R) [1×1]
*Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth(R) [2×2]
Input Wireless Bluetooth Backlit Keyboard
Dimensi Tablet: 0.58 x 16.24 x 9.58 inch
Tablet + Cover: 0.8 x 16.31 x 9.56 inch
Berat Tablet: 1.83 kg
Tablet + Cover: 2.45 lb
Warna Moonstone Gray

NB: tanda asterik (*) = pilihan upgrade

 

Tampilan HP Envy x2 15t

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

 

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

 

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

 

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

 

Harga HP Envy x2 15t

Dengan spesifikasi tersebut, HP Envy x2 15t dijual mulai harga 9.1 juta rupiah. Harganya naik sesuai dengan opsi upgrade spesifikasi yang kamu pilih.

 

Spesifikasi HP Envy x2 13t

Selain merilis versi besarnya, HP juga merilis Envy x2 dengan ukuran layar yang lebih kecil yaitu HP Envy x2 13t, Berikut ini adalah spesifikasi HP Envy x2 13t

Sistem Operasi Windows 8.1 64-bit
Processor Intel(R) Core(TM) M 5Y10 Dual Core Processor 2.0 GHz 4MB L3 Cache
*Intel(R) Core(TM) M 5Y10 Dual Core Processor 2.6 GHz 4MB L3 Cache
Graphics Intel(R) HD Graphics
*Intel(R) HD Graphics 5300 4096MB, up to 2010MB Graphic Memory
*Intel(R) HD Graphics 5300 8192MB, up to 3898MB Graphic Memory
Memory 4GB 1600MHz LPDDR3 SDRAM
*8GB 1600MHz LPDDR3 SDRAM
Layar 13.3-inch diagonal Full HD WLED-backlit IPS Display (1366×768) Touchscreen
Brightness 200 nits

*13.3-inch diagonal Full HD WLED-backlit IPS Display (1920×1020) Touchscreen
Brightness 400 nits

Storage 128GB SSD
*256GB SSD
Audio Beats Audio™ dengan 4 speaker
Kamera Front-facing HP TrueVision Full HD WVA Webcam dengan Dual Digital Microphone terintegrasi
Port 2 Superspeed USB 3.0
HDMI versi 1.4a
Headphone out / Microphone in combo jack
Konektivitas Intel SmartConnect Technology
Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth(R) [1×1]
*Intel 802.11ac WLAN and Bluetooth(R) [2×2]
Input Wireless Bluetooth Backlit Keyboard
Dimensi Tablet: 0.54 x 13.99 x 8.48 inch
Tablet + Cover: 0.76 x 14.07 x 8.56 inch
Berat Tablet: 1.27 kg
Tablet + Cover: 1.84 lb
Warna Moonstone Gray
Biscotti Tan

NB: tanda asterik (*) = pilihan upgrade

 

Tampilan HP Envy x2 13t

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

 

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

Inilah Harga dan Spesifikasi HP Envy x2, Tablet Hybrid Mirip Microsoft Surface

 

Harga HP Envy x2 13t

Dengan ukuran yang lebih kecil, HP Envy x2 13t ternyata dijual dengan harga yang lebih mahal yaitu mulai 9.8 juta rupiah. Harganya naik sesuai dengan opsi upgrade spesifikasi yang kamu pilih.

HP cukup kreatif mengambil keuntungan atas belum masuknya Microsoft Surface di banyak negara. Dengan desain dan fitur yang mirip dengan Surface, tablet hybrid ini bisa menjadi obat bagi siapapun yang rindu untuk memiliki produktivitas secara mobile.

Tertarik?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    itu udh masuk pajak indo enggak ya?? :3

    • Febian

      belom termasuk pajak indonesia om :D

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        wah.. padahal pengen.. :/
        ah.. cari yg asus atau dell aja deh.. :D

  • YanDhika

    yang beda cuma ukuran dan tipe storage aja…

    etto yang ini…..

    Intel(R) HD Graphics

    *Intel(R) HD Graphics 5300 4096MB, up to 2010MB Graphic Memory

    *Intel(R) HD Graphics 5300 8192MB, up to 3898MB Graphic Memory

    apa maksudnya?
    intel HDnya itu dedicated memory? lumayan tuh
    tapi…masa memory’nya 4GB malah ada tulisan ‘up to’ yang kapasitasnya justru dibawah 4GB itu, aku nggak ngerti jadinya :3

  • azlvda

    prosesor yang di-tunggu2 …broadwell series
    saatnya menabung

  • Astra Jingga

    designnya bikin ngiler..apalgi ada beats audio