Inilah Harga Lumia 950 dan Lumia 950 XL di Spanyol (dan Perkiraannya...

Inilah Harga Lumia 950 dan Lumia 950 XL di Spanyol (dan Perkiraannya di Indonesia)

74

Inilah Harga Lumia 950 dan Lumia 950 XL di Spanyol

Kamu mungkin telah banyak mendengar rumor Lumia flagship dari Microsoft yang akan segera dirilis, Lumia 950 dan Lumia 950 XL. Kedua device jika dilihat dari spesifikasinya tidak akan dijual dengan harga yang murah. Sebuah penjual smartphone retail dari Spanyol telah mengungkapkan harga dari smartphone flagship tersebut.

Device Lumia 950 DS (RM-1116) dijual dengan harga 659 Euro atau sekitar Rp 10 Juta. Sedangkan device Lumia 950 XL DS (RM-1118) dijual dengan harga 749 Euro atau sekitar RP 12 Juta. Harga yang sebanding dengan para pesaingnya seperti iPhone 6S dengan harga 539 Pound atau sekitar Rp 12 Juta dan iPhone 6 Plus dengan harga 619 Pound atau sekitar Rp 14 Juta.

Baca juga:  Microsoft Merilis Windows 10 Insider Preview Build 14951

Spesifikasi Lumia 950 akan memiliki layar 5.2 inc QHD, RAM 3GB, memori internal 32GB, microSD card dan baterai removable 3000 mAh. Device kabarnya akan menggunakan processor Qualcomm 6 core. Sedangkan spesifikasi Lumia 950 XL akan memiliki layar 5.7 inc QHD, RAM 3GB, processor Qualcomm Snapdragon 810 octa core, memori internal 32GB, baterai removable 3300mAh dan microSD card. Selain itu Lumia 950 XL juga memiliki kamera belakang 20MP dan kamera depan 5MP.

Bagaimana menurut kamu dengan harga dari Lumia flagship ini? Terlalu mahal dengan spesifikasi seperti itu?

via ESCOMPUTER.ES

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Satria

    Modelnya nggak banget. Harganya mahal banget. Tim designer microsoft kayaknya mesti belajar ke org2 nokia

    • Whyu Wa

      desain nokia selalu berinovasi, pasti setiap device baru desainya selalu berubah, gk monoton kya itu desainya hampir mirip l535,l603,l640 & rumor rendering l550 sama miripnya

  • Mochammad Reza

    Layak lumia 950/950 XL di hargain segitu,bisa jadi PC,dan harga segitu kalo g salah min,termasuk aksesoris wireless charger dan dock continuum ya…

  • BUDI

    desainnya kok ngga terlihat “wah” bagi ane, spesifikasi segitu pantesnya 7-10jutaan lah.

  • Gondo

    Mending beli pc plus sisanya beli laptop utk cari duit.

  • Whyu Wa

    hampir menyamai harga motor matic -_-

  • Hari Anugrah

    Gan!! Windows 10 jadi sponsor anime Denpa Kyoshi…
    Tumben…

    • Nurcahya

      yang boneng gan? kasih SSnya coba. selain itu anime Denpa Kyoshi seru kaga? ane rada males ngikutin anime yang gk seru dan gk ada yang kawaiinya :v

      • Hari Anugrah

        Entahlah gan, A1 Picture tapi gimana ya… gak kayak anime produksi A1 lainnya.. kurang bagus… ane cuma kebetulan liat sponsornya(Abis opening, dan abis ending song)
        Boneng?

        • Nurcahya

          boneng? sebutan ane untuk bener :v

          • Hari Anugrah

            tak kira apaan -_- .. itu bahasa apaan?

          • Nurcahya

            bahasa ciptaan ane :v

  • Nixon Halim

    Dahsyat harganya…….gila….

  • Scarlet Nec’Arc

    secara spek dan fitur winphone menang (y)

    secara desain Iphone menang (y)

    • Faris Novezar

      secara aplikasi juga iphone

  • Reowijaya

    Design belum fix kok itu baru render aja, dan harga segitu termasuk aksesoris seharga 200 euro.. Itung2 harganya masih dibawah 10 juta…

  • Sadakiyo Nara

    Saya mah lebih baik sabar aja nunggu setahun atau dua tahun , pasti harga jandanya kisaran 3 juta …

    • Limit Breaker

      ada2 aj ente analisanya, masak iya drop nya jauh banget

    • Nurcahya

      gk mungkin langsung drop 3 juta :v Lumia 930 aja masih tergolong mahal :v

  • jefiprima

    Bagus dari segi bentuk diliat dari depan, tpi pas lihat dari belakang ada yg aneh..kameranya…, ya klo kamera spt iphone nti dikira gk punya kreasi sendiri, dan harganya sangat wah n wawww..

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    mending leppi spek med-high end

  • Kalau Lumia 550 bakalan di Launching bareng dengan 950 tgl 6 oktober nggak ya ?

  • Woee murahh itu murahhh.
    Cicilannya :v

  • djoelham sjahpoetra

    barang ajib dah and premium price,,,, uang segitu mending gw beli beras,,,,,,hehe…

  • lagu dayat

    Emang uda d produksi ya

    • Produksi massal belum. Biasanya tersedia mulai November.

      • lagu dayat

        Oow kirainn

  • Nurcahya

    yang XL desainnya masih mending oke lah, yang non XL desainnya aneh banget

  • Nandang Wahyudin

    Mending beli laptop sama smart phone plus majalahnya….

  • animatrix
  • tezzs
  • Mas Febian,, kayaknya ada critical update terbaru untuk Win10 Mobile build10536.1004 coba dicek deh…

    • Nih Hasilnya… :v

      • ZAi

        hanya sebatas fast ring configuration update untuk di pake di update build sesungguhnya nanti

      • kece juga yaaaaaa

      • Ridwan Ridho

        Kalo ane gini

        • Ericson Hutagalung

          lumia tipe brp tu gan

          • Ridwan Ridho

            Lumia 535 gan… mencoba mengutak ngatik star screen-nya setelah update ke WM 10 preview

        • Kurotsuki Kaitou

          Kreatif banget ini …. Ga kepikiran bisa dibikin begitu … :o

      • Ericson Hutagalung

        lumia brpa gan

    • Ericson Hutagalung

      itu lumia brpa gan?

  • termasuk murah, dibanding beli iphone 6, tapi kalau saya mending beli laptop spek tinggi terus pasang sdk win 10 mobile :D

  • Duh mulai deh keliatan banyak fans di sini, klo fans karbitan jgn ngeluh klo mahal, puji kek apa salahnya…

    gapapa kok harga segitu kalau emang worthy, toh windows 10 desktop juga udah unjuk gigi :)

    • Wira

      Tau tuh, ntar juga seandainya project bridge app sukses, store-nya makin hidup baru deh koar-koar support …fans karbitan, menang komennya doang

  • Nanang Sunardi

    harga segini yang beli paling ya para fans microsoft dan windows mobile. kalo suka dan pengen ya dibeli. yang bilang mending beli ini dan itu, :v tau sendiri lah

    • sesuai kebutuhan, ada dana, tarik, banyak kongkalingkong jadi orang, bisanya kritik, bikin gak pandai :’)

    • Randhika

      Siapa aja dari kalangan mana aja yang merasa berduit dan merasa cocok, barang kaya beginian pasti kebeli. Memangnya cuma Fans Berat Microsoft doang? Nggak juga tuh… :p

      Sama halnya seperti Tablet Surface Pro 3 yang harganya belasan juta itu, apakah mereka2 yang membeli produk tersebut hanya dari kalangan Fans Berat? Tidak Juga! Karena ini produk sasaran konsumennya untuk kalangan profesional/ahli bidang yang sudah mapan secara finansial dan keahlian. Dan memang kenyataannya yang beli ini tablet rata2 orang2 profesional.

      • Nanang Sunardi

        memang, bukan hanya fans-nya yang bakal beli, tentunya yang tertarik dan minat juga bakal beli. intinya, kepengen, tertarik dan ada duit, bakal di tarik, yg “mending mending mending”, ya you know lah

  • Fakhrul

    Semoga ada cicilan 36 kali

    • Faris Novezar

      udah keburu rusak hpnya :D

    • mbah gamblang

      mau kredit hp apa kredit motor gan

      • Fakhrul

        Ini hp seharga motor

  • ZAi

    charger bolak balik usb type-c :v9

  • Ktnya udh termasuk aksesoris ya? Aksesorisnya aja jutaan, ya wajar lah harganya segitu. Buat enterprise mah cocok bgt, tp kalo buat gue msh belom. Harganya yg bikin ga cocok :v

  • PrashT

    aku tetap bertahan di L1520 aja deh, nabung buat Surface Pro 3 k’lo beneran masuk Indo
    =___=

    • Wira

      Wih serem amat L1520

      • PrashT

        enak buat kerja bro :)
        terutama daya tahan battery nya yg badass

  • Kenang As Smartoryu

    as expected ya :’D
    di persimpangan jalan nih mau nabung atau bertahan dengan 730 :”

  • B 12 HN

    Wahhh kapan sampai indonesia nich….

  • Faris Novezar

    mending xperia z3 juga :3 coba murah

  • Edisi limited, capek jelas2in

  • Leonardo Alexander

    Pengen 950 XL , dari dulu nungguin kapan Microsoft mengadakan smacam sistem barter sperti yang dilakukan sama sumsang, HP lama bisa di tuker tambah dengan yang baru, biar ga berat” bgt harganya :( , smoga ada yg begini :D

  • Mungkin preferensi pribadi ya, tapi bagi aku (dan banyak teman di kalangan profesional), di antara 5 pilihan OS saat ini, iOS itu paling buruk buat kerja.

    Kita susah kirim file, oper file, buka jenis file tertentu cuma untuk lihat preview, belum lagi batere yang cepat habis di iphone 5 ke bawah.

    Pilihan nomor satu korporat biasanya BlackBerry dan Android. Kalau naruh peringkat berikut, Windows Phone justru dianggap lebih enak dipakai, terutama di perusahaan yang lingkungannya pakai software Microsoft. Sedang Symbian malah lebih stabil dan awet, terutama bagi sales dan “pekerja jalanan”.

    iPhone, cocok sekali buat gaya, main game, dan media sosial. Lebih cocok untuk artis dan seniman – kalaupun harus menyesuaikan profesi.

    Jadi, aku kurang mendukung statemen bahwa “iphone cocok buat kerja”.

  • Nanang Sunardi

    itu gan, yang ngakunya fans, tapi pas tau harga langsung begini:
    “mending beli ini dan itu” :v

    • Kurotsuki Kaitou

      Apakah ini berarti saya termasuk fans karbitan yah? Saya juga yang termasuk bilang mahal loh (walaupun saya juga bilang mahal ke Galaxy S series (terutama sejak S6), iPhone, dan smartphone premium lainnya. Ya karena emang mahal… :p
      Mending beli ini dan itu? Kalo emang yang ini dan itu udah cukup buat memenuhi kebutuhan, kenapa musti bayar lebih? Biarlah mereka yang emang butuh yang beli. Saya mah mending sisa duitnya kasih buat keluarga. Masih ada anak istri yang perlu makan… :v
      *Pengguna Windows Phone sejak jaman 7.5… :p

      • Nanang Sunardi

        bisa jadi :D
        ya memang mahal, yang bilang murah ngga ada gan. intinya sih kalo memang suka sama barangnya, ada duit, pengen, ya dibeli. kalo mending beli ini dan itu, semuanya juga bakal mikir hal yang sama. tapi berbeda sama orang yang memang seperti ane sebutin tadi, ga perlu pikir panjang, dia beli. ane juga pengguna windows phone, meski kayanya agan lebih lama gunainnya dibanding ane

    • Fakhrul

      kalau gitu fans yang smart bisa disebut fans karbitan semua dong

  • kayaknya nggak bakal kebeli. :v

  • Mending ane beli macbook buat design atau asus buat main game kalo harga segitu hehe. Ane demen windows phone tapi karena project astoria belum bisa bawa apps andro sama ios ke wstore ane masih setia sama android dan ios.