Inilah Icon Baru Windows 10 yang Bakal Menggantikan “Sang Icon Jadul”

Inilah Icon Baru Windows 10 yang Bakal Menggantikan “Sang Icon Jadul”

38

Inilah Icon Baru Windows 10 yang Bakal Menggantikan “Sang Icon Jadul”

Ketika Windows 10 Preview hadir dengan “Icon Jadulnya”, banyak pengguna yang kurang “sreg” dengan tampilannya. Microsoft rupanya mendengar hal ini dan diam-diam mendesain icon baru untuk dipertimbangkan jadi penggantinya.

 

Lalu seperti apa icon baru tersebut?

Inilah penampakannya (klik untuk memberbesar):

Inilah Icon Baru Windows 10 yang Bakal Menggantikan “Sang Icon Jadul”

Icon baru ini masuk ke dalam survey Microsoft kepada beberapa pengguna Windows yang terdaftar di Feedback Lab. Dan seperti yang kamu lihat, icon baru tersebut jauh dari kesan jadul. Bahkan kita cukup senang dengan tampilannya yang sudah terlihat lebih modern dan elegan.

 

Sudah Puas?

Jadi bagaimana, apakah kamu sudah puas dengan tampilan icon baru ini? Ataukah masih ada hal-hal yang perlu diperbaiki?

Bagikan pendapat kamu disini, karena saat ini Microsoft sangat mendengar saran dan masukan dari pengguna Windows ;)

via neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Reza Fahlevy

    saya harap windows 10 nanti jangan logo macam anak kecil gan :v

    • icon kartun yang kemaren maksudnya om? :D

      • wkwkw :D

        • Geo

          entah kenapa saya lebih suka yang ini

        • Network n Control Panel menurutku cukup oke
          cuman This PC aja yang agak gimana gt, Recycle Bin jg :D

          Tp berbicara masalah desain memang berbicara masalah selera, terkadang antara orang satu dan yang lain opini nya bisa beda :D

  • yah…
    logonya udah lebih baik dan keren…
    kalo dipikir-pikir, Vista + Metro, ya? :v

    • btw kl kuperhatikan, ini pertama kalinya Recycle Bin pake icon kotak setelah era Windows 95 & 98

      Sebelumnya di Vista, 7, dan 8.x berbentuk tabung

      Sekarang dibalikin lagi kotak kayak di Windows 95 & 98, tetapi dengan sentuhan yg lebih detail & modern

  • Ngeliatnya jd kyk OS lain
    #KenapaYa?

    • OS apa sob?
      mulus khan tp..? :D

      • Gak tau lupa OS apa cuman liat SSnya doank, debian kali ya? :v
        #Skype

        • Mungkin di slow ring berikutnya dah dipake yang versi baru ini, jadi kita bs nyoba sendiri? :D

  • bagus & lebih modern

    • yup bener, dibandingkan sebelumnya ini jauh lebih baik :D

  • YanDhika

    :v tong sampahnya kayak dinamit :v
    semoga ada “efek meledak” pas klik “emptying recycle bin” :v

    • Asal jangan PC nya yang meledak y sob.. Hihihi

      • YanDhika

        :v terlalu greget

  • Udah lumayan dari yang sebelumnya, icon office sama folder sih udah cukup bagus, cuma icon my computer & icon recycle binny masih kurang, kalo saya lebih suka model flat, semoga yang itu diubah lagi :)

    • sepertinya bakal terus diubah2 sampe nanti pas dan pengguna puas :D

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    lebih bagus..
    tapi saya lebih suka klo bisa Modern sekalian..
    ya tapi saya rasa enggk semudah itu..

    • Kalo dibuat total modern ui flat hasilnya balik kayak yang kartun kemaren kayaknya om

  • Han Yuri

    icon recycle Macam G asing bentuk nya..???

  • pradakusuma

    pake pola hexagonal
    mendingan, kesannya 3d tapi tetep flat :D
    warna juga solid kalau bershading gitu, kalau full flat malah jadi kartun lagi

    seperti ini,
    betapa kerennya logo windows ditetangga sebelah gkgk

    • Agung Suhendro

      Wahwah … Parallel Desktop …….
      Maenan nya Para Hackintosher nih ……..

    • halo tetangga… :D

      Btw ini Macintosh atau Hackintosh?

  • bagus fahrudin

    mungkin lebih bagus lagi kalo pake animasi.
    tapi maksud saya, animasinya hanya aktif ketika saat tertentu
    seperti pada saat double klik.

    khususnya buat icon recyce bin.

    • belum terlihat sih memang krn cuman leaked screenshotnya, semoga di build selanjutnya dah ditanamkan sehingga bisa kita coba secara live dan melihat ada animasinya juga atau tidak :D

  • Rasshid

    Bagus banget :D

  • ayusa didiet

    Kayaknya dari dulu sy liat warna foldernya tetep kuning kecoklatan itu yakk? Pernah dicoba ngga si warna selain itu? Hehehe

    • belum kayaknya, seingatku juga warna khas nya itu :D

  • Agung Suhendro

    Bagusan yang kayak windows 7 …. Lebih mantap … BENING !!!!

    • thanks dah berbagi pendapat ;)

      sayangnya utk icon Windows 7 agak jauh dari kesan Flat dan Metro
      jd kemungkinan icon style seperti di Windows 7 gak bakal dipake sm Microsoft dimana Windows 10 masih mengadopsi Modern UI (Metro UI) yang berbasiskan Flat UI

      • Agung Suhendro

        Kalo gitu tak perlu 3d juga no problem … kayak ikon nya andro cukup ….

  • Rasshid

    Love the search bar! Kesannya lebih flat dan menyatu dengan barnya :D <3

    • yup, permainan waran, dimana yang sekarang tidak begitu beda tingkat warnanya antara search bar dan task bar :D

  • Kharisma Ananda

    Wah build berapa tuh gan? kok beda ya sama yang punya saya

    • itu masih konsep Microsoft utk build selanjutnya / versi finalnya
      saat ini masih dalam tahap survey..kalau banyak yang suka maka bakal dipakai di Windows 10 nanti

  • Irvan

    Kalo saya lebih suka Flat sekalian tidak usah ada 3D , Bila perlu di bikin Rounded Icon (Tapi gak nyambung yah ) Kaya android nanti heheh