Inilah Kenapa Beberapa Insider Mengalami Masalah Aktivasi di Windows 10 Preview Terbaru

Inilah Kenapa Beberapa Insider Mengalami Masalah Aktivasi di Windows 10 Preview Terbaru

19

Beberapa hari terakhir ini Microsoft ngebut dan merilis cukup banyak build Windows 10 dalam waktu yang berdekatan. Maklum sih, perilisan Windows 10 Final sudah tinggal menghitung hari, jadi bisa diibaratkan Microsoft tengah dikejar preman deadline..hehe.

 

Muncul Masalah Aktivasi

Inilah Kenapa Beberapa Insider Mengalami Masalah Aktivasi di Windows 10 Preview Terbaru

Insider pun semakin bersemangat dalam mendownload dan mencoba Windows 10 Preview yang hampir final ini, namun sayang beberapa member Insider melaporkan mereka mengalami permasalahan dengan aktivasi Windows 10 Preview dalam beberapa hari terakhir.

Mereka mendapati popup yang menyatakan Windows 10 gagak diaktivasi, memintanya mengubah Product Key. Begitu key diubah, muncul lagi popup gagal teraktivasi karena tidak terhubung dengan internet (padahal koneksi internet sedang aktif), serta berbagai permasalahan aktivasi lainnya

Baca juga:  Cara Meningkatkan Kualitas Gambar Desktop Background Windows 10

 

 

Jangan Khawatir

Jika kamu mengalaminya juga, tak perlu khawatir. Permasalahan aktivasi ini disebabkan oleh Microsoft yang tengah oprek-oprek dan melakukan testing di server aktivasi Windows. Masalah ini bakal hilang sendiri dalam beberapa hari kedepan setelah pengerjaan Microsoft ini selesai.

Windows 10 Preview kamu juga bakal teraktivasi dengan sendirinya, jadi jika sekarang muncul pesan error seperti itu abaikan saja.

 

Windows 10 Dirilis 29 Juli 2015 untuk Insider

Pada 29 Juli 2015 besok member Insider dipastikan bakal mendapatkan Windows 10 Final terlebih dahulu dibandingkan pengguna publik lainnya. Jarak waktu yang sudah sangat dekat dengan perilisan final ini membuat kita yakin bahwa Windows 10 Preview terbaru saat ini (build 10162) sudah cukup identik dengan Windows 10 Final yang dirilis akhir bulan ini.

Baca juga:  Game Troopers Rilis Hamster Universe untuk Windows 10 PC dan Mobile

Untuk itu saat versi finalnya dirilis nanti, kamu sebagai Insider bakal sudah tidak kaget dan asing lagi dengan setiap fitur di Windows 10 Final.

via microsoft | images by Teuku Raja

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Lagi testing metode aktivasi yg lebih powerfull
    Gak heran klo nntinya, mungkin klo pengen ngebajak jd agak susah
    Dan agak lama untuk pembuat aktivator buat bikin “tool sejuta umat”

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      “tool sejuta umat” dasyat… LOL

    • Andrie Anugrah

      Njir Tool sejuta umat :v

  • ZAY

    gagak aktivasi _-_

    -__- oh jadi ini sebab musababnya gak bisa aktivasi . udah keburu di hapus =_

  • Teuku Raja

    wah itukan ss punya ane…. blom ada izin nih :v

    • minjem om, bwt jawab pertanyaan om teuku raja di grup juga kan :v *eh

  • Yuda Harianto

    Tadi pagi baru install build 10162 dan berhasil diaktivasi :)

  • Kurotsuki Kaitou

    Akhirnya jadi install WinX insider. Install 10130, upgrade ke 10162 via iso, dan sukses aktivasi pake serial baru.
    Thanks to bos yang batal beli SSD 128 (dan akhirnya malah beliin yang 240 :p~ )

  • Rudy R

    sabtu kemaren nyoba, ga bisa aktibasi
    tapi akhirnya bisa pake phone activation

  • eji

    master2 ane mau tanya ne… kenapa windows 10 10162 gw Direct koq 11.2 Bukan Direct 12.. ini gak seperti Build Windows 10 yang gw install sblumnya..
    Spek Laptop gw: Core i5 Ram 4gb Nvidia Gforce GT 630M 2GB…

    • YanDhika

      itu tergantung pada VGA yang terinstal

  • tanggal 29 juli nanti insider bisa download windows 10 final yang iso gak om? :D

    • YanDhika

      palingan hanya tersedia di windows update sebagai langkah direct upgrade

  • kalo saya build 10162 pas ganti product keynya langsung bisa teraktivasi

  • Pedoman Hidup

    Ane mau nanya kepada agan2 disini.
    Kan ane mau masuk smk, nah ane cuma mudeng sama urusan/masalah Komputer. Jadi ane maunya pilih jurusan TKJ/RPL/MM. Mslahnya klo ane ambil jurusan TKJ, Apa klau udh lulus jadi OP warnet gan ? Apa disini ada yg lulusan TKJ/RPL/MM. Mhon bimbingannya dari agan smua. Thanks…

  • Wisnu Nugroho Dewantoro

    trus saya mesti install win 10 preview secara dual boot atau tidak untuk dapet win 10 final ??

  • PALAWAMPANGBANGRANKDANK

    nngrandaga cornholio shamba woondoo rengda ra bunghole! hrrheh

  • Hadi Suyanto

    gmn cara untuk munculkan kembali insider hub di build 10162, soalnya setelah di update ke build 10162 tidak ada insider hub nya
    terima kasih