Inilah Kenapa Kamu Masih Belum Mendapatkan Update Mayor Windows 10 (dan Cara...

Inilah Kenapa Kamu Masih Belum Mendapatkan Update Mayor Windows 10 (dan Cara Mengatasinya!)

42

Cara Download File ISO Windows 10 November Update Paling Legit via Media Creation Tool

Windows 10 November Update sudah dirilis 12 November kemarin, dan karena beberapa sebab mungkin diantara kamu masih ada yang belum mendapatkan update tersebut.

Sebenarnya ada beberapa sebab kenapa November Update masih belum muncul di beberapa device pengguna Windows 10, antara lain:

1 Kamu masih baru upgrade ke Windows 10 kurang dari 31 hari. Dengan begitu secara otomatis Windows belum memunculkan November Update agar tidak mereplace folder Windows.old. Tujuannya untuk memberikan kamu waktu jika ingin melakukan roll-back ke versi OS sebelumnya.

2 Kamu memilih opsi Defer Update, hingga Windows 10 otomatis mendelay kemunculan November Update di device kamu.

3 Kamu mematikan Windows Update dengan berbagai trik ini untuk menghemat kuota, dan November Update tidak muncul tanpa service Windows Update yang aktif.

Baca juga:  Bujuk Pakai Windows 10, Microsoft Takuti Pengguna Windows 7

Atau bisa juga karena ada masalah teknis diluar dari 3 hal diatas.

 

Cara Mendapatkan Windows 10 November Update

Bagi kamu yang belum memperoleh Windows 10 November Update melalui Windows Update, kamu bisa mendapatannya langsung melalui Media Creation Tool.

Disitu kamu bisa mendownload file ISO nya lalu melakukan upgrade langsung dari file ISO tersebut dari dalam Windows, atau bisa juga langsung melakukan upgrade melalui opsi yang ada di Media Creation Tool.

Dengan Media Creation Tool ini kamu tidak perlu menunggu kemunculan update di Windows Update, tetapi bisa langsung mendapatkannya begitu kamu menjalankannya (Baca: Cara mendapatkan file ISO / update ke Windows 10 November Update melalui Media Creation Tool)

Baca juga:  Cara Mudah Menghapus Clipboard di Windows 10
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Limit Breaker

    Yg nomer 1 emang gitu ya?
    Masalahnya ane juga gk dapet2, point 2 & 3 gk termasuk buat ane. Sedangkan temen ane yg install ulang pas tgl 12 nya aj langsung dapet.

    Akhirnya ane juga install ulang pake iso yg baru (1511).

    • yup, no 1 memang spt itu. Jadi defaultnya ada masa sekitar 31 hari sebelum major update menimpa update terbaru lainnya, utk memberi waktu agar user bisa roll back ke OS sebelumnya. Ini berlaku utk Windows 10 hasil upgrade ya, buka fresh install..mungkin temen kamu fresh install?

      • Eko Iswinarso

        Min, tolong dibuat tipsnya juga, bagi yang spase disk-nya kemakan banyak buat update, bisa disk-cleanup system files supaya nambah free-spacenya….

        soalnya lumayan saya dapet sekitar 20GB-an free space…

      • sempet muncul kek gini trus kaget gitu (waktu update pake Media Creation Tool) :V

  • Izhar

    nomer 2 haha, begitu diilangin centangnya langsung lanjut
    pake iso :p

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ane ada cara sendiri…

    Pergi ke Command Prompt (Admin)>
    Ketik “net stop wuauserv” (tanpa tanda kutip (“”)>
    Enter
    =============================================Tunggu beberapa saat
    Masih di Command Prompt (Admin)>
    ketik “net start wuauserv” (tanpa tanda kutip (“”)>
    Enter
    =============================================Restart
    Enjoy

  • Ay-ay Shirohige

    ky’x kuota ane bkln jebol nih :)

    • Ay-ay Shirohige

      Trnyta jebol jg kuota ane, n yg lbh perih download update’x blm brs gan wkwkwkw! udh ah kapok update pke modem!

  • Pebi

    bro cara ngecek kita udah di update November gimana ya ?
    tak liat di system | about gak muncul versi windowsnya
    di dxdiag tertera build 10240
    saya sih update lewat media creation tool

  • iwan

    Saya udah coba pake media creation tool tapi pilih yang upgrade sabtu kemaren eh ternyata malah tetep di ver 10240, mau nyoba lagi was2x

    • Pebi

      iya bro…saya 2x update di laptop dan di PC kasusnya sama, abis update via Media creation tool tetep stay di ver 10240

    • wah saya semalem pake Media Creation Tool, upgrade langsung build 10586 ni. proses updatenya 3jam :D

      • perfectminor

        Kok saya update pake media creation tool hasilnya build 10586.0 beda 10586.3 ya

  • Scarlet Nec’Arc

    Ane mah santai aja
    Pengguna Enterprises :v

  • Prima Jordie Ridha Edwiyana

    punya ane setelah restart kan harus install dulu updateannya, kok slama 7 jam dari tadi stuck 40% mulu -_-

  • bary update semalem :v 3jam baru kelar :V finally TH2 :V asek

  • Whyu Wa

    gimana nh si anak bungsu windows 10 mobile blm ada build baru ato kabar2 burung gitu

  • Hanif Habibie Avicinna

    emang install update lama banget ya ? dari tadi stuck di 24%

  • Viktor101st

    November update itu KB berapa sih gan kalo boleh tau ? soalnya sehari setelah update November rilis ane dapet updatean buat win10 & office dll, tapi kok kayanya gak ada perubahan ya, kaya edge belom bias tab preview dll ?

  • josh

    makasih banyak gan, up ke win10nya berjalan dengan mulus dan lancar :p

  • Husban Karim

    Udah update pake kuota dirumah… (padahal bisa offline lewat media creation tool dan kuota kantor ckck)

  • Susanto

    tenkyu gan, akhirnya bisa diupdate juga :v

  • Abi

    pas ane mau update kenapa kena family restriction yah ?
    ane donlod iso pake MCT, trus file isonya dimount ke virtual CD/DVD

  • Donquixote D. Doddo

    akhirnya dapat jg :D

  • Nathan87

    saya sampek sekarang blm dapat update TH2nya :(

  • Alvin

    Btw kok ane nemu app ini ye… apa emang update dari sananya? //Microsoft Wi-Fi app
    Oh iya ane pake region US bang :v

  • sudah update :D

    • Denny Prasetyo

      upgrade dari via windows update apa pake iso yg media creation tool om?

  • Wiantoro

    kok groove music di windows 10 threshold 2 saya force close terus sih?
    di uninstall groove music nya gk bisa.

  • Meigi Shafardi

    Enggak dapet-dapet :’)

    • Artupas Leiga Noshum

      Sama Kayak gue tuh :(

  • Dimm

    sampai skrg ane masih belum dapet, apa karena ane make yang enterprise ya?

  • ahmad

    Pada asik nikmati windows 10, walau win 7 ku bener2 asli gak bajakan dan dapet notifikasi upgrade windows 10, tapi intel GMA 3600 ku gak mau diajak upgrade ke windows 10…..
    Ada solusi gak ya selain ganti laptop ??hehehe….

  • Denny Prasetyo

    wah ane masih blom juga dapet update major sampe sekarang, kenapa ya -_-

  • Rahma Wan

    waktu instal build 10586 dari iso, lalu di mount & instal, apakah akan clean instal apa tidak ya ??

  • Nicolaus Alexander Lee

    misi gan mw nanya apa bedanya windows 10 biasa sama
    Mayor Windows 10