Inilah Konfirmasi Microsoft Seputar Upgrade Windows Bajakan ke Original

Inilah Konfirmasi Microsoft Seputar Upgrade Windows Bajakan ke Original

22

Inilah Konfirmasi Microsoft Seputar Upgrade Windows Bajakan ke Original

Berdasarkan pernyataan Executive Vice President untuk divisi Operating System Microsoft — Terry Myerson kemarin, terkuak kabar bahwa di Tiongkok pengguna Windows bajakan bakal bisa upgrade ke Windows 10 Original. Berikut ini adalah pernyataan Terry Myerson kemarin:

“Microsoft akan mengupgrade semua PC, baik yang Windowsnya original ataupun bajakan, ke Windows 10. Tujuannya untuk merangkul kembali ratusan juta pengguna Windows di Tiongkok” — Terry Myerson

Namun salah satu representatif Microsoft mengkonfirmasi lagi pernyataan tersebut dengan memberikan maksud informasi yang lebih detail. Berikut ini adalah pernyataan konfirmasi Microsoft tersebut:

“Microsoft selalu berkomitmen untuk memastikan bahwa pengguna bisa menikmati experience terbaik dalam menggunakan Windows. Di Windows 10, meskipun Windows bajakan bisa melakukan upgrade ke Windows 10, tetapi upgrade tersebut tidak akan mengubah status lisensinya.

Windows bajakan tidak dipublish oleh Microsoft. Lisensinya tidak terdaftar dengan benar, serta tidak didukung oleh Microsoft dan berbagai partner terpercaya.

Jika Windows bajakan diupgrade ke Windows 10, maka setelah upgrade status lisensinya tetap bajakan.”

Tentu saja pernyataan tersebut lebih jelas daripada pernyataan Terry Myerson sebelumnya. Tetapi tetap saja konfirmasi diatas masih memunculkan berbagai asumsi dan pertanyaan karena masih kurang jelasnya pernyataan Microsoft.

Beberapa hal yang mungkin terjadi bagi pengguna Windows bajakan sesuai dengan pernyataan diatas adalah:

 

1. Bisa Upgrade dan Digunakan

Pengguna Windows bajakan bisa melakukan upgrade ke Windows 10, dan setelah upgrade dia bisa menggunakan Windows 10 tersebut secara fungsional, meskipun statusnya tetap bajakan seperti sebelumnya.

 

2. Bisa Upgrade tapi Minta Aktivasi

Pengguna Windows bajakan bisa melakukan upgrade ke Windows 10, tetapi setelah upgrade Windows 10 tersebut akan meminta aktivasi agar bisa digunakan secara penuh.

 

Pendapat WinPoin

Inilah Konfirmasi Microsoft Seputar Upgrade Windows Bajakan ke Original

Entah kenapa kita berkeyakinan bahwa kemungkinan pertama lah yang bakal terjadi. Windows Bajakan bakal bisa diupgrade ke Windows 10, dan bisa digunakan secara fungsional meskipun status nya tetap bajakan.

Tentu saja hal ini bakal menjadi bagian dari strategi Microsoft untuk “menghidupkan” ekosistem baru mereka yang “Mobile First, Cloud First” di Windows 10.

Jika orang berbondong-bondong upgrade ke Windows 10, baik pengguna Windows bajakan maupun original, maka market share Windows 10 bakal langsung besar. Developer bakal tertarik untuk membuat aplikasi di Windows Store, dan dengan begitu permasalahan gap aplikasi di Windows Store (dan Windows Phone Store) saat ini akan bisa teratasi.

 

Mana yang Menurutmu Mungkin?

Jika kita berkeyakinan bahwa kemungkinan pertama lah yang paling mungkin terjadi, bagaimana dengan pendapat dan prediksi kamu?

Bagikan prediksi kamu disini.

via polygon

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Budiです

    kalo liat strategi terdahulunya sih, opsi kedua yang paling mungkin.

    • kalau terlalu diopen dan nantinya makin populer jadi gak asik lagi. pasti akan ada titik jenuh orang pakai windows 10 karena ekosistemnya cenderung akan memonopoli. Disitu biasanya akan keluar ide OS atau layanan baru yang mencoba mengakomodir orang2 yang jenuh dan ingin eksklusif

      • Celah2 seperti itu om yang dimanfaatkan oleh apple dengan device dan OS ekslusifnya

        Apple menjaga os dan device nya tetap eksklusif dengan harganya yang mahal dan desainnya yang wah..

        Sedikitnya jumlah pengguna membuat orang yang jenuh dengan device populer menjadi tertarik untuk memilikinya

        Menurutku salah satu kunci keberhasilannya apple juga karena eksklusivitas dan ketertutupan nya itu..

  • sepertinya strategi microsoft benar2 berhasil kali ini, mantep

  • Herri Susanto

    kayaknya yang point 2

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    mending ndak usah..

  • Ambrizal Suryadinata

    Pilihan sendiri.
    Bisa Upgrade tapi ada syarat dan ketentuan berlaku :v

  • Gak apa apa ah yang penting OKEH

  • Aji Saputra Raka Siwi

    Perasaan, Windows dibajak berkali-kali juga Microsoft nggak bangkrut. Malahan mereka menanjak masuk di 3 besar merk terbesar dunia sejak era Satya Nadella wkwk

    • Kalo gak salah microsoft dan adobe merupakan dua perusahaan yang software nya paling banyak dibajak sedunia.. Hihihi

      CMIIW

      • Lukman Nulhakim

        di sisi lain itu menunjukan popularitas

  • budirogo

    1. Bisa upgrade dan digunakan.

  • erwin0723

    Kabar gembira untuk sebagian besar masyarakat indonesia. Kasiannn aku,yg dari dulu spend banyak uang buat beli microsoft ori untuk menghargai mereka tapi sekarang? Tw gitu mending beli yg hrga 50rebu aja dari dulu…

  • erwin0723

    Saya punya pertanyaan ne,tolong kalau ada yg bisa jwb di respon, di artikel ini mengatakan “Developer bakal tertarik untuk membuat aplikasi di Windows Store”, kenapa koq kita harus bingung dan takut kalau gda developer yg mw buat app di windows store (desktop),bukanx dri jaman win 2000,me,xp,vista,7,8,dn 8.1 kita kalau mw instal program atau game kan tinggal donlod atau beli ( ex,adobe series,anti virus,game game kecilndan berat kayak battlefield,PES dan bnyak lagi ),kalau dari jaman win 2000 saja bahkan komputer dos dulu udah banyak dev yg buat software untuk di instal di windows. Pertanyaan sy,apa beda software sama app yg di maksud di windows store? Kongklusi dari saya,sy rasa kita g perlu takut dan g harus peduli sama store untuk versi windows desktop,pc atau laptop, kecualii app di store win phone,baruu kita berharap dev yg udh buat app mrka di OS lain mau buat juga untuk windows phone OS.

  • pekopekokun

    jangan pada malu-maluin orang indo
    gara-gara segelintir orang yang ga modal
    jadi di cap negri pengguna bajakan
    nanti di cap kaya tiongkok noh
    ga malu apa?
    pake bajakan jangan bangga
    situ nyolong kok bangga
    HP bisa beli smart phone
    tapi giliran OS boleh nyolong
    hargai usaha keras orang lain

    • Ashabu Rayati Suud

      beli smartphone udah termasuk os gan.
      beli laptop/pc os kadang dijual terpisah.
      susah jadi kaya di negri ini bos

      yang ngendaliin bikin sengsara rakyat
      jadi kalau kita mau kaya
      nanti kalau milih presiden yang pro ekonomi
      dan kemajuan sdm rakyat

      bukan hanya pencitraan

  • Matsudara Adachi

    menurut aku sih yang nomor 2 tuh :3
    ‘bisa diupgrade, tapi setelah diupgrade pasti minta aktivasi’

    Seperti OS Sebelumnya :D

  • Kuro Wave

    :v wah wah…..
    kalo soal bajak-membajak ane kurang ngerti :v
    ============================
    tapi kalo upgrade ke win10… rasanya win8/8.1 aja masih banyak bug deh :v

  • kok saya melihatnya sebagai kekurangan yang dimiliki microsoft,
    bahwa sanya microsoft tidak dapat memproteksi upgrading dari yang bajakan..

    sehingga mengarahkannya sebagai bentuk market share,
    menjadikan kekurangan itu bentuk marketing dengan kalimat positif,
    dengan dalih menarik pengguna…

    seharusnya inovasi yang dilakukan microsoft lebih berani dan lebih ekslusif
    dalam develop dan dalam marketnya..

    sebagai informasi saya sendiri pengguna microsoft original.

  • Komang

    Kira2 berapa ya dihargai win10 ini?

  • Rahman Qolbi

    Min, punya ane win 8.1 enterprise, bisa gak di upgrade. mohon penjelasannya, punya ane gaktifinnya pake skype.itu juga bisa gak

  • kevin ivan

    Gwa juga gamau pake bajakan tapi windows 7 ini sudah di inul oleh tukang servis yang ngajak ribut.