Inilah Solusi untuk Lumia 520 yang Nge-Brick Akibat Roll-Back dari Windows 10...

Inilah Solusi untuk Lumia 520 yang Nge-Brick Akibat Roll-Back dari Windows 10 Smartphone

50

Update Cyan untuk Lumia 520 Sudah Dirilis di Indonesia

Beberapa waktu lalu kita mengabarkan bahwa Windows 10 Smartphone Preview untuk Lumia 520, 525, dan 526 ditarik oleh Microsoft gara-gara menyebabkan device pengguna nge-brick ketika melakukan roll-back ke WP 8.1. Beruntung Microsoft telah menemukan penyebabnya dan merilis Windows Phone Recovery Tool versi terbaru.

 

Kenapa Bisa Nge-brick?

Saat melakukan roll-back dari Windows 10 Smartphone Preview ke Windows Phone 8.1, Windows Phone Recovery Tool (WPRT) mentransfer data berukuran besar dengan kecepatan tinggi sehingga menyebabkan data corrupt di beberapa Lumia low-end.

 

Solusi Mengatasinya?

Microsoft telah merilis versi baru dari Windows Phone Recovery Tool, yaitu versi 1.2.4. Di versi ini WPRT telah diupdate sehingga corrupt data di Lumia low-end bisa dihindari.

Baca juga:  Microsoft Merilis Windows 10 Insider Preview Build 10166 ke Fast Ring

Untuk itu bagi kamu yang masih bertahan di Windows 10 Smarphone Preview karena takut terjadi brick ketika melakukan roll-back, kini kamu bisa melakukan roll back ke Windows Phone 8.1 dengan aman tanpa.

 

Bagaimana dengan Lumia Sudah Nge-Brick?

Bagi kamu yang device nya sudah nge-brick juga bisa mencoba otak-atik dengan Windows Phone Recovery Tool versi terbaru ini. Namun dengan kondisi Lumia yang sudah tidak bisa menyala, tentunya kemungkinan berhasil cukup kecil karena device tidak terdeteksi lagi di WPRT.

Namun ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan:

  • Jika device kamu memunculkan logo Nokia berwarna merah, maka pastikan terhubung ke sumber power yang baik (USB Port dengan power yang stabil)
  • Close WPRT lalu buka lagi dan update ke versi terbaru (WPRT 1.2.4)
  • Setelah WPRT versi baru terinstall, coba sekali lagi melakukan roll-back
  • Jika device tidak dikenali, klik “My Phone was not detected” dan coba lanjutkan proses recovery lagi.
Baca juga:  Tips Fotografi Lumia: Mengambil Frame Terbaik dengan Lumia Moment

Jika sudah mencoba melakukan recovery dengan WPRT terbaru ini namun masih juga belum berhasil, maka ke service center adalah solusi terakhir yang bisa kamu lakukan.

 

Apakah Lumia 520 Kamu Aman?

Bagi kamu pengguna Lumia 520 yang sudah melakukan roll-back dari Windows 10 Smartphone, apakah Lumia kamu baik-baik saja?

Bagikan pengalaman kamu dengan pengguna Lumia 520 lainnya disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Herri Susanto

    Tq infonya, min

  • Sam Dfree

    Alhamdulillah L520 q aman

  • Guest

    Aman terkendali

  • ruddoank

    L 520. dari windows 10 rollback ke windows phone 8.1, kartu memori ku jadi error ( photo, Musik, Video dan file lainnya jadi rusak ) Download app ke kartu sd instal gagal terus. microsoft parah…………………

    • Turut berduka Gan… Yang sabar ya…

    • Randy Sugandroid

      ya begitulah kalo lo pake OS abal2
      buat smartphone kok coba2 #LOL

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Ngpain lho bilg os abal**?? Tabung LPJ 3 kilo lho banggain??

        • Ogi Rock

          santai aja,… biarin, g usah di tanggepin, bnyak hal yg lbh pnting “dalam hidupmu” gan :D

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Iya iya,, hnya gk snang sj klo ad yg bilg bgtu..
            Dn malulah dy kalo pake PC brOS Windows..

      • Mochammad Reza

        Gw dulu make android lumutan nunggu update terbaru,cuma WP yg cepet kasih update kalo ada problem,feedback dari user langsung di balas dengan ngeluarin update sebagai solusi nya…gw paling eneg make android selalu kalo download game/aplikasi pasti ada notifikasi gagal gak cukup memori,haduhhh

      • Lingga Mentari

        Bner om, kalok gak bisa coba” mending gak usah, tunggu review aja toh nyobain juga buat apa, kalok gak bisa apa”, gak ngirim feedback juga kan, fast ring itu buat Developer yang lebih profesional bukan buat orang awam, kalok mau santai gak terlalu repot mending tunggu slow ring atau tunggu aja finalnya nanti, kalau tetap nekad ya silahkan…

        Om andro, yuk ikut seminar ini:

      • Muhammad Zaidan

        Halo Mas Randy! :v

    • Agil Faisal Rahman

      seharusnya sebelum nyoba win 10 preview harus udah paham konsekuensinya… jangan maen salah salahan… yg nyoba siapa… yg disalahin siapa… udah tau masih preview…

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Iya bro,, malah nyalahin MS lgi,, dy ajh bkin OS gk tw udh mw nyalahin MS.. Yg ad klo dy yg bkin OS mlah meledak hp.x.. Wkwkwkkk..

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      lho bilg MS parah?? Hahaa.. Lho PAYAH.. BERANI COBA, BERANI AMBIL RESIKO !! Bilangin MS parah,, emang lho bisa bkin OS?? Ngaccaa..

      • “Bilangin MS parah,, emang lho bisa bkin OS??” Hahahaha, cuma bisa hujat :D

        Ada yang comment enggak ngerti Windows Insider itu sebenarnya ditujukan buat siapa, orang sebenarnya buat professional TI :v

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          iyaa,, pdhal d WI udh ad kspktan..

    • Lingga Mentari

      Kalok mau melakukan sesuatu yang berbahaya mending cabut semua kartu SIM & SD Card.

  • Mayza MyZone

    tekan tombol camera + power + volume down insya allah juga bisa membantu dengan hard reset,, atau sewaktu di sambungin ke WPRT bisa tekan power + volume down untuk reset lumia,,

  • hadi

    Lumia 520 saya mati total setelah di cas

  • riko

    Semua baik baik saja.setelah di rool back ke wp 8.1

  • ryanmorre

    L520 sya msh bertahan d WP 10..

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      matav gan,, L535 ama L520 ane jg msih ttp brthn d.WP10

      • ryanmorre

        Ayo kita berjuang bersama menunggu update terbaru.. Wkwkwkwkw

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Wookkeee broo…

  • ryanmorre

    Penyusup dari robot tabung gas.

  • Agil Faisal Rahman

    ane ga make windows phone recovery tool.. makenya lumia recovery tool installer.. kira2 firmware yg di unduh sama ga ya.. ane udah rollback si.. n langsung denim.. n ngalamin juga pas lumia ga terdeteksi.. tapi berulang kali restart lumia sampe ke detect akhirnya berhasil roll back deh… #L630

  • Ogi Rock

    punya saya masih rawat inap gan

    hahaha

  • Rachmad Agung Pambudi

    lumia 520ku kok gak kebaca ya saat dihubungkan ke windows phone recovery..??

  • ganessha

    om…..tolong dong bagi cara flasinng lumia 620’y. L620 pnya sy mati hbis d rollback ke wp 8,1 yg gagal. Pake WPRT tpi tdk trdetek karna matot/mati total, smua cara dah d tmpuh tpi blm brhasil. Minta tool yg bsa buat flasing L620’y donk

    • Azizun Hakim

      sama kayak saya tu ketika mau instal eh gagal di tengah2 lalu mati total gak mau hidup lagi tolong cari solusinya gan.

  • doblonk

    apa cuma gw disini yang rollback Lumia 920 pake NSU :3

    • shandy novriyan

      bisa tuh sob rollback pake nsu nya

  • ryanmorre

    saya download kok msih versi 1.2.3 ya?

  • ayusa

    kok wprtnya tidak bisa diinstal di pc ya gan?

  • Oksa sukron

    gan mintak solusi dong, L520 ane selesai download update wp 10. ketika restart kok loading gear pemasangan WP10mya gk bergerak. siap t hpnya mati gan kalau dihidupin lagi hasilnya kyk gtu juga gan tolong solusiny agan agan sekalian..

    • ikhsan423

      punya ane juga sama kaya gtu gan, gmn udh bisa blm ?

      bagi tipsnya

      • Ican Yovanka

        sama gan, gmana nih?

        • ATX21

          iye punyaku juga nih…
          Bagi ilmunya dong yang berhasil…

  • Hendry Saputra

    ane malah gak bisa update sama sekali gan ???
    app windows insidernya force close mulu pas di klik “Get Preview Build” ,, gimana cara ngatasinnya ya ??
    yang tau bagi tipsnya dong ??

  • RiDho Ahmad

    ( 3 bulan vakum (lenyap dari dunia maya) ketinggalan 34 page / 499 artikel :v )

    wah telat satu hari liat artikel ini udah terlanjur reset :v
    .. apes dah :v

  • Didit Aza Weess

    535 gak bisa login

  • Didit Aza Weess

    mohon bantuannya…

  • Didit Aza Weess

    mhn bantuannya…..

    • Nanang Herlani

      sama gan punya saya juga gitu

  • ANDY IBRAHIM

    apa bisa buat L535 juga? please l535 saya ga bisa hidup

  • Rakha Lazuardi

    hp saya lumi 430 masalah saya juga seperti itu…tolong bantuan nya,,,

  • Maroh Imuetz

    Klo tetap berthan di wp 10 apa nanti ada updte lgi coz aq pke l520 preview bulding 10536. And klo ada update apa perlu rollback ke wp 8.1 dlu…

  • ntn

    punya saya habis rollback sempat matot dan tidak terdeteksi di laptop selama 2 minggu, dengan upaya keras akhirnya bisa hidup lagi