Inilah Spesifikasi Dua Flagship Lumia Terbaru: Lumia Cityman & Lumia Talkman (Octa...

Inilah Spesifikasi Dua Flagship Lumia Terbaru: Lumia Cityman & Lumia Talkman (Octa & Hexa Core!)

69

Inilah Spesifikasi Dua Flagship Lumia Terbaru: Lumia Cityman & Lumia Talkman (Octa & Hexa Core!)

Beberapa waktu terakhir ini Microsoft lebih fokus merilis smartphone mid-end dan low-end dibandingkan dengan flagship berspesifikasi garang. Hal ini sampai membuat beberapa penggemar Windows Phone (mungkin kamu juga termasuk salah satu diantaranya) geregetan menunggu dirilisnya Lumia dengan specs super tersebut.

Namun bagi kamu yang berencana untuk upgrade device dan menantikan flagship Lumia, ada kabar yang menggembirakan nih.

Microsoft tidak lama lagi bakal merilis dua flagship Lumia dengan codename internal Lumia Cityman dan Lumia Talkman. Saat dirilis nanti kedua flagship ini bakal langsung dijejali dengan Windows 10 Smartphone.

Bagi kamu yang penasaran, berikut ini adalah spesifikasi Lumia Cityman dan Lumia Talkman

Baca juga:  Windows Phone 8.1 Sudah Hampir Rampung

 

Spesifikasi Lumia Cityman

  • Layar 5.7 inch QHD
  • Processor Qualcomm octa-core
  • 3 GB RAM
  • 32 GB internal memory dengan dukungan microSD
  • Kamera belakang 20 MP
  • Kamera depan 5 MP
  • Baterai removable 3300 mAh

 

Spesifikasi Lumia Talkman

  • Layar 5.2 inch QHD
  • Processor Qualcomm hexa-core
  • 3 GB RAM
  • 32 GB internal memory dengan dukungan microSD
  • Kamera belakang 20 MP
  • Kamera depan 5 MP
  • Baterai removable 3000 mAh

 

Dengan reputasi Windows Phone yang minim lag di spesifikasi rendah, maka bisa dipastikan Windows 10 Smartphone bakal berjalan dengan sangat lancar di kedua flagship Lumia diatas.

Microsoft bahkan berusaha mendesain kedua flagship Lumia tersebut agar lebih tipis dari Lumia 930.

Baca juga:  Inilah Tampilan Windows 10 di Xiaomi Mi 4

Tentu saja Lumia Cityman dan Lumia Talkman bakal mensupport fitur continuum yang mampu menyulap Windows smartphone menjadi PC.

Bagaimana, tertarik untuk memiliki Lumia Cityman dan Lumia Talkman?

via unleashthephones

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Reowijaya

    jangan bilang harganya nanti ikut2an diatas $1000 :(

    • Mochammad Reza

      Gak akan gan,liat aja spek Lumia Microsoft 535,640,640 XL,spek lumayan mantap,tapi harga nya terjangkau,palingan ini kalo keluar kaya L930 dlu rilis sekitar 7jtan ke atas

      • Reowijaya

        semoga begitu deh heheh. iya sih.. saya sebenernya harus mengakui bahwa labeling harga microsoft lebih masuk akal daripada nokia :)

        • Mochammad Reza

          Iya,MS bakal neken harga sejangkau-jangkaunya dengan spek dari lumayan sampe wow supaya orang tertarik sama WP khususnya Lumia,biar juga user OS lain mau pindah ke WP

  • Mochammad Reza

    Pengen Lumia Talkman !!! Layar nya pas

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Waduh.. pasti.. wow harganya

  • Ambrizal Suryadinata

    Kalau masih sekitaran 5 juta gua sabet.

    • Dedy De

      Ngimpi
      Wkwk

      • Ambrizal Suryadinata

        Zenphone 2 ?

        • Dedy De

          Mending beli itu aja atau oneplus kalo butuh cepet dan spek lumayan gahar
          Hehe
          Awalnya dulu juga sempat mau beli si zen. Tapi gk jadi,sekalian aja nabung buat flgship lumia.
          Sekarang masih setia sama si 535

        • Ivan Azzam

          Zenfone 2 udah ada blm sih di Indonesia?

          • Ambrizal Suryadinata

            Sudah bro.

  • Whyu Wa

    wow

  • Evlan Mars

    Saya suka but I don’t have money to buy this Lumia!

  • katanya Lumia Talkman itu upgrade dari Lumia 930, dan Lumia Cityman itu upgrade dari Lumia 1520. Bener ya❓❓

    • Diky Diwo

      bisa jadi bener, soalnya L640 penerus dari 630/635 dan L640XL penerus dari L1320

    • Mochammad Reza

      Bisa jadi gan,ngiler sama Talkman,pasti itu smartphone superhero yg banyak omong “talk”..hehe

  • dulu lumia cityman adalah penerus lumia 1520…..
    sekarang beda….hahaa

  • AR_242

    Wow gede ya..
    ….Ram nya

  • YanDhika

    bedanya cuma di layar, prosesor, battery
    tapi aku penasaran dengan prosesornya…apalagi ini qualcom

    • Nah … Sama. Kalau target rilisnya pertengahan-menjelang akhir tahun ini, kayaknya SD 808 ama 810 tuh. Kurang greget. Tapi kalo target rilisnya akhir tahun/awal tahun depan, mungkin udah pake 820 yang full octa Kryo cores (customnya Qualcomm buat 64bit) plus Zeroth core, yang bikin ini prosesor bisa belajar dari penggunaan sehari-hari.

  • Bayu Firmansyah

    Beuhhhh gue harus punya salah satu nih

  • Adli Bahrun

    lebih bagus octa core atau hexa core?

    • Derian Silverlight

      yg lebih banyak core, jelas itu yg paling bagus :D

      • Adli Bahrun

        yg mana?

        • Hanya Matahari

          octa=8
          hexa=6

      • Cuma yang perlu diingat adalah, ini ga full octa dan hexa sepertinya. Lebih ke arah big.LITTLE. Octa-nya kombinasi 4 low – 4 high. Hexa-nya kombinasi 4 low – 2 high.

        Dari segi specs emang octa lebih keren dari hexa. Sayangnya, yang octa baru 5 menit dah throttled down (yang 4 high overheat, pekerjaan di alihkan ke 4 low). Sementara yang hexa, karena cuma 2 core yang high, dia bisa bertahan lebih lama sebelum overheat (bisa sampe 15-20 menitan). Jadi in the long run, 808 yang hexa malah lebih berasa powerful dibanding 810 yang octa (karena yang 810 baru 5 menit dah loyo. ED kalo istilah di ranjang :v). Silahkan cek ke arstechnica yang udah nge-review performa 810 dan 808 di berbagai devices.

  • Derian Silverlight

    Prediksi harga 7 s/d 8++ jutaan, tapi ga bakalan nyampe belasan kaya tetangga sebelah :D

    • nyebut tetangga om. wkwkwk…

      • Mochammad Reza

        Samsul pasti dari negeri oplas,uuppssss

  • Zahid Fakhruddin

    kayaknya skitar 8juta, trus 930 turun jadi 6juta :D

    • Mochammad Reza

      Itu yg aku incar,wkwkwk

  • zymethsalim

    pengen sih,, tapi duit siapa yang ngasih,, hhhh

  • Fernando Sidjabat

    Pengen sih. Tapi ga ada uang. setia di 535 dulu. Tapi ini sangat bagus untuk memajukan wp dengan spek yg gahar banget.

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Ya gan, gue jg setia di L535 dlu,, klo dah ad uang, biar gedung microsoft gue beli.. hahaa,, KALO ADA UANG !!! :D

  • Diky Diwo

    Harganya pasti 7 jutaan :v mungkin lebih dari 7 juta :v

    • Mochammad Reza

      Itu masih wajar gan,emang nya samsul kelewatan sampe 12jtan,mending beli motor baru,

      • Diky Diwo

        hihi iya tuh dah bisa beli motor, kalau aku sih daripada beli smartphone lebih dari 10 juta mending beli Laptop high spec :v

  • Fahmi Baihaqi

    ini beritanya telat deh :|
    dari windows central kan???

    • dapet dari unleashthephones
      dari tgl 1 kmrn dapetnya tp br sempet publish hari ini

  • njiir, spesifikasi nya ngalahin laptop ane. wkwkwk…

  • Rasshid

    “Ada kabar menggembirakan yang menggembirakan nih.”

    Yodawg banget :v

    Wah, Microsoft-Asus-Xiaomi bakal bersaing, neh :v

    BTW, mana ya si Om? :v kangen nih, sesama pengguna android :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    ._.
    Sumpah itu smartphone??
    Lumia 930 belum njajal :v
    eh udh keluar beginian..

    nice Microsoft.. akhirnya keluar juga versi spec high..

  • joe

    Kalo harga skitar 7-8 jt terus boleh di cicil ane ambil dah pasti.. Sekali2 beli flagship biar bisa support semua fitur barunya wp 10

  • januar

    Gak ada bocoran gambary min??

    • Blm ada om

      • januar

        Microsoft selalu sukses membuat usernya penasaran dengan segala rumor dan beritanya, dan dengan sabar dan semangat kita tetep nunggu info selanjutnya,, dan hebaty 90% dari rumor yang ada seringkali benar terwujud,, nice artikel

    • Diky Diwo

      bocoran gambar nya gk ada, tapi kalau konsep nya udah banyak yang keluar, keren keren konsep nya

      • januar

        Siap2 nabung dari sekarang,,

  • Rafi M. P.

    Kalo kameranya 20MP mungkinkah berarti common parts sama 930/1520? Tapi ditambah penyempurnaan sedikit

    Kalo soal procie, Cityman pake Snapdragon 810 dan Talkman pakai Snapdragon 805

    Layar QHD? Sound amazing bro!!

    Tapi kagak ada duit sayangnya :'(

  • Ichsan Azhary

    Apakah ini yang kemarin dirumorkan dengan nama Lumia 940 dan Lumia 940XL ?

  • lagu dayat

    Mantaaaaappppp..

  • Angga musyana

    Oke, Perfect lah, Layar Quad HD udah tren nya sekarang,,

    Cityman ; Qualcomm Snapdragon 810 64bit Octa Core
    Talkman : Qualcomm Snapdragon 610 64bit Hexa-core (6core) , kalo Snapdragon 805 itu klo g salah Quad Core ,, dan belum 64Bit ,

    Kabarnya Flagship ini Semuanya 64bit Chipset,,

    Perfect buat Microsoft,, sekarang Masih stabdby di L730 ,, kalo ini memungkinkan ya mungkin kalo 6jt an ane boyong,,

    • Sekarang gw masih di 520. Nunggu ada duit mau pindah ke 640 LTE (atau ada duit lebih mungkin nunggu 740 kalo udah keluar … haha … masih lama sih … Tapi duitnya juga blom ada ini ^.^a).

      Untuk flagship …. Ntaran aja lah. Ogah pake SD 810/808. Throttling karena panasnya ga nahan. Mending gw nungguin Lumia yang pake SD 820 (taun depan paling cepet). High-end Qualcomm tanpa custom core (dulu Krait di jaman SD 800, ntar Kryo di SD 820) rasanya hambar :p

  • Yang pasti cma bisa nelen ludah aja…
    Dengan berjalan ke kmar mandi sambil teriak ” Kapan gw punya tuuuh hapeee!!”

  • Indra Sugiharto

    Knp lumia skrng gak ngeluarin 41mp pureview lagi? Padahal kalo 1020 ada penerusnya lg bakal jadi ponsel no 1 mungkin…

    • nanti pasti ngeluarin lg succesor nya Lumia 1020, mungkin flagship selanjutnya setelah Cityman dan Talkman ini :D

      • Indra Sugiharto

        Ya heran aja bang padahal snapdragon procesornya udah suport ama camera 55mp (seri 8xx) knp lama bgt g ada penerus, ngarep quadcore 41mp pureview tapi lebih slim bodinya dari 1020 :D

  • Dastyn

    Edan, RAM 3GB, yg bener aje, 1520 aja 2GB RAM udh mantep apalagi 3GB, Windows 10 phone pasti lebih gahar, soal HARGA ni yg harus di lihat dulu, :v lihat harga 1520 aja udh ‘ngeri’ sya hehehe

  • Budiです

    Pasti harganya muahal lebih mahal dari laptop ane. Ngeri punya hape mahal-mahal, apalagi buat yang tinggal di perkotaan. Kalo kerjanya cuma naik mobil pribadi terus destinasinya cuma rumah kantor doang sih ngga masalah deh

  • Joshua

    wow bgt nih gw tunggu mimin :D

  • Jali Dkc

    Terasa beda sekali saat Microsoft mengambl alih kepemimpinan, spesifikasi gahar berani dikeluarkannya tanpa canggung, semoga di saat-saat persaingan hp yang sangat beragam dengan spek yang tinggi dan harga yang lumayan terjangkau Microsoft juga dapat mengimbanginya dengan harga yang murah juga namun dengan spesifikasi mantap.

  • Muhammad Zaidan

    Stay di 535 :v