Inilah Spesifikasi Minimum untuk Menginstall Windows 10 Preview

Inilah Spesifikasi Minimum untuk Menginstall Windows 10 Preview

31

Inilah Spesifikasi Minimum untuk Menginstall Windows 10 Preview

Ingin menginstall Windows 10 Preview? Banyak orang khawatir dan bertanya-tanya apakah PC nya bisa menjalankan OS ini atau tidak. Tetapi kamu tidak perlu khawatir. Selama PC kamu kuat menjalankan Windows 7 atau Windows 8, maka kemungkinan besar PC tersebut bisa menjalankan Windows 10.

Berikut ini adalah detail spesifikasi minimum Windows 10 Preview

  • Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
  • RAM: 1 gigabyte (GB)
  • Free hard disk space: 16 GB
  • Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
  • A Microsoft account and Internet access

Sebelumnya pernah muncul kabar bahwa Windows 10 Preview ini hanya bisa diinstall di processor Intel saja. Namun hal tersebut sepertinya sudah tidak relevan lagi. Microsoft nampaknya telah merilis versi preview yang bisa berjalan di processor Intel maupun AMD.

So..pengguna AMD tidak perlu ragu lagi, kamu bisa menginstall Windows 10 Preview yang rencananya bakal dirilis hari ini.

via Forum | Thanks Icha Kumalasari untuk infonya

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Diky Diwo

    jadi kalo gk ada koneksi internet gk bisa make windows 10 om ? :3

    • YanDhika

      mungkin maksudnya di sini pas proses download dan instal, pas aktivasi juga perlu microsoft account, otomatis harus konek ke internet

      IMO CMIIW

      • franky

        jadi, driver yg sebelumnnya competibel ngak gan ?

    • Bisa jadi, mungkin nntinya jika Menggunakan Offline mode macam Windows Starter

      • Diky Diwo

        harus make Ethernet/Wifi berarti yah :3

    • bisa kok gan, semalam gue abis instal preview nya. proses instalasi sama persis sama Windows 8/8.1. CMIIW

    • Azie Tuasikal

      nggak harus ada koneksi internet kok….koneksi internet cuma menambah fitur2 penunjang aja…

  • agus saputra

    asikasik pengguna amd jga bisa kebagian :D

    • YanDhika

      tosh bro… senasib

      (AMD user)

    • baim

      tos juga bro :3

  • nurcahya

    Kalo yg versi mobilenya bakalan sama gk ya?
    Apa mungkin nanti bakalan kayak kejadian Windows phone 7 yg gk bisa ke 8?
    Soalnya keliatannya Windows 10 perubahannya besar besaran banget, takutnya nanti Windows phone aja kaga kebagian update :’v

    • nurcahya

      Tipo coba :v
      Maksudnya
      Takutnya Windows phone ane kaga dapet update :’v

  • YanDhika

    VMware I’m coming ‘3’)/
    ^because nggak bisa langsung diinstal di leppy, takut ada “kumbang” alias glitch alias bugs…..

  • thecond12

    disarankan pengguna amd 2.0ghz kebawah untuk tidak menginstal karena tidak akan optimal pada virtual desktopnya aga sedikit lag hal ini sudah saya coba pada asus x45u amd e1200

    • baim

      driver VGA ny udh d instal blm gan?
      ane pke lenovo S405 AMD A8 1,6ghz win 8.1 pas baru instal emg agak ngelag.. tpi pas udh d instal driver VGAny lancar jaya.

    • Nauval Nurikhsan

      Mungkin Driver VGAnya belum agan instal..
      Ane Pake AMD E1-1200 Abis instal VGA lancar aja tuh :D

  • Duha

    Siap instal nih di kompi gue

  • igneel

    Llink mana link

  • Damzz

    Kalau resolusinya ? 1024 x 768 ?

  • Rasshid

    Nunggu Customer Previewnya deh, baru bisa install :D

  • Hendra Hermawan

    saya kok tidak bisa install windows 10 technical preview. mode update, apa harus refresh install ?? dan error 0x8007002c – 0x2000d. tolong bantuannya

    • Kiky Yoe Senju

      sama nih gw jg

  • Taufan Agung K

    kalau resolusi monitornya 1280×720 bisa menjalankan metro apps di versi 10 ini?

  • mungkin ram nya min 4 giga om, ane nyoba di virtualbox set 2giga ga bisa jalan

  • binar kuncoro

    windows 10 tu gabungan windows 7 dan 8

    saya udah tak instal windows 10,

    tapi pas tak instalali aplikasi pendukung wifi adapater dan lain2,
    dan di restar , windows 10 gak mau ngangkat . bisanya mbuka pakek safe mode

    menurut saya lebih bagus windows 8.1

  • amien aldion

    gan CPU ane IntelR Pentium 4 1.7 ghz VGA Nvidia GeForce FX 5500 bisa gak di instal windows 10 TP ini??? minta pencerahannya secepatnya gan!!!!

  • irvandy rizky

    permisi. mau tanya kalau asus x401u bisa instal windows 10 nggak ya? soalnya saya saat ini masih menggunakan windows 7 di PC saya.

  • Sharon Excelli Lauder

    kalo win 8 di komputer ane gak bisa karena intel pentium 4 3ghz

    tapi win 10 bisa nih?

  • Adellia Kent

    saya pake dualcore 1,6 ram 2 GB lancar2 z pake win 10. bahkan jauh lbih cepet dari pada win 7 atau 8.

  • Milon Hopskincole

    Saya udah install windows 10 tapi resolusi layar max cuma 1024×768 jadi tampilan leptopnya ga tajem..udah coba diganti tapi itu dah max ternyTa punya temen padahal ada pilihanya sampe 1034×768..gimana ya biar resolusi layarnya naik