Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

15

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Akhir tahun ini Microsoft bakal merilis Office versi terbaru yaitu Microsoft Office 2016. Bagi kamu yang penasaran seperti apa tampilan dan fitur baru Microsoft Office 2016, berikut ini adalah hasil review eksklusif kita terhadap Office 2016 Preview Build 16.0.3629.1008 (leaked)

 

Fitur Baru Office 2016

Berikut ini adalah beberapa fitur baru dari Microsoft Office 2016 yang berhasil WinPoin temukan.

 

Support Desktop, Laptop, Tablet, dan Smartphone

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Kamu bisa menggunakan Office 2016 di berbagai device yang kamu miliki, mulai dari desktop, laptop, tablet, hingga smartphone. Bahkan dipastikan Office 2016 juga bakal mendukung berbagai platform mulai dari Windows, Android, hingga iOS.

 

Tersinkronisasi Antar Device

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Baik itu tema, setting, tampilan, daftar dokumen yang baru saja dikerjakan, dsb akan tersinkronisasi. Satu hal yang perlu kamu lakukan adalah login. Setelah itu ketika kamu membuat dokumen di laptop, maka kamu bisa membukanya juga di PC, tablet, smartphone, maupun secara online melalui browser. Kamu bakal mendapatkan user experience yang senada meskipun menggunakan device yang berbeda.

 

Share & Invite

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Dokumen yang sudah dibuat bisa kita share dengan orang lain, baik itu melalui email, sharing link, ataupun, social media.

Kita bisa menginvite team dan rekan untuk melihat atau mengedit dokumen yang sudah kita buat sehingga bisa dikerjakan dan direvisi secara bersama-sama (kolaborasi).

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Kita juga bisa membuat link bagi orang lain untuk melihat ataupun mengedit dokumen tersebut.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Kita bahkan bisa membagikan dokumen yang sudah kita buat tersebut ke berbagai sosial media seperti Facebook, Twitter, LinkedIn, Weibo, dsb.

Opsi lain yang bisa kamu lakukan untuk berbagi dokumen adalah melalui email. Kamu bisa langsung mengirim dokumen sebagai attachment, dalam bentuk link, dalam format PDF, XPS, bahkan juga Internet Fax.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Untuk Microsoft Word kamu juga bisa langsung berbagi dokumen dengan memposting dokumen tersebut ke blog yang berbasis WordPress, Blogger, Telligent, TypePad, atau SharePoint.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

4 Pilihan Theme

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Office 2016 dilengkapi dengan 4 macam pilihan theme, yaitu White, Light Gray, Dark Gray, dan Black. Disini WinPoin menggunakan theme Black yang menampilkan tampilan serba gelap seperti ini.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

14 Pilihan Background

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Ada 14 pilihan background yang bisa kamu pilih untuk mempercantik tampilan Office 2016 kamu nanti. Disini WinPoin menggunakan background Circle and Stripes, dan hasilnya adalah seperti ini.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

Tell Me…!

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Ini adalah fitur favorit WinPoin di Office 2016. Dengan fitur “Tell Me..” kamu tinggal memasukkan saja apa yang ingin kamu lakukan di Office 2016, dan Office akan menampilkan menu serta fitur yang bisa kamu gunakan untuk melakukannya.

Misalkan saja WinPoin memasukkan kata kunci “table” ketika akan bekerja menggunakan tabel di Word 2016, maka muncul berbagai opsi seperti add table, table of contents, table styles, draw table, dsb.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Hal yang sama juga terjadi saat WinPoin mengetikkan “add video” di PowerPoint ketika akan memasukkan video ke file presentasi, menu Insert Video akan langsung muncul

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Semua menu tersebut bisa langsung diakses dan digunakan sehingga mempermudah dan mempercepat kamu dalam bekerja.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

Icon Ribbon Baru

Karena dibuat selaras dengan Windows 10, Office 2016 juga dilengkapi dengan icon ribbon baru yang flat khas Windows 10. Di hampir semua aplikasi Office 2016 (Word 2016, PowerPoint 2016, Excel 2016, dsb), icon dan menu di ribbon nya menggunakan icon flat terbaru khas Windows 10.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

Skype for Business

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Microsoft Lync berubah nama menjadi Skype for Business di Office 2016. Selain membuat penggunanya merasa familiar dengan nama barunya tersebut, Skype for Business juga memungkinkan penggunanya untuk bisa berkomunikasi dengan Skype personal, sehingga selain bisa berkomunikasi dengan rekan bisnis kamu juga bisa berkomunikasi dengan rekan dan keluarga dalam satu aplikasi.

 

Excel Lebih Powerful

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Microsoft Excel 2016 bakal dilengkapi dengan banyak fitur baru yang powerful meliputi Data Cards, Rename Table / Column / Field di Power Pivot, Data Analysis, PowerView, dsb.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

Galeri Office 2016

Berikut ini adalah beberapa tampilan dari Microsoft Office 2016 tersebut:

 

Word 2016

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Excel 2016

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

PowerPoint 2016

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

OneNote 2016

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Project 2016

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Visio 2016

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Skype for Business

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

OneDrive for Business

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Microsoft Office 2016 (Review Eksklusif)

 

Itulah gambaran tampilan dan fitur di Microsoft Office 2016 yang bakal dirilis akhir tahun ini. Dalam waktu yang tidak lama lagi kamu mungkin juga bisa mencobanya sendiri melalui Office 2016 Preview Official yang akan dirilis oleh Microsoft.

Tentunya kita akan mengabari ketika Microsoft Office 2016 Preview sudah dirilis secara official dan siap untuk kamu download. Stay tuned di WinPoin!

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • ntn

    mantap nih , apalagi kalo tampilan officenya bisa di smartphone Lumia

    • bisa..ada Office Touch yang kece banget di Lumia Windows 10 ntar :D

  • nand

    bukannya share+invite, dan pilihan theme+background tuh udh dari office 2013 ya…

    • utk share + invite iya, tp utk dark theme enggak om

  • Andry Voku Badra

    Makasih om adm mereview lebih lanjut post saya sebelumnya http://forum.winpoin.com/diskusi-microsoft-office-2016-beta-v16-0-3629-1006-released

    Maaf fasilitas dan posisi saya sekarang belum memungkinkan untuk membuat thread kyk om adm. . .

  • Matsudara Adachi

    warnanya gelap. aku ga suka -_-
    bikin mata ga nyaman

    • itu untuk nunjukin kl ada themes dark nya aja om, default nya dia cerah kok

  • Randi Yusuf

    download nya dimana nih masa ms 2016

  • ali ismail

    sudah di rilis belon ya.

    • Dwi Dzul Qhori

      sudah mas ,, saya sudah pasang

  • Hieronimus Kanugrahan

    masih beta kah?

  • Lomon

    Ga ada perbedaan banyak dr ofis 2013. Posring ke blog, office 2007 pun udah ada. Yg disayangkan banyak org tu klo instal ga bs custom apa aja yg mau diinstal.

    • Dwi Dzul Qhori

      true gan.. ane niatnya gamau install skype ,, malah keinstal

  • Alifiardi

    masih sayang sama Office 2013 :’v