Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa...

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

10

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

Tidak banyak memang yang menantikan dirilisnya Windows 10 Preview untuk Smartphone. Mayoritas member Windows Insider masih fokus menantikan Windows 10 untuk desktop dibandingkan smartphone.

Namun bagi kamu yang tertarik dengan perkembangan Windows 10 untuk smartphone, berikut ini adalah tampilan build 10038.12518 yang telah bocor ke publik beberapa waktu lalu:

 

Start Screen

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

App List

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Start Screen Background Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Phone Dial

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

System Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

USB Connection Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Camera Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Picture Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Map Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

File Manager dengan Icon Folder Baru

Icon folder file manager Windows 10 untuk smartphone kini dibuat sama seperti icon folder di Windows 10 untuk desktop dan tablet.

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Notification Center

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Swipe Keyboard

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Thesaurus Input

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Keyboard Settings

Kini pengguna bisa mengubah ukuran keyboard menjadi kecil, medium, atau besar, serta mengatur orientasi Text Cursor untuk memudahkan pengguna yang kidal.

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Support Bahasa Amharik dan Norwegia

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Keypad Input Settings

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Internet Explorer dengan Font Baru

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

System Info

Inilah Tampilan Windows 10 Preview untuk Smartphone Build 10038.12518 — dan Beberapa Fitur Barunya

 

Itulah beberapa tampilan Windows 10 Preview untuk smartphone build 10038.12518.

Hingga saat ini kita belum tahu kapan build baru official Windows 10 Preview untuk smartphone akan dirilis ke publik, namun begitu dirilis nanti Microsoft telah menjamin akan support untuk lebih banyak seri Lumia Windows Phone.

via ithome

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Budiです

    kampret! jadi makin penasaran dengan WP OS -_- tapi Nokia X2 juga mengiurkan :

    • Fuad Mukminin

      X2 yang pake opera mobile store itu ya?
      kayaknya belum ada bbm lho!

      • Adii Adjji

        tapi tetep bisa install apk kok gan .. but jangan beli x2, sumpah bakal nyesel seumur hidup :v
        aku user lumia yang coba” x2 dan langsung gigit jari begitu liat update Denim :v

      • Budiです

        setau ane sih udah preinstalled, kalo butuh playstore bisa diakalin

        • Nokia X2 yang Android based OS ya?
          Udah gak dikembangin lagi OS nya sm Microsoft, jd saranku sih jgn memilih Nokia X atau Nokia X2

  • Agil Faisal R.

    lah itu sama semua kaya tampilan yg ane pake,, user 630 ni..

  • Ojo Nessu

    Ftur USB nya itu lo yg di tngu2…

  • Ojo Nessu

    File manager x mesti x bsa lbih xplor lagi…
    bisa mnampilkan smua folder…
    Kyak windows explorer…

  • Evlan

    Gw sih juga menunggu wp os for Smartphone..tapi memory gw ga memungkinkan ikut insider…jadi baca winpoin ajahhh

  • Dadan Sukmana

    jangan ngabibita min ,seri lumia saya tidak masuk jajaran testing win 10,gigit jari daaah…..sakitnya tuh di siniiiiiiiiiiii……………