Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

161

Windows10SmartphoneBuild10052Review_6

Pagi tadi Microsoft merilis Windows 10 Smartphone Build 10052 sebagai update dari versi sebelumnya. Setelah kita mencoba menginstall dan mereviewnya, ternyata ada cukup banyak perbaikan bugs critical didalamnya.

Jika dibandingkan dengan versi sebelumnya, berikut ini adalah beberapa hal baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 yang berhasil kita temukan:

 

Bisa On/Off Data Connection

Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

Akhirnya bugs yang paling mengganggu di Windows 10 Smartphone sebelumnya telah diperbaiki. Sebelumnya ada pengguna yang Data Connection nya tidak bisa dimatikan, tetapi ada pula yang tidak bisa dinyalakan.

Di Build 10052 ini Data Connection sudah bisa dimatikan dan dinyalakan secara normal.

 

Bisa On/Off Flight Mode

Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

Di versi sebelumnya beberapa pengguna juga mendapati Lumia nya tidak bisa menyalakan flight mode, dan beberapa lainnya tidak bisa mematikannya. Di Build 10052 ini Flight Mode bisa dinyalakan dan dimatikan dengan normal.

Baca juga:  Mengapa Keamanan Android Lebih Rentan Dibandingkan dengan iOS dan... Windows Phone?

 

MMS Settings Kembali

Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

Sebelumnya beberapa pengguna melaporkan bahwa settings MMS mereka hilang setelah upgrade dari Windows 10 Smartphone Build 9941. Di Build 10052 ini settings tersebut telah kembali.

 

Bisa Download Keyboard Berbagai Bahasa

Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

Beberapa pengguna Windows 10 Smartphone versi sebelumnya sempat mengeluhkan bahwa mereka tidak bisa mendownload keyboard untuk menambahkan bahasa. Di Build 10052 ini kamu sudah bisa mendownload keyboard dengan berbagai pilihan bahasa yang disediakan.

 

Perbaikan ViewFinder Camera App

Di beberapa device seperti Lumia 1020 yang menggunakan Windows 10 Smartphone versi sebelumnya, ViewFinder aplikasi Camera cukup bermasalah. Kini di build 10052 permasalahan tersebut telah diperbaiki.

 

Baca juga:  Secret: Inilah Cara Memunculkan Start Menu Continuum di Windows 10

Aman Bagi Lumia 520

Sebelumnya Microsoft sempat menarik lagi Windows 10 Smartphone Preview dari Lumia 520 setelah beberapa pengguna melaporkan terjadi brick waktu melakukan roll-back. Microsoft sudah menemukan penyebab sekaligus solusi untuk mengatasinya dengan merilis Windows Phone Recovery Tool versi yang terbaru. (Baca juga: Inilah Solusi untuk Lumia 520 yang Nge-Brick Akibat Roll-Back dari Windows 10 Smartphone)

Dengan begitu Windows 10 Smartphone Build 10052 ini akhirnya dikembalikan lagi sehingga bisa dinikmati oleh pengguna Lumia 520 dengan aman.

Selain perbaikan bugs nampaknya tidak ada fitur baru yang ditambahkan oleh Microsoft, jadi semua masih sama seperti build sebelumnya.

Berikut ini adalah beberapa galeri tampilan Windows 10 Smartphone Build 10052.

 

Baca juga:  Teclast X98 Plus II: Tablet Dual Boot Windows 10 + Android

Dengan bugs yang sudah mulai minim, Windows 10 Smartphone Build 10052 ini layak untuk dicoba.

 

Di Lumia 730 Lancar, Di Lumia Kamu?

Untuk melakukan review diatas kita menggunakan Lumia 730 yang sekaligus dijadikan sebagai smartphone untuk penggunaan harian. Dari yang kita coba Windows 10 Smartphone Build 10052 bisa berjalan lancar di Lumia 730 tanpa masalah.

Bagaimana dengan di Lumia kamu? Adakah bugs spesifik yang terjadi disana?

Bagikan pengalaman kamu disini.

NB: Pengumuman Pemenang Giveaway Phablet Cube WP10 4G

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Fernando Sidjabat

    Nunggu ada yg review 535.

    • Memang yang agak bikin berdebar-debar itu seri 5. Ada aja masalahnya… :D

      • hprabowo

        wkwk, bener om, nunggu ada yang bilang OK dulu, baru berani, :D

        • Mår Dĥĩe

          Yaudah sini gw aja yg blang “oke”

          Dah kan?

          • hprabowo

            –“

      • Bagus dong om, berdebar kayak pas mau reunian sama mantan
        Bruakakak :v

    • Anonymousss

      l535 ane masih 52% gan

      • Arga Isya

        52% apanya vroh ?

        • Fernando Sidjabat

          Shere review nya bro

      • ryriadi

        Ditunggu preview nya ya bro

      • Ditunggu share pengalamannya ya :D

    • Muhammad Zaki

      Sama gan, takut msih bnyak bugs di l535… Nunggu review lengkap yg 535 aja

  • doblonk

    akhirnya muncul juga nih review, setelah menghabiskan 3 batang rokok :3
    udah layak pake belum om ? kalo sekiranya udah layak 920 ane tak upgrade lagi nih :v

    • Kalo di Lumia 730 udah sangat layak pakai sekali om :D
      Tapi untuk di seri lain kita gak coba, gak ada device lainnya..hihihiih

      • doblonk

        dan akupun bingung (lagi) -___-“

  • pay

    kenapa bbm ttp gkbs diakses dari lumia 520?

    • samdfree

      cabak d install ulang bbmnya

    • Lumia 520 nya pake Windows 10 Smartphone atau masih WP 8.1?

    • ruddoank

      gw pake lumia 520 windows 10, app bbm, line, messenger, nimbuzz, windows central, oke oke aja bro, cuman app lumia camera, fb ori microsoft, wechat, whatapps, download gagal terus…. hadeh……………….

  • Trias Irawan Susanto

    di lumia 630 bugsnya masih banyak ga ya? ane takut sprti kmrn pas windows 10 pertama kali rilis

    • Anonymousss

      kenapa takut gan. namanya aja update pasti lebih baik dari sebelumnya kan :)

      • Trias Irawan Susanto

        nice! tak update skg lah :D

        • Jangan lupa share2 yah pengalamannya :D

          • Trias Irawan Susanto

            siap gan :D

  • Arga Isya

    ho oh nih.. mending aku nunggu dl aja.. blm berani.. soal e kmrn yg fatal d l535 ku semua aplikasi g bs d operasikan.. bbm, wechat, sms.. cm bs watsap tok..

    • Hihihi..fatal juga ya om
      di Lumia 730 semua apps berjalan mulus :D

      • firza

        Untuk bbm dan line sudah bisa digunakan gak di lumia 730? Kemaren coba build 51 bbm ga bs dibuka dan line ga bs dipake klo cuma mobile connection. Mesti on kan wifi? Mohon petunjuk!!!

  • Adib Tsani Faishol

    Kok kayaknya nggak beda jauh ya mas Feb sama build 1 tapi setelah direset? Soal aplikasi ada perubahan nggak?? Mungkin beberapa yg sempet nggak bisa dibuka jadi lebih stabil. L730 juga. Hehehe

    • yang laen gak ada, cuman bugs fix doang :D

      • Adib Tsani Faishol

        Woalahh, berati nunggu yang akhir bulan aja ini, sekalian office universal baru sama tampilan store yg baru juga. Hha

        • IMIEN COVER BOY

          Tampilan store yg baru jelek,,malah membingungkan urutan nya gan ,bagusan yg 8.1….

          • Adib Tsani Faishol

            Mungkin karena kurang terbiasa aja. Haha. Tapi menurutku malah lebih menarik, lebih simple tapi lebih intuitif juga. Tapi ya tergantung selera juga sih. Hehehe

  • Muhammad Nur

    Saraan donk. Gallery Photo ane masih belum bisa di buka pasca update win10.

    • Lumia seri berapa om?

      • Muhammad Nur

        Lumia 920 om.

        • doblonk

          problemnya 920 apa aja om ? masih banyak ga ?

      • Rama

        Mas febian ada review buat LM535 ga?

      • ryanmorre

        Mas febian knapa L520 sy gak bsa update? The update was downloaded but couldn’t opened. Saranya…

    • Reowijaya

      pertama load emng sangat sangat lama, soalnya sekalian sync di OneDrive juga :)

  • ryanmorre

    Wifiiiiiiiiiiiiiii… Baru bangun dari stres proposal. Dapat kabar gembira.

  • Mayza MyZone

    office belum ada nih

  • BRam Drêฝู

    aku bertahan dari bug pertama 10051 sampai keluar hari ini 10052 dan masalanhya di l625 cuma data konektion yang gak bias on/off . skrng lg updrade semoga aja bias kayak 720 on/off data. untuk saran mending di hard reset aja hp jadi ringan semua aplikasi kayak baru semua tampilannya jadi mulus :)

    • Salim Langgo

      BBMnya gmn gan? Lancar aja kah?

      • Whyu Wa

        klo gk lancar beli bb aja ahaha, mungkin sengaja bbm gk lancar biar bb tetep laku

      • boms

        pengalaman l520, di reset lg, trus install pertama bbm dl.

        • Aditya Ramdhani

          pas buka pertama cepet bgt, problem nya cuman ga bisa ganti dp, kayanya blom syinc sama photo yg di wp. l520

    • Rama

      Brapa lama download nya gan?

    • Moehammad Wahyoe

      gimana gan untuk 625 .. udah layak pakai belom :D ane keburu downgrade kemarin karena bugs data offline .. info gan thanks gan ..

    • tiyo

      bbm gak bisa di buka gan di WP 10 TP, Here drive gak berfungsi

    • ramasaiko

      Cara liat versi build nya gimana gan?

  • Rama

    535 ada yang udah coba?
    Review dong.

  • I Kadek Dwi AW

    Untuk peforma kamera lumia 730 udah ad perbhan blm? Soalnya dpt mndingin antra denim dan wp 10. Lbh bgus hasil denim

  • Agil Faisal Rahman

    blm ada kuota,, lagian versi build nya beda tipis,, ntar aja, klo versi buildnya beda jauhh,..

  • Mår Dĥĩe

    Lumia 1320 ada yang coba? Reviewnya dong kaka

  • Jajang Hidayatuloh

    Yg smsnya gagal trus gmn?

  • ruddoank

    dari pagi sampe siang gini pembaruan app musik gagal terus di windows 10 di lumia 520. min tolong microsoft di kasih tau yoooo, he he he he he…….

    • Aditya Ramdhani

      coba restar dulu, coba lagi, jgn lupa cek koneksi

  • Mår Dĥĩe

    Klo baru download buildnya dari wp 8.1. Kira2 ukurannya brp y?

  • Herri Susanto

    L520 ane koq ga bisa update ke build 10052 ? ada yg punya solusi ?

    • ruddoank

      mending beli yang baru aja pak herri susanto, he he he he he he e e e e…..

      • Herri Susanto

        Yes, nunggu proyek dulu

    • Whyu Wa

      windows insider yg fast

      • Herri Susanto

        Wow, pantesan kemaren pk yg slowring

  • ara

    ada yanag sudah coba di L630 gan ?gimana hasil nya?

  • Panji Mbr

    Bram jg lupa review nya..

  • Viqie Dellavega

    om build nya tu yg os version ya? 10.0.xxxxx ? Ane c di build pertama bisa mati hidupin data cellulernya setelah di reset

  • Anonymousss

    l535 sama aja gan -_- nggak nemu perbedaannya nih -_- trus update apa donk?? malahan bbmnya nggak bisa ngetik :v

    • Muhammad Zaki

      Serius gan??? Ane bru aja mau update lumia 535 ane, klo tau gtu ga jdi update deh :v

      • Anonymousss

        duarius gan :v

    • Rendy Adityo

      wah :(
      untung ga jd update gan.
      trus untuk scoll notif action center nya masih belum bisa balik ya gan?

      • Rendy Adityo

        o iya gan, ternyata L535 sama aja setelah diupdate, scroll action centernya juga ga bisa dibalikin, masih sama dgn update yg kemaren. :(

        • Adib Tsani Faishol

          Udah di reset gan? Kalo nggak, pas scroll kebawah. Yang bagian paling bawah ditahan ampe agak menyala. Baru ditarik ketas. Nggak langsung scroll keatas.

          • Rendy Adityo

            belum nyoba gan yg scroll nya ditahan ampe nyala, udh keburu aku rollback :).
            masih lbh nyaman di wp 8.1

    • Abdul Rohim

      itu update nya agan sudah build 10052 ?

      • Anonymousss

        udah gan. sama aja.

  • Muhammad Al-Kuch

    Buat BBM untuk kotak pesan nya udah bisa keliatan belum ya ? build sebelumnya lumia 535 kotak pesan g kelihatan. Jadi susah untuk balas pesan.

  • ZAY

    -_- kok aku cek masih versi sebelumnya apa emang harus bertahap updatenya

    • Slow Ring? Febian pakai Fast Ring soalnya…

      • Herri Susanto

        Kalo slow ring ada solusinya nggak?

        • Nah, pada dasarnya memang slow ring lebih lambat nerima update. Jadi kayaknya harus sabar dulu. Keuntungannya, karena lebih lambat dijamin lebih minim bug [yang diderita oleh teman-teman dari fast ring].

      • ZAY

        tulisannya insider fast configuration update _-_ itu berarti fast dong

  • Adnan Zaki

    Kalo kamera gmna gan? Hasilnya ttp bagus gak tuh 730? Ane pake 730 soalnya tp blm berani coba w10 tp :v

    • Adib Tsani Faishol

      Tetep bagus gan, ane udah upgrade. Cuma ya bbm kalo bisa, biar default aja jangan diupgrade (setelah direset) soalnya sebelum upgrade bbm, ane lancar aja. Setelah diupgrade malah belum bisa ampe sekarang. Tapi untung bbm bukan yg utama sih buat chat. Sama beberapa aplikasi masih kurang maksimal juga, kadang masih ada yg belum bisa dibuka. Tapi aplikasi aplikasi nggak terlalu penting juga sih. Kalo game belum coba yg berat-berat. Ane juga L730.

  • Lingga Mentari

    Ini udah release?

    • Rasshid

      Udah gan, kalo mas Feb yg ngepost pasti udah dirilis :)

      • Lingga Mentari

        Tapi kok gak ada ya di L630, masih yang kemarin aja updatenya.

  • Hozuki Ferrari

    smoga masalah intrnet sharing ketika lockscreen lngsung dc diperbaiki dibuild ini :hope:

  • arif alfianz

    ,- di build yg sekarang draft pesan’ny udah ada belum ya,.? soal’ny di build sebelum’ny ga ada,.
    – trus waktu tarik action center dari atas ada garis ‘vertikal’jadi sedikit mengganggu,.

  • Tri Suranto

    nggak pengen win10. pengen tampilan wp 8.1 tapi fitur wp10 aja, sangat suka pivot dari pada hamburger menunya

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Apakah di L535 udah bisa mnghpus file??

  • Muhammad Zaidan

    masih blm bisa Screenshot?

  • sidipras

    Ada yang sudah pakai di L630? mohon reviewnya

  • Nurcahya

    Bisa buat main Age of empire gk? Soalnya sebelumnya saya pake W10TP malah Age of empire gk bisa kebuka :’v

    #Lumia630

    • salman

      Saya juga gan. Bisa di buka sih tapi keluar pada saat loading product

  • Ananda Priatama

    di l820 airplane mode nya blum bisa on/off

    • Adib Tsani Faishol

      Coba direset gan.

  • farouq ramdani

    help!!
    gimana caranya update lewat pc? rumah ane g ada wifi, g ada hp yg lain utk hotspot.

  • Herri Susanto

    Alhamdulillah, dah berhasil update masalahnya tadi di wifi

    • Rama

      Lumia apa gan?

      • Herri Susanto

        L520, masbro

      • Herri Susanto

        Lumia 520, masbro

  • boms

    L520, udh spt itu sejak lama..

  • overthinKing

    Ahahaha.
    L435 lancar jaya update ke WP10TP Build 10052, ane pengguna baru jadi beli yg murah dulu kalo nyaman beli high end. :p

    • Adib Tsani Faishol

      Iya, chat kita sebelumnya otomatis ke hapus. Punyaku gitu soalnya.

  • fuad stic

    punyaku L625 barusan update build 10052 ,koneksi data sekarang ga bisa off,sms juga kaga bisa padahal udah di hard reset tapi masih kaga bisa,yaahh belum beruntung lagi dah..:D

    • Moehammad Wahyoe

      wah .. semoga next lebih beruntung gan ..

    • Egi Hentista

      kita senasib gan hahaha cmn bisa wifian sama telpon

  • Rama

    Brapa lama download nya kangg febian?

  • ruddoank

    minggu depan insya’allah update build 10064 + apps special ( aplikasi Office yang universal baru. ) he he he he

  • Tesa Saputra S

    gan saya ada masalah di windows 10 TP 625 saya…..kenapa setelah saya update keluar tulisan “the update was downloaded, but couldn’t be opened (80188309)….tolong solusinya biar bisa update lagi ke bulid10052 helppppp pas preparing install mentok di 98% abis itu keluar tulisan begonoan….dah berkali kali dari kemarin…heheheh help

    • ryanmorre

      Sama.. Saya juga.. Makin hari bugs makin banyak.. D update mlah gak bsa.

    • salman

      Saya juga memiliki masalah yang sama pda saat update. Tapi ketika saya update ulang hasilnya berhasil diinstal ke build 10052

      • ryanmorre

        Saya sdah cba ulang2.. Blm ad hasil jga.

        • salman

          Biasanya itu diakibatkan membuka aplikasi ,buka internet pada saat update. Gan tidak boleh keluar dari proses update. Atau bisa diakibatkan penuhnya

          Memori telpon ( usahakan untuk mengosongkan 1.5 gb). Itu saran saya gan

          • ryanmorre

            Sdah smua.. Memori free.. Tdk ad aplikasi jlan.. Krna fokus sma update sja.. Wktu download tu cpat skali.. Cman btuh 15mnt, preparing instal jg cpat.. Pas mw buka donlotx langsung bgtu.. Mmmmm kayakx harus d coba terus.

    • Rihard Ronaldo Wulur

      gw juga gitu ,sampe sekarang kg bisa

  • Panji Mbr

    Ada yg pake lumia 625 ? Apa data selular nya dah bisa aktif ?

    • Egi Hentista

      gak bisa , malah kalo kirim sms selalu gagal padahal pulsa ada

      • Panji Mbr

        Thanks gan egi info nya..

  • Rievky

    Masih banyak bug, gabisa ketik bbm, action center susah di naikin, notif WA & BBM malah ilang, jadi demi kenyamanan rollback deh terpaksa.

  • wede

    520,lancar.

  • ryanmorre

    L520 sya gak bsa update. Muncul tulisan the update was downloaded but couldn’t opened.

    • salman

      Saya juga memiliki masalah yang sama pda saat update. Tapi ketika saya update ulang hasilnya berhasil diinstal ke build 10052 ok

  • januar

    Sobat wp, ada yg tau gak , apa wp bisa di rollback sampai 2 kali, ane udah pernah rollback ke 8.1 dari wp10 tp pas awal keluar, n sekarang pingin coba wp10 lagi,,, thanks bgt buat yg repply,,

    • mochlely

      punya ane 1minggu di rollback 2kali gan tdk ad mslah ap2 hehehehe

      • januar

        wah serius gan, btw kenapa di roll back lagi??

        • mochlely

          serius gan

  • Muhammad Nur Cahyadi

    Ada yg udah nyoba di 625H?

  • Whyu Wa

    live tile msh ngadat

  • Hozuki Ferrari

    ada yg senasib kyk ane gk, ktika internet sharing nyala, hp dah ke lock screen tiba” smbungan jdi dc ? pkoknya tiap hp ke lock screen intrnt shring slalu dc

    • Adiel Amandus H.

      samaaaaa

  • Derry Dinata

    PAGI.. KALI INI SAYA AKAN Membahas BEBERAPA BUG yg terjadi saat Microsoft LUMIA 535 di upgrade ke Windows 10 technical preview Build 10052.
    1.
    Saat notifikasi diturunkan kebawah, akan sulit sekali mengembalikan ke
    atas, cara satu satunya harus pencet tombol samping untuk mematikan
    telefon namun saat ada perintah untuk shuttdown jangan dimatikn tapi,
    geser ke atas .. Maka notifikasi yg tadi susah dieser naik akan kembali
    ke atas seperti semula
    2. Harus memakai wifi, karena paket data masih tidak dapat digeser ke mode on(Versi smartphone saya)
    3.
    Saat tollbar bergambar panah tersebut ditekan lama .. Perpindahan
    switch layar terasa lebih lama, berbeda ketika menggunakan operating
    sistem denim 8.1 (lebih cepat)
    4.
    Tampilan lebih menarik (Windows 10 Memang Punya tampilan Paling
    istimewa diantara OS Lain) namun terasa lamban dan telalu smooth jika
    dioperasikan.
    5.
    Saat micro SD ditancapkan, sistem juga lama membaca, namun untuk video
    masih bisa terbaca walaupun tidak di play, dan saat dihapus juga
    prosesnya sangat lama
    6. Aplikasi bbm dapat terbuka (jaringan wifi) namun tidak terdapat keyboard untuk mengetik, namun masih bisa mengirim Ping!!.
    7.
    Aplikasi lain W.A LINE KAKAO WECHAT FB tetap dapat berjalan dengan
    baik (terdapat keyboard untuk mengetik) dan lancar, tidak lemot.
    8. Saat di sambungkan dengan kabel data sulit sekali terkoneksi (harap Bersabar)

    ** solusi, pada saat lumia denim telah mendapat update ke 2. Sesegera uninstall Windows Insider.
    dan,
    Saat
    me roll back, pastikan memilih aplikasi recovery tool yg support dng
    Windows di laptop karena setiap Laptop membutuhkan netframework yg
    berbeda-beda . Disini saya menggunakan lumia recovery tool 5.xx , dan
    menggunakan kabel data ori milik smartphone everxxx , dan pastikan
    jaringan wifi di tempat anda tidak lelet dan lemah, pilih tempat wifi
    yang lancar jaya, arena membutuhkan kuota sekitar 1,7 GB. Lalu, bersabar
    dan menunggu proses Rollback, oiya jangan lupa enable USB Cable yang
    terletak di setting ya.. supaya terdeteksi di laptop anda. segini dulu
    ya…. Sekian .. Terimakasih ..
    Lumia 535

    • ryriadi

      Klau bgutu sya brtahan aja om

    • Muhammad Al-Kuch

      1. Untuk mengembalikan notifikasi silahkan tekan agak lama lalu geser ke atas.

  • Trias Irawan Susanto

    pengalaman ane sehabis install windows 10 technical preview build 10052 di lumia 630.
    1.bug saat mengganti background
    2.screen yang redup tidak kembali normal saat disentuh kembali
    3.notifikasi yang kadang2 susah ditarik ke bawah
    4.update aplikasi selalu gagal
    5.tombol navigasi dan screen yang kurang sensitif
    6.recent app selalu ada sehabis membuka aplikasi
    7.tidak bisa kembali ke startscreen jika sedang di app list dan menekan tombol back jadi harus swipe ke kiri
    8.masih tidak se smooth wp8.1
    9.aplikasi battery saver yang tidak memuat daftar aplikasi.
    aplikasi lain berjalan works good lah semua masih sama saja d wp8.1

    • Whyu Wa

      10. tidak ada fitur double tap wake up

      • Adiel Amandus H.

        ada kok.. punyaku L720 lancar double tap to wake upnya

        • Whyu Wa

          di l630 gk ada bawaan bro,,, diwindows 10 jg gk ada

      • Trias Irawan Susanto

        kalo di lumia 630 emang gaada gan :D

  • Ukuran buildnya Berapa MB?

  • tiyo

    mending rollback aja ke windows 8.1… percuma masih banyak BUGs nya :D

  • Syafri

    Saya tunggu versi finishnya,OS percobaan dan masih banyak bugnya,mendingan setia dulu pake 8.1

    • tiyo

      betul sekali pak syafri

  • Mår Dĥĩe

    Gw coba di lumia 1320, cukup lancar, dan sudah bisa untuk dipakai sehari hari. Hanya tinggal beberapa bug umum saja yang terdapat, seperti setting glance screen belum bsa, setting device hub belum bisa.
    Dan bbm yang masih belum bisa dibuka, hanya sampai setting up bbm, kemudian hanya layar biru saja yang muncul :v tapi klo bbmnya bawaan dari wp 8.1 sepertinya bisa, tapi klo dah d install ulang bbmnya ya jdnya kayak gitu deh.
    Satu lagi app nya tidak benar2 tertutup saat kita menekan tombol back, jd harus d close manual lewat multitask.

    Untuk yang lainnya, sejauh ini masih lancar.

  • mat

    Ada yg tau Notification LED berfungsi??

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    Ada perubahan Fitur gak om

  • Haris

    Battery saver sudah ada untuk manage apps belum tuh?

  • sari

    Lumia 520 gak bisa instal aplikasi..bgaimna ini

  • Oldie

    Saya mohon pertolongan bagaimana mengubah setting dari bahasa indonesia ke bahasa inggris untuk windows phone 10 di Lumia 1520. Trima kasih sebelumnya.

    • Aditya Ramdhani

      setting-time&language-language, pilih aja bahasa,yg disuka
      bhs melayu pun ada ko, hehehe

  • Tesa Saputra S

    aku gak tau…..versi win10TP saya 10.0.12534.59 apa ini yang dimaksud dengan build (10052)? kalo seandainya memank benar…..kenapa sampai sekarang bugsnya tetap ada….saya tak bisa menggunakan Paket data? berkirim sms tidak bisa kecuali menerima????

  • bagasR

    Yang punya L730 udah diinstall windows 10 minta line nya dong, mau nanya2 saya pengguna baru

  • Ichsan Amrin

    kalo nerima file dari bluetooth itu masuknya kemana ya? kok ga ada dimana2..

    • Aditya Ramdhani

      cek di file explorer

  • BRam Drêฝู

    ON OFF data di lumia 625 masi belum bisa gan

  • Rihard Ronaldo Wulur

    min kok Lumia ane gk bisa di update? :3

  • Rahmat Priyadi

    mas bro knapa lumia 730 saya tidak mau di roll back ya
    ada yang tau>????

  • Rahmat Priyadi

    ada yang tau apa memang gag ada ya??

  • Aditya Ramdhani

    di wp 10 di l520 ane lancar jaya cuma problem di bbm yang ga bisa ganti dp. kayanya sih blom syinc sama photo..

  • Frayers

    punya ane L535 lancar aja pake wp 10.. gada masalah berat, cuma kalo nge-close/exit agak lemot.. moga aja cepet diperbaiki..

  • Faisal Putra Muhammadiyah

    ane l625h gan.. data dan sms mms off.. gmna jalan keluarnya