Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

By  |  9 Comments

Sebelumnya sudah beberapa kali screenshot dan fitur baru Windows 8.1 Build 9385 bocor ke publik, hari ini *lagi-lagi* installernya juga ikut bocor. Installer yang bocor kali ini adalah Windows 8.1 Build 9385 versi 32-bit.

Dibandingkan dengan Windows 8.1 Build 9374 yang bocor beberapa waktu lalu, memang tidak banyak perubahan atau perbedaan yang terjadi. Sepertinya Build 9385 ini lebih cenderung berisi berbagai perbaikan bugs dari versi sebelumnya.

Namun demikian masih cukup terlihat upaya Microsoft untuk membuat Windows 8.1 agar semakin mudah digunakan. Beberapa perubahan yang terlihat antara lain:

 

Kiosk Mode Diubah Menjadi Assigned Access

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Kiosk Mode adalah fitur yang memungkinkan pengguna Windows 8.1 dibatasi aksesnya hanya pada satu aplikasi saja. Fitur ini bermanfaat untuk digunakan di komputer ATM, kasir swalayan, dsb. Di Windows 8.1 Build 9385, nama Kiosk Mode diubah menjadi Assigned Access. Mungkin biar terlihat lebih keren..

 

Lock Screen Alarm

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Sebuah lock screen dengan desain cantik minimalis juga ditambahkan Microsoft di Windows 8.1 Build 9385. Lock Screen ini bisa kamu atur sebagai alarm agar berbunyi sesuai dengan waktu yang telah kamu tentukan.

 

IE 11 Developer Tool

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Fitur developer tool di Internet Explorer 11 juga telah ditingkatkan. Disini developer bisa lebih mudah dalam melakukan debugging atau hal-hal lainnya melalui interface yang baru.

 

Start Menu..??

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Bagi kamu yang berharap start menu dimunculkan lagi, mungkin kamu akan sedikit kecewa. Hingga di Windows 8.1 Build 9385 ini, belum terlihat tombol start menu atau opsi untuk memunculkan kembali start menu tersebut. Tetapi dari tanda-tanda yang ditemukan, bukan tidak mungkin Microsoft akan mengembalikan start menu tersebut di Windows 8.1 Final.

 

Penampakan Windows 8.1 Build 9385

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Installer Windows 8.1 Build 9385 Bocor Ke Publik

Hingga saat ini, sebatas itulah perkembangan fitur baru di Windows 8.1 Build 9385 yang berhasil WinPoin ketahui. Tentu saja jika ada perkembangan lagi, WinPoin bakal langsung kabarkan secara up to date. Stay tuned ya! :D

via  PCPortal | theverge

Productivity addict, geek by nature.

Kolom komentar ini tidak disediakan untuk menjawab permasalahan teknis. Jika punya permasalahan teknis, silahkan langsung bertanya di Forum WinPoin.

  • http://www.facebook.com/tristisan Megi Tristisan

    hampir sama kaya instalan win 8 ya???

    • Febian

      yup..mirip bgt ^^

  • lupusxp

    anyar meneh

  • Dani

    nih kyax msi windows 8 deh ?

    • Febian

      Windows 8.1 emang spt update mayor dr Windows 8..jd secara UI emang msh identik ^^

  • DEDEN CAHYA

    Thx, infonya sangat bermanfaat

  • http://twitter.com/MazDhimo Maz Dhimo Exist

    Mantab…

  • http://www.facebook.com/radenmas.suzielo Raden Mas Suzielo

    Sipp bangetsss…… makasih buat info yang selalu up to date

  • Shafril al

    wah bagus banget jadi pingin nih
    spec terendah untuk app ini berapa ya ada yg tau gak!
    pingin install……

100 Rahasia Meraih Apapun yang Kamu Inginkan Sudah DitemukanDownload Gratis!
MENU