iOS 9 Dirilis 16 September, Windows 10 Mobile (Sedikit) Kalah Cepat

iOS 9 Dirilis 16 September, Windows 10 Mobile (Sedikit) Kalah Cepat

31

iOS 9 Dirilis 16 September, Windows 10 Mobile Kalah Cepat

Setelah beberapa bulan melakukan testing di beta builds, Apple akhirnya mengumumkan bahwa versi OS mobile terbarunya yaitu iOS 9 bakal dirilis 16 September nanti. Perilisan ini lebih cepat daripada Windows 10 Mobile yang hingga sekarang masih berstatus Preview.

iOS 9 membawa berbagai fitur baru yang mengadopsi sistem multitasking di Android Card dan Microsoft Snap, peningkatan performa, penggunaan baterai yang lebih awet, dan masih banyak lagi.

iOS 9 juga bisa didownload dan diinstall oleh hampir seluruh pengguna device Apple, meliputi:

  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPad 2
  • iPad 3rd generation
  • iPad 4th generation
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad mini
  • iPad mini 2
  • iPad mini 3
  • iPod touch 5th generation
Baca juga:  Ikuti Perkembangan Olimpiade 2016 di Official Apps Rio 2016

iOS 9 juga langsung menjadi OS bawaan dari device terbaru Apple yang baru saja diumumkan, yaitu iPad Pro, iPad Mini 4, iPhone 6S, dan iPhone 6S Plus.

Dari fitur multitasking “Slide Over” dan “Split View”, serta ditanamkannya Siri di search experience, maka iOS 9 memang terlihat disiapkan Apple untuk berkompetisi langsung dengan Cortana, Google Now, serta produktivitas yang ditawarkan oleh Microsoft Surface.

Hmm..persaingan semakin ketat saja ya. Setiap ada satu kelebihan yang ditawarkan oleh platform tertentu, dengan cepat kelebihan tersebut akan diadopsi dengan cara yang berbeda di platform lainnya.

Mungkin itulah yang membuat teknologi selalu berkembang tanpa ada hentinya.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Whyu Wa

    iya emg sangat lambat buat windows 10 mobile, buat perusahaan software terbesar didunia ini sangatlah lambat dlm pengembangan windows 10 mobile,,apple gk sesumbar M$ cuma mengumumkan ada versi beta yg katanya ngikut M$ dengan previewnya tp perkembangan IOS 9 emg lebih cepet & gk bnyk cingcong tau2 udh mau rilis aja tgl 16 sept & kyanya W10M jg udh dilewati dgn versi lollipop dan sebentar lagi versi M akn segera rilis

  • Gunawan Ibanez

    ahh sudahlah….strategi microsoft memang aneh,

  • una

    bang minta review ios dong. Soalnya belum pernah pegang ios, pernah pegang OSX (laptop) tapi itupun gak full ori a.k.a Hackintosh

    • Whyu Wa

      diyutup udh ada reviewnya tp yg masih beta ios 9

    • disqus

      Ios Di kombinasi dengan jailbreak pokoknya kek bejita fusion sama goku luar biasa..ga ada os yg bisa nandingin sampai saat ini..kelemahannya cuma battery cepat abis aj..

  • Muhamad Al-Isrö

    Apple

  • Ahmad Shidiq

    siapa tau ntar malem gan. Hhh
    bersamaan dirilisnya 950 dan 950xl.
    soalnya udah lama bgt nih di 512

  • PrioHanif

    (sedikit) kalah cepat tu mestinya akhir september ini..

  • Dolly Subagja

    Dan inilah dia produk terbaru paling mutakhir dari Apel yg kembali mengubah sejarah teknologi (dengan fitur yg diadaptasi dr platform lain).

  • BUDI

    Entah kenapa udah kesusul tetangga mulu.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Wkwkwk baru ane beritahuin ke teman ane . Pada kecewa kebanyakkan karena mereka itu make iPhone 4 (biasa)… Mewek dah satu kali

  • 3widyan

    ipad mini generasi pertama? yeay bisa icip :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Wajar saja.. Microsoft fokus Windows 10 yg versi Desktop..
    sedangkan Apple fokus ke iOS 9..

    toh versi Mac Apple ya terlambat.. :3
    strategy tiap perusahaan khan beda..

    • faishol adib

      Nah, mungkin launching berdasarkan basis usernya. Yang penggunanya banyak yang di dahulukan.

  • yoyok

    lumia 535

    ku tak kasih ke bapak buat terima telpon aja,abis devicenya cacat,os-nya juga gak karu2an,di jual lagi juga gak laku,nyesel banget beli windows phone,temen2 juga uda tak cegah biar gak beli windows phone . . . ^_^

    • Anonim

      itu karena ente otaknya dengkul. Kalo orang cerdas udah bisa bedain tiap OS

      • Rivanda Bakhtiar

        Mungkin otak mereka yg cacat wkwk

    • Ghet

      saya juga om. mama sama abang saya juga mau beli lumia tapi saya cegah. ntar nyesel dan buang2 duit.
      tapi kalau sama teman saya malah saya anjurkan om. biar mereka tau rasa gimana medioker nya tu WP haha

  • Rivanda Bakhtiar

    Bukan gitu gan, microsoft membuat W10M itu “from scratch” yang artinya mereka benar-benar membuat sebuah OS yang baru, beda dong dg android dan iOS yg hanya menambahkan sedikit fitur menggunakan core dan kernel yg “hanya” sedikit beda, apalagi android kan kernelnya dapet jadi dr linux yah pasti lrbih cepat, gtu jg dg iOS yg make kernel darwin dr OS X yg tinggal menyesuaikan sedangkan W10M memakai kernel baru yg meskipun sm dg desktop tp tetap aja mereka jg menulis ulang kernel Windows NT v10.0.
    Kemudian device microsoft yg harus mendapatkan update jg gk sedikit karna pastinya di device ini ok di device satunya tidak, beda dg apple yg setahun sekali aja siklus devicenya (sekarang 2) dan pengendalian mutu jg mereka yg pegang, bandingkan dg Windows yg bahkan HTC saja microsoft yg menuliskan kode dan menyeting OS buat hp-nya (android aja google cuma ngasih OS mentah ke OEM, trus OEM kembangin sendiri mau ky apa)
    Jadi paham dong knp windows sedikit lebih lama?

  • Zulmi Kurniawan

    Udah ane duga pasti bakalan kesusul. Continuum aja udah kesusul. Lama amat siih. Semoga aja lamanya w10m ini no lag, no loading, no resuming. Kalo ttp kayak model wp 8.1 ini mungkin ane harus move on ke lain hati.

  • Labib Muhammad

    Jangan sampe kesusul Marshmallow, jangan

    • RiDho Ahmad

      kesusul ama yg lain baik Marshmallow atau iOS9 bagi kita sih tidak masalah tapi yg dikhawatirkan itu untuk orang yg lg saat ini nyari smartphone.. sudah pasti mereka mencari yg udah tersedia ..

  • Dan terjadi lagi Kisah Kalah Start terulang kembali …. !!!

  • ad galiih

    Wajarlah kalo lama.
    Krn tantangan buat MS sgt tidak sedikit.
    Bayangin MS hrs update windows phone 8,1 ke Windows Mobile 10 dan device jg bermacam macam unt

    Hihihihi.
    Sya sih mw lama atau ga yg penting MS kasih gratis dan akan selalu update.

  • nuglyst

    mau’y cepet….emang bikin tempe mendoan

  • Fakhrul

    Kok bisa kalah cepat sama apple

  • Gondo

    Menurut saya wajar klo telat dikit, microsoft ngeluarin banyak device dgn masalah yg beda2 klo di instal OSnya, jadi bisa di maklumin, apalagi dgn OS yg bekerja si segala device pastinya kompleks dan gak gampang.

  • RiDho Ahmad

    fanboy apel siap2 pasang tenda

  • Andri

    Harus diakui memang Windows Mobile 10 sangat terlambat,
    User tidak mau tahu akan “dapur” engineering bagiamana, yang penting OS bisa segera rilis ke public dan dipakai user
    Makanya jangan heran user akan milih OS yang ready di pasaran saat ini.
    Tapi jika Win moble 10 nanti rilis dan menggebrak pasar, yah mungki juga akan banyak user yang berpaling dan memilihnya
    Untuk saat ini sepertinya tidak.. kita tunggu saja bagaimana hasil finalnya Win mobile 10

  • mungkin microsoft merilis windows 10 mobile final setelah apple merilis ios 9 supaya bisa merebut pengguna ios 9 yang baru memakainya :D #mungkin