Kenapa Kamu Masih Bertahan Menggunakan Windows XP..?? #Tanya

Kenapa Kamu Masih Bertahan Menggunakan Windows XP..?? #Tanya

38

Kenapa Kamu Masih Bertahan Menggunakan Windows XP..??

Windows XP adalah sistem operasi “tua” yang sudah berumur 12 tahun. Bahkan masa supportnya akan segera habis pada 8 April 2014 nanti. Namun herannya, sang legenda OS ini masih memiliki banyak sekali jumlah pengguna. Hingga saat ini Windows XP masih digunakan oleh 29.53 persen pengguna komputer di dunia, jumlah yang sangat besar untuk sistem operasi yang sudah berumur diatas 10 tahun.

Dengan habisnya masa support XP pada 8 April 2014 nanti, maka tidak akan ada lagi patch, bug fix, atau update yang dirilis untuk OS tersebut. Masalah security akan menjadi resiko isu utama para pengguna XP.

Jika kamu saat ini masih menggunakan Windows XP untuk keperluan sehari-hari dan ingin tetap bertahan menggunakan XP, WinPoin ingin tahu kenapa kamu memilih keputusan tersebut. Kenapa kamu menolak untuk melakukan upgrade ke OS Windows yang lebih baru dan memilih untuk tetap bertahan menggunakan XP?

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ringan, Cepat dan stabil.

    • KALO Bagiku

      BERAT
      GAK KOMPATIBEL SATA
      SULIT DIPAKAI GAK SEPERTI WINDOWS BARU
      YANG WINDOW NYA BISA DIBAGI 2

      • Bejo

        Evolta : hanya peran pemakai XP saja yg bilang XP ga dukung SATA.
        kalo sudah expert, driver SATA buat win XP seh mudah disertakan.

        Memang Driver SATA banyak sekali jenisnya tergantung jenis chipset SATAnya. Ada driver untuk chipset AMD, Intel, Nvidia, VIA, dll.

        Semua bisa dimasukkan ke installer Win XP dengan program Nlite, bahkan semua update XP terbaru. Jadi kita punya installer CD / DVD / UFD sendiri untuk meng-install sistem operasi dimana saja.

        XP jauh lebih cepat dibanding Win 7 yg berat aero-nya. Win 8 kecepatannya mirip win XP. Win 8.1 berubah agak berat lagi seperti win 7.

        • masih berat vista om daripada 7

          bahkan temenku (mantan pemakai vista) yang laptopnya aslinya buat vista (toshiba 2007) diinstall 7 katanya lebih enteng 7 Pakai AERO dariada Vista Basic

  • Ilhamajah04

    Karena menurutku banyak spek komputer pengguna XP tidak kompertible dengan windows diatas XP.sehingga memilih tetap menggunakan XP dari pada membeli komputer baru

    • Febian

      Bener juga sih..masih ada banyak pemilik komputer yang specs nya terbatas masih support di Windows XP aja

  • Icha Kumalasari™

    ~ Belajar Menjadi Silent Reader ~

    • Febian

      maksudnya gimana nih? :D

      • Icha Kumalasari™

        Tidak ada pa pa..
        Sepertinya karena kejadian td siang..

        • Febian

          wah..yang lalu biarlah berlalu..kita sambut masa depan yang akan datang :D

          • Icha Kumalasari™

            Owh jd tau krn apa?

          • Febian

            nah itu di signature forum km ada link nya :D

          • Icha Kumalasari™

            wahhh Cepat Sekali Mengertinya…

          • Icha Kumalasari™

            Sepertinya tau knp td siang…

  • Vardan Mahdi

    dulu OS terbaik adalah Windows 98, yang bahkan mengalahkan windows 2000 dan windows me
    tapi setelah lahir windows xp, popularitas win 98 menurun, dan win xp diyakini sebagai OS yang mendekati sempurna, saya sudah coba windows 97 dan windows 8 tapi masih lebih nyaman memakai win xp.
    ya itu sih pendapat pribadi saya, :)

    • Febian

      berarti masih pake XP ya dari sekarang
      thanks buat pendapatnya :D

  • Ivan Agustian

    1. User masih menggunakan perangkat lama
    2. XP yang “keliatannya” lebih simpel dan ringan dari pada OS baru
    3. Tak ada dana buat upgrade software & hardware
    4. User yang sudah friendly dengan XP dan tak mau ribet dg upgrade
    Menurut saya (yang juga fans berat XP) sih begitu. :D

    • Ilhamajah04

      bener juga….
      masih pake XP mas?

      • Ivan Agustian

        pengennya sih mas, tapi sekarang udah pake 8.1. Hehehe

  • Icha Kumalasari™

    Sebenarnya Ga bisa nyalahin Pengguna XP yg ga mau Pindah ke Windows 7/8…
    Karena kebanyakan Pengguna XP itu Rata-rata di pke Oleh Komputer yg Fungsinya Mengutamakan Hasil dari Pada Gaya…

    So… Intinya Pengguna XP ga bakal Hilang Karena alasan yg disebutkan Oleh Teman-teman dibawah…

  • Sebenarya pengen upgrade ke Windows 8.1 tetapi driver or hardware nya nggak support…..:(

    • Icha Kumalasari™

      Berarti memang Lo harus Upgrade Hardwarenya juga..
      Jika Hanya memiliki Budget Sedikit Lebih baik Bertahan saja…
      itupun gak ngejamin Secure Windows XP April nanti..

  • Felix Gani H

    karena xp tu simple ga rewel..selama ini instal apa aja masih ga banyak kendala seperti di 7 dan 8..kendala cuma grafis yang belum suport HD and konek ke wifi yang masih sederhana sekali

    • Icha Kumalasari™

      OS Ringan Windows XP masih Menjadi Andalan, Mungkin masih Lebih ingin Mementingkan Kegunakan dari pada Gaya :D

  • Asal tau aja ya, Windows 8.1 itu nyaris perfect deh buat aku. Gak mentingin Gaya juga, tapi fungsionalitasnya itu memang ada di 8.1. Apalagi tampilannya kece, kayak di animasi-animasi film Iron Man gitu, seeeet~

    • bejo

      Tergantung jenis komputernya apa toh mas, kalo punya hardware canggih mah cocok pake win 8.1, tapi kalo hardware jadul ya cocok pake win xp.
      Bagi pengguna komputer lama, masa mau dipaksain beli hardware baru untuk menjalankan win 8.1 ?

      • Kan untuk para pengguna stabil mas, jangan pikir aku gak paham apa-apa di sini

        • AMAR

          Kalau menurut aku jawaban tepatnya kenapa masih banyak orang yang menggunakan WINDOWS XP karena banyak sekali aplikasi yang belum disupport oleh windows lain kecuali windows xp.
          Kalau untuk masalah lain sich memang bagus pakai WINDOWS yang baru.Tapi untuk keperluan kerja khususnya EDITOR mungkin bisa dibilang WINDOWS XP masih mendominasi

  • Okky Adhitya

    karena XP itu lebih enak buat di bawa kerja daripada yang lain, simple~

  • adi patria nugraha

    Yang unik lagi masih banyak juga yang pake xp service pack 2..

  • Adhi Mularno

    msh bnyk aplikasi khusus yg hanya perfect dijalankan pd win xp seperti aplikasi flash HP dan Aplikasi yg berkaitan dgn pengelolaan dana APBN bahkan kbr mengejutkan lg 80% mesin ATM msh menggunakan win XP.

    • Febian

      Yup..memang benar kl mayoritas mesin ATM masih Pake Windows XP Embedded

      Bahkan pihak bank juga masih ingin bertahan menggunakan XP utk beberapa lama setelah masa supportnya habis

  • AMAR

    Banyak sekali aplikasi yang belum khususnya bagi editor yang belum di support oleh windows lain selalin windows xp

  • Nuruddin Azmi

    Hardware nya jadul :D, jadi tetep windows XP.

  • Ose

    demi kelangsungan hardware yg terbatas pak :)