Kenapa Kamu Memilih Menggunakan Software Bajakan?

Kenapa Kamu Memilih Menggunakan Software Bajakan? [Tanya]

21

Kenapa Kamu Memilih Menggunakan Software Bajakan? [Tanya]

Tingkat pembajakan software di Indonesia sangatlah tinggi, yaitu mencapai 86%. Ini artinya sekitar 8 dari 10 pengguna komputer di Indonesia memiliki software bajakan yang berjalan di PC nya. Tidak heran jika hal ini menempatkan Indonesia di urutan ke-7 sebagai negara dengan tingkat pembajakan tertinggi di dunia.

Banyak hal dan alasan yang menyebabkan seseorang memilih untuk menggunakan software bajakan. Misalnya saja harga software yang terbilang mahal bagi kantong Indonesia, cara pembayaran yang susah (butuh credit card, paypal, dsb), atau mungkin disebabkan karena alasan-alasan lainnya.

Jika kamu pernah (atau hingga saat ini) menggunakan satu atau beberapa software bajakan, kita mau sama2 sharing tentang alasan kenapa lebih memilih menggunakan software bajakan daripada yang original.

Bagikan jawaban dan alasan kamu di kolom komentar WinPoin dibawah ini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Muhammad Aditya RizKy

    Menurut saya alasan yg utama adalah memang beberapa software yg harganya mahal jadi 86% orang indonesia mengunakan software bajakan karena pada kanker (KANTONG KERING) :V jadi tiada jalan lain selalin memakai software Buajakan….

    • Muhammad Aditya RizKy

      Ohh iya 1 lagi namanya juga orang INDONEISA suka yg INSTAN… :D

      • singgih pratama

        kyk mie INSTAN gan,,,wkwkwkkwk

  • Bayu Satriyono

    Mungkin nyari ‘Gratisan’ min

  • Kalau menurutku aku cari gratisan…..

  • Bayu Oktarian

    wkwkwkwkwk ngakak. Jangankan SOFTWARE, Operating System (OS) aja bajakan
    Tapi, kalo instal software itu harus pake jamu Patch/Crack agar softwarenya lebih afdhol :v :v :v

  • Marwanto

    [Jujur ya] Karena software asli harganya mahal & bayarnya pake kartu kredit lagi, sdgkan aku sendiri gak punya :(

  • Evolta Triathlon Comunity

    Software Asli Pakai Dollar jadi sulit untuk beli
    dan tidak tau cara pembayaranya walaupun ATM Cukup

    dan juga harganya ada yang mahal seenaknya

    Tapi kalo untuk O.S Sendiri pihak Toko Laptop punyanya yang Bajakan (A.K.A DVD Yang dipakai bukan DVD Windows, Namun DVD Kayak GT-PRO Atau Apalah gitu yang isinya Windows 7),

    makanya aku mencari DVD Retail yang Box itu gak ada untuk daerah Gresik, Jawa Timur, kalaupun ada ya sekalian beli DVD Nya sama Laptopnya

    dan 2 Kali pengalaman Teman saya dan Pakde Saya
    teman saya beli laptop ACER V3 Itu diisi Windows 7 Oleh pihak toko, nah Lupa Di AKTIVASI

    Pakde saya beli laptop Toshiba Windows 8 64, itu juga lupa diaktivasi, akhirya minta saya untuk menginstallkan Windows 7

    Jadi Intinya Install O.S Sendiri saja

  • Harly

    Jujur aku g punya banyak budget dan belum paham tentang internet banking
    Tetapi selama ini aku selalu cari Freeware atau yg giveaway

  • Dalam banyak kasus, banyak yang gak sadar / gak tahu kalau pakai software bajakan. Mereka tahunya memakai, gak tahu kalau software itu beli

  • Komang Adi Guna

    jawabannya simpel saja: gratis, tanpa harus membayar, kalo beli harga relatif murah. kekurangannya: tidak terjamin software bebas virus/malware. :D

  • Ari

    saya lebih suka freeware, seandainya saya dapat shareware saya cari juga cracknya…knp? it’s simple, gk mau bayar alias sumeh bayar…dan seandainya saya berkantong tebal, saya jga gk mau mengeluarkan sepeser pun untuk software shareware…dikit2 download shareware harus bayar, tiap kali download shareware harus bayar, buang2 duit bro…blm tentu juga klo shareware yg digunakan bermanfaat terus menerus ato selamanya, alhasil ya rugi sendiri…boros duit…

  • Abay

    ga ada bajakan ga belajar :D (-_+)v

  • Dwi Kus Dianto

    biasanya kalo beli takutnya penipuan gan

  • Faiz

    Seharusnya sistem pembayaran softwarenya/OSnya dipermudah:
    1. Payment Option Wire Transfer (Luar negeri)/wesel pos (dalam negeri)
    2. Pilihan cicilan.
    Kalau boleh Mas Admin membuat toko online yang menjual hardware dan software (termasuk OS) yang memiliki sistem yang disebutkan di atas. Karena di Microsoft Store (contoh saja) belum menyediakan payment option yang disebutkan di atas (Baru Master, Visa, American Express, Paypal)

  • Permasalahan utama karena harganya masih terlalu tinggi untuk kantong saya :(

  • gue nunggu si pembeli nyata membeli dulu itu barang hingga dia mengedarkannya via link upload. kalo pun gue banyak uang, gue juga gagap dan masih kikuk untuk membeli via online seperti itu. masih 17 tahun sih xD

  • Laskar langit

    Semuanya karna para pejabat pemerintah yg rakus,gk mikirin KECERDASAN BANGSA,Cuma mikirin perutnya sendiri….klu semua sofhware harus beli,kayanya yg mampu cuma orang2x kalangan menengah atas aj…bisa2x tambah banyak lgi orang2x bodoh diindonesia….karna semua harus beli dgn harga diluar kemampuan kantong orang indonesia….

  • ozzycl82

    1. Harga software asli mahal
    2. bayar nya pake kartu kredit dan dollar
    3. susah didapatkan di Indonesia

    Itu aja sih.. Coba aja ada pedaganga yang berani jual software2 asli tapi bayar pake rupiah… pasti banyak yang beli. Karena saya yakin orang indonesia semuanya sudah makin “geek” dengan komputer dan mau menghargai karya orang lain :)

  • Nur Hidayat

    masalahnya kita sudah tergantung sama os-nya…
    trus, pemerintahnya ada yang masih pake os bajakan… :D

  • Lutvi Dian

    soalnya internet mahal, kalau di Indonesia internet gratis. Gue mau beli software’nya