Kini Windows Phone Bisa Menggunakan IP Statis

Kini Windows Phone Bisa Menggunakan IP Statis

6

Kini Windows Phone Bisa Menggunakan IP Statis

Beberapa waktu lalu ada update firmware Nokia untuk Lumia 525, Lumia 625 dan Lumia 925. Update terssebut ukurannya kecil, hanyak 18 MB. Dari update tersebut, firmware yang awalnya versi 1425.0002 telah menjadi 1425.0003 dan membawa fitur baru dan perbaikan. Fitur baru tersebut adalah pengaturan IP Static, perbaikan network+ option dan bug.

Lalu apa itu IP Static? Fitur ini memungkinkan seseorang untuk mengatur gateway internet secara khusus dan mengatur IP sendiri di Windows Phone. Terlihat sepele memang namun penting untuk beberapa orang networking. Misalnya saja untuk login router atau mengatur router.

Sayangnya fitur ini tidak hadir di semua Windows Phone, hanya device dengan Lumia Cyan dan Windows Phone 8.1 saja yang mendapatkan fitur ini. Kamu bisa menemukan fitur tersebut dengan mengaktifkan Wi-Fi dan tap tombol static ip.

Apakah kamu pengguna device Lumia 525, Lumia 625 dan Lumia 925 sudah mendapatkan firmware baru??

via WPCentral

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Duha

    ya memang penting buat internetan dirumah pake wifi

  • ryanmorre

    Pnyaku udah 0004 tp gak ad pengaturanya.. L520

    • L525 Gan si mimin Typo

      • Febian

        thanks Icha…artikel udah dikoreksi :D

  • Sama tuh dh ….0004 tp ga ada tuh, Wifi Sense aja gak ada…
    dari Source WPCentralnya itu L525 min bukan L520 :v

    • Febian

      Yupi..om bum2 typo cha :D