Kini WinPoin Bisa Diakses dengan Lancar dari Smartphone — Tidak Ada Lagi...

Kini WinPoin Bisa Diakses dengan Lancar dari Smartphone — Tidak Ada Lagi Redirect yang Mengganggu

23

Kini WinPoin Bisa Diakses dengan Lancar dari Smartphone — Tidak Ada Lagi Redirect yang Mengganggu

Beberapa waktu lalu kita mendapatkan report dari pengunjung WinPoin yang mengeluhkan kesulitan mengakses WinPoin dari smartphone, khususnya Android (yes, we hear you!). Mereka menyatakan bahwa ketika dikunjungi dari Android maka WinPoin langsung redirect ke Google Play.

 

Langkah Berani

Usut punya usut ternyata ini dikarenakan iklan yang ditampilkan oleh partner ads network kita. Namun karena kita tidak memiliki kontrol untuk memfilter mana iklan yang mengganggu dan mana yang tidak, maka kita memilih jalan radikal. Kita mematikan iklan dari ads-network tersebut secara total agar tidak ada lagi pengguna smartphone yang terganggu.

 

Lebih Cepat dan Nyaman

Kini jika kamu mengunjungi WinPoin dari browser smartphone (Android, iOS, atau Windows Phone), maka kamu tidak akan lagi mendapati iklan yang menyebabkan permasalahan redirect tersebut.

Browsing WinPoin dari smartphone pun menjadi terasa lebih cepat dan nyaman.

 

Masih Redirect ke Google Play?

Jika kamu masih mengalami redirect saat mengakses WinPoin melalui smartphone, coba clear cache browser di smartphone kamu dan refresh WinPoin beberapa kali. Dengan begitu cache lama WinPoin bakal hilang dan digantikan halaman baru yang sudah bebas dari permasalahan tersebut.

 

Aplikasi Mobile WinPoin

Kita tahu banyak diantara kamu menantikan aplikasi mobile WinPoin hadir di Windows Phone, Android, dan iOS. Namun untuk saat ini kita masih memilih menyediakan tampilan responsive yang bisa diakses dari berbagai device dengan berbagai ukuran layar. Tampilan responsive WinPoin ini juga bakal terus kita optimasi agar semakin ringan saat diakses dari smartphone dengan menghilangkan berbagai elemen yang tidak perlu.

 

Semoga dengan hal ini kamu bisa lebih nyaman saat menikmati berbagai informasi seputar Windows dan Windows Phone di WinPoin. Terima kasih sudah menjadi pembaca setia WinPoin :)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • arg

    cb d buatkan aplikasinya mas di windows phone yg paling bagus mislanya seperti windows central, winpoiners pasti mensupport u membeli bila disediakan pilihan aplikasi berbayar dg fitur ok bisa jg disediakan link donasi untuk membantu pengembangan aplikasi tersebut. hehehe :p

    • wow terima kasih banyak atas masukannya mas, langsung kita masukkan di wish list WinPoin :D

  • Agil Faisal R.

    kalopun mesti lewat browser lumia,, mesti lebih ringan ya,, kendala yg sering saya hadapi susah koment pas udah login pake akun disqus…

    • Geo

      Weeii,.. pasti ini situs yang sering dikunjungin… :v

      • Agil Faisal R

        lah dia nongol juga,, kaboorrr….

        • sepertinya kalian berdua udah saling kenal :v

          • Agil Faisal R.

            lah bukan kenal lagi,, wong satu forum di forum lumia,, wkwkwk

          • Weits mantab deh :p
            forum lumia dimana nih
            bagi link nya dong biar aku gabung juga :p

    • wah ini perlu kita cek juga biar kedepannya lbh gampang komen ;D

      • Agil Faisal R.

        mantap dah,, fast respon nih ye… ajibb… makin terkenal dah winpoin…

        • Amin.. Terima kasih banyak om ;)

          • Agil Faisal Rahman

            akhirnya bisa komen pake akun disqus juga,, makasih mimin,, ternyata semenjak tampilan winpoin lebih gampang di akses lewat browser,, login akun disqus ga mental lagi.. siippp dah

          • sama2 om
            ditunggu komen2 cetar nya :D

  • mnisnaeni

    owh..bisa jadi yang kemaren2 ane suka force close kalo buka winpoin lewat ucweb itu juga ya masalahnya? Kalo sekarang sih ga ada lagi nih forceclose klo lwat ucweb..lwat ucweb mayan ringkas dan cepat dri browser bawaan lumia ane gan :Dhihiii

    • bisa jadi :D
      semoga makin nyaman akses winpoin dari smartphone :D

  • Rasshid

    ìya sih, emang iklan-iklan android itu mesti redirectnya ke Google Play, soalnya iklannya itu promo apps…

    Tapi (maap ga nyambung) yang ane heranin itu kenapa yang banyak diiklanin dimana-mana itu selalu UC Browser sih? Gencar banget ngiklannya, padahal aku udah pake UC Browser loh -_- Masih aja iklan. Masih aja redirect kalo ke situs lain -_-

    • pradakusuma

      Uc Browser buatan china macem Baidu dkk
      memang cara promosinya jelek banget, serampangan, ugal2 an, nyempil sini nyempil situ
      Nipu dapet ini dapet itu, browser kadaluarsa bla bla bla sampai pake cara kotor ngasih link2 porno di sosmed ujung ujungnya suruh install

      ngeri, pakai ini browser, privasi patut dipertanyakan

      • Bener banget om
        produknya emang bagus sih, tp kalo cara promosinya gitu jadi was was juga

      • Rasshid

        Heh, bener kah yang kalimat ketiga itu? Wah kalo iya nggilani banget tuh

        Sayangnya aku pengguna UC Mini :'(

    • Iya g tw tuh..kita aja sampe heran kok bisa sampe redirect gitu.. Makanya langsung kita ilangin dah :3

      Kasian pembaca terganggu

      • Rasshid

        Sip min :3

  • Aachandra

    Ok deh,lanjut baca2nya lagi..meski kmrn2 sempet males karena dibawa ke PStore..skarang bisa santai lagi. Mksh winpoin.

    • Sama-sama om
      semoga makin nyaman tanpa gangguan redirect lagi ya ;)