Lumia 535 Indonesia Mendapatkan Update — Tapi Belum Memperbaiki Masalah Touchscreen

Lumia 535 Indonesia Mendapatkan Update — Tapi Belum Memperbaiki Masalah Touchscreen

28

Lumia 535 Indonesia Mendapatkan Update — Tapi Belum Memperbaiki Masalah Touchscreen

Kemarin Lumia 535 regional Indonesia telah mendapatkan update OS. Bagi kamu yang belum mendapatkannya, silahkan buka Settings > Phone Update. Setelah diupdate maka OS Version Lumia 535 kamu akan menjadi 8.10.14234.375, dengan firmware revision number 02060.00000.15053.24003.

Satu hal yang perlu digarisbawahi adalah update ini bukan Windows Phone 8.1 Update 2 (GDR 2), melainkan merupakan patch yang dirilis Microsoft untuk memperbaiki masalah touchscreen di Lumia 535.

Hal ini tersirat dari pernyataan salah satu perwakilan Microsoft di Yammer Group MVP beberapa minggu lalu:

Tunggu saja, update OTA untuk Lumia 535 bakal segera hadir. Install update tersebut dan silahkan di cek performa touchscreen nya. Pastikan layar Lumia 535 tersebut bersih dan bebas minyak.

Namun sayang begitu update ini dirilis kemarin, masalah touchscreen yang terlalu sensitif di Lumia 535 belum juga hilang. Kita bahkan sudah cukup lama berpikir bahwa ini adalah masalah hardware yang memang sulit diselesaikan melalui update software.

Namun demikian kamu tidak perlu khawatir. Jika kamu adalah pengguna Lumia 535, kamu bisa mengatasi permasalahan sensitivitas touchscreen ini dengan cara memasang screenguard seperti yang sudah kita infokan sebelumnya. (Baca: Inilah Cara Mengatasi Permasalahan Touchscreen Lumia 535)

Kita hanya berharap di kemudian hari tidak ada lagi seri Lumia yang memiliki permasalahan touchscreen seperti ini.

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hprabowo

    udah lumayan kok min, daripada build yang 14226 kemaren,
    walaupun di double tap to wake up juga malah kadang ngebug, :v

    • kl aku dah gak bs ngetest secara langsung om..soalnya dah dikasih screenguard sih :D

      Cuman dari laporan temen2 yang pake Lumia 535 tanpa screenguard masih blm sembuh total masalah sensitivitas hardware nya

    • Candra Fold

      Iya lumayan sih updetan yang ini.. Tpi kalo pas dicas malah tambah parah sensitifnya.. Saya mencet bagian tengah layar malah yang jalan tombol back.

      • hprabowo

        aku kalo di cas malah work well :D
        kok bisa beda2 gini ya :D

        • hmmm…beda device beda problem
          kayaknya Microsoft perlu memperketat lagi quality assurance device buatannya yah, biar kualitasnya sama semua

          soalnya kabarnya jg gak semua Lumia 535 ngalamin error over sensitif kayak gini, ada beberapa pengguna yang gak ngalamin error sama sekali, kita kan ngiri jadinya :v

          • Candra Fold

            Iya betul banget itu… Semoga aja masalah kayak gini nggak keulang sama perangkat lainnya…

        • Candra Fold

          Ngak tau loh.. Bener bener ancur pas dicas… Nyampe2 mencet satu back langsung keluar mental ke halaman utama..
          Situ pake screen guardya

  • Ojo Nessu

    semoga saja update ini membantu untuk tman2 yg pake L535…

    • iya om..thanks om, kebetulan aku juga pake Lumia 535 :D

  • yocktan

    Kalo hardware mah susah. Tablet Toshiba punyaku jg gitu, lebih parahnya lagi Toshiba gak menyediakan patch driver HID sama sekali, malah dapetnya dari website Lenovo. Lumayan sih, tapi ujung2nya tetep diakalin pake anti gores.

    • mungkin memang hampir setiap masalah sensitivitas touchscreen bs disembuhkan pake screen guard ya om

      • yocktan

        Iya aku juga kepikiran gitu, Om Feb. Tapi cuma kalo kasusnya oversensitip kayak Neng Mia 535.

  • Afdhal Zikri

    8.10.14234.375 sama dengan os version Lumia 630 yang baru dapat denim, sejauh ini baru 630 dan 535. Awas jangan dibandingkan dengan os version denim Lumia high end :v

  • Ambrizal Suryadinata

    Wkwkwkkw saya malah berkurang masalah sensitivitasnnya, sekarang cuman masalah pas scroll down aja sisanya no problem. (Screen Guard required)* :v

  • Andi

    Cuma satu kalimat : Nyesel beli ini.

    • yocktan

      Aku malah pengen beli 535, Om.. Tapi pengen jajal WP Acer dulu kalo sampe Indonesia..

      • freddyfredy

        Tapi ada juga loh yg ga error.
        Katanya sihh.
        Digrup lumia FB .

        • iya itu yang jd salah satu alasan kenapa kita berpikir kl penyebabnya adalah hardware

          karena gak setiap pengguna Lumia 535 mengalaminya

          Ada yang dari awal beli sampe sekarang normal2 aja, tp kebetulan apes kali ya..Lumia 535 ku kena masalah over sensitif ini, mungkin pas kloter hardware yg bermasalah..hihihi

          anyway udah gak begitu problem lg sih setelah dikasih screenguard

          • freddyfredy

            Yoi makanya ini ga brlaku buat yg normal :D
            Sempet mau pake 535 pas denger kabar ini bingung takut nya kebagian pas apesnya :v

      • Maya Frida Julianti

        Sejauh ini L535 yg saya dapet, gak bermasalah soal touchscreennya.. Itu karena udah pake anti gores.. Hehehehe

    • indra

      setelah update sih,, layarnya sudah lumayan ga terlalu sensitif,, tapi layarnya harus selalu bersih,, kalo pas di charger,, ya jadi error lagi layarnya

  • “Kita hanya berharap di kemudian hari tidak ada lagi seri Lumia yang memiliki permasalahan touchscreen seperti ini.” khususnya Lumia 640 :v
    pingin beli, kalo udah nyampe di Indonesia…

    • Lumia 640 dan 640 XL msh coming soon di Indonesia
      Aku juga ngiler mw lembiru Lumia 535 bwt ganti ke 640..hihihi :D

  • ZAY

    :v entahlah mungkin ini hardware
    masalah screen hampir bermasalah di setiap seri lumia (umumnya saat di charge) entah ini fitur agar user tidak memainkan handphonenya saat di charge atau bug (meskipun bisa di atasi sementara setelah pencet tombol lock power)
    tapi yang jelas ini menggangu bagi user khususnya di indonesia yang kebiasaan mainin handphonenya sambil chargeran XD

  • ran ato

    Lumia 535 saya kenapa mendadak di cas malah tambah berkurang ya kenapa ? Mphon bantuanya

  • ran ato

    Kenapa Lumia 535 saya jika di cas bukan bertambah malah berkurang terus sampai habis padahal indikator pengisian batre masuk tp ga nambah malah berkurang … mohon solusinya