Lumia 640 dan Lumia 640 XL Sudah Pre-Order di Inggris

Lumia 640 dan Lumia 640 XL Sudah Pre-Order di Inggris

47

Microsoft Merilis Lumia 640 dan 640 XL, Inilah Harga dan Spesifikasinya

Lumia 640 dan Lumia 640 XL adalah produk Lumia terbaru dari Microsoft yang baru-baru ini diperkenalkan di acara WMC 2015 di Barcelona. Microsoft Inggris sudah mengumumkan harga dan tanggal perilisan kedua devices tersebut.

 

BERAPA HARGA SELAMA PRE-ORDER

Melalui laman resmi Microsoft Inggris, Lumia 640 dibanderol dengan harga £169.99 atau jika dikonversikan ke Rupiah Indonesia bisa mencapai Rp 3.280.000,-. Sedangkan sang kakak Lumia 640 XL dibanderol dengan harga jauh lebih tinggi dengan harga £219.00 atau jika dikonversikan ke Rupiah Indonesia bisa mencapai harga Rp 4.248.000,-.

Harga tersebut sudah termasuk fitur 4G LTE yang ada di Inggris. Sangat mahal bagi ukuran masyarakat Indonesia. Jika di Indonesia Lumia 640 XL Dual SIM menggunakan fitur 3,5 G pastinya harga lebih murah dibanding di Inggris, kemudian hanya Lumia 640 saja yang mengusung fitur 4G LTE di Indonesia.

 

KAPAN TANGGAL PERILISAN

7 April 2015 adalah tanggal perilisan untuk Lumia 640 dengan pilihan warna jingga dan hitam selama pre-order. Sedangkan untuk Lumia 640 XL akan dirilis pada tanggal 28 April 2015 dengan pilihan warna putih, hitam, biru muda dan jingga.

Kedua device tersebut sudah menyematkan Lumia Denim Update 2 sebagai firmware update mereka. Untuk spesifikasi lengkap bisa dilihat disini.

 

Bagaimana menurut kamu dengan harga yang ditawarkan Microsoft Inggris untuk pre-order Lumia 640 dan Lumia 640 XL? Melihat harga dan tanggal perilisan diatas bisa kita jadikan perkiraan untuk di Indonesia. Tapi WinPoin belum bisa meperkirakan berapa harga yang pantas untuk dijual di Indonesia. Semoga saja bisa lebih murah jika rilis di Indonesia.

via Windows Central

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Tulisannya bener2 beda sm yg di Forum -_-“

    • ciee avatarnya :v

      • Sstttt :v
        Skypenya euyy -,-“

        • Skype nyala..td off krn lg review 10041, PC tua ku gak kuat buka macem2 kl lg buka VMware :D

    • Mayza MyZone

      harus beda dit,, kalo di forum kan uda biasa buat kita” dan buat member,, kalo ini kan buat khalayak umum,, hahha :D

      • tp aku lebih dukung tulisan ini, enak bgt dilihat wkwkw

        • Mayza MyZone

          sialan,, kwkwkwkwkw :D

      • ibaratnya ini versi kl lagi meeting di kantor, kl di forum versi lagi kumpul nongkrong sama temen hang out ya om? kwkwkw

        manteb! :D

        • Ogi Rock

          forum apa brur? forum WP kah?? ikut2 …. pngen nambah temen sesama user WP Nih …. :)

          • YanDhika

            winpoin forum, untuk daftar, gunakan akun facebook bisa :)
            paling penting setelah join, baca peraturan forum :)

          • Ogi Rock

            forumnya dimari?

          • YanDhika

            klik tulisan forum (di sebelah tulisan: editorial) pada halaman winpoin, klik sign up dan ikuti proses selanjutnya

          • Forum WinPoin om, di http://forum.winpoin.com

          • Ojo Nessu

            aku bru gbung ni…
            trus aku harus gmn lagi…
            mohon pncerahan…
            di forum itu ngapain za…

          • Ogi Rock

            sankyu

  • Ogi Rock

    kira2 brp y gan XL di Indo nanti?? mupeng bgt nh…
    tolong soal 640XL ini, lebih ngulik lgi gan hehhe

    thx

    • Mayza MyZone

      perkiraan 3,5 jutaan kalo dilihat dari inggris yang 4G LTE 4,3 juta,,, di Indonesia soalnya hanya 3,5 G,, jadi lebih rendah dari 4G LTE

      • Ogi Rock

        wahhh , kalo segitu pre ordernya masih 2 jutaan ya mungkin?
        msh mehong aja T.T ….. kalo gitu doku cuman ckup bwt moving ke 535 dehh ….

        • biasanya pre-order ada sedikit potongan, belajar dari pengalaman Lumia 535 kemaren (waktu itu ada cashback sampe 500rb) di awal kemunculannya

          • Ogi Rock

            paling lama ya tengah april, kalo msh blm ada kbar, mngkin emang g rilis dsni hihihih

          • Mayza MyZone

            dirilis bro,, lihat aja laman resmi microsoft devices Indonesia,, uda dipasang tuh,,

          • Ogi Rock

            iya udah lihat, cuman kpastiannya yg blm ada… tiap hari ngecek sama sini, g ada kabar ..
            kadang disitu saya merasa sedih

    • Diky Diwo

      Mungkin 3 jutaan bro kalau yang non 4g … soalnya rupiah melemah bruakakaka

  • imien alexander

    mantap tu 640xl’y….

    • ho oh..lebar, pas banget buat aku yang jempolnya segedhe jahe..wkwkkw

      • imien alexander

        hahahahaaa,,,iya om,,mau beli yg 1520 gx ada duwetttt….

      • Diky Diwo

        Wkwkw, iya lebar om wkwkwk namanya juga xl gimana lagi kalau xxl bruakakak

  • pekopekokun

    sepadan kayanya harganya
    tapi kalau sudah masuk ke Indonesia
    pasti akan naik lagi

    • yup, mungkin saja (pajak, administrasi, dsb) :D
      tp utk yang 640 XL kemungkinan lebih murah, karena harga 4.3 jutaan diatas itu versi yang 4G LTE, sedangkan yang di Indonesia yang dijual kemungkinan versi non LTE

      mungkin masih berkutat di angka 3.5 jt an

      • Ojo Nessu

        firasatku lbih dari sgitu…

      • untuk device murni 4G LTE gak bisa masuk via impor begitu aja ke Indonesia semenjak kebijakan TKDN 40% lokal konten softaware dibuat di pabrikan Indonesia

      • gan, kalo di Indonesia, yang Lumia 640-nya, LTE tapi single sim, kan?

  • lagu dayat

    Gak sabar buat bongkarnya

    • bongkar box nya apa bongkar smartphone nya sob? :v

      • Ojo Nessu

        kyak x dua2 x ni…

      • lagu dayat

        Bongkar box nya hehe

  • Guest

    Lumia 640 XL kalau di Inggris harganya £219.00 mungkin yang ini belom 4G … jika di konversikan ke rupiah seharga sekitar Rp 3 jutaan om … salah ketik kamu om :D … mungkin kamu belum minum Aqua wkwkwk :v

    • 3 jutaan gimana om?
      Barusan aja aku cek 1 pound sterling sekarang rate nya 19278.18 rupiah, dimana pound sterling 219 = 4.22 juta lebih

      Itu Pound Sterling (GBP) om, bukan Euro atau USD

      Coba di cek dulu rate Pound Sterling sekarang berapa ke rupiah

      Salah cek kamu om :D …
      mungkin kamu belum minum Aqua wkwkwkwk :v

      • Ojo Nessu

        gluk…
        gluk…
        gluk…
        Aqua…
        I’m ready for coment…
        xixixixixixi…

    • Mayza MyZone

      Sebaiknya kamu minum Aqua duluan ..!!! ;)

    • by the way sedikit off topic, ternyata Aqua jago juga ya bikin brand awareness,

      lihat aja kita disini (dan aku juga lihat di berbagai tempat lainnya), Aqua jadi sering disebut2 utk menyatakan ketika seseorang kurang fokus, entah itu dalam konteks bercanda ataupun serius

      tetapi intinya disini adalah, they are marketing genius!

      Penempatan brand mereka yang menyatakan Aqua bisa membuat fokus = it works, dan itu nyantol di benak banyak orang

      Dulu waktu pertama liat di TV sempat heran, iklan model apaan sih ini..gak jelas

      Eh ternyata sekarang manjur dan memang tertanam bener2 di benak konsumen bahwa kl pengen fokus, minum Aqua

      Angkat topi dah bwt team marketing nya Aqua :D

      • Ojo Nessu

        tau ga Aqua itu perusahaan x mlik siapa …?

        • Rasshid

          wkwkwkwk pasti… asyudahlah :v

        • Rasshid

          milik Danone pak *sokpolos*

  • Diky Diwo

    Disaat mau beli nih hp tiba-tiba rupiah melemah lagi …..
    Disitu kadang saya merasa sedih …….
    Bruakakak :v

  • Jali Dkc

    Nah, itu yg Lumia 640 XLnya kan sudah 4G, yang bakalan segera hadir di Indonesia ini yg Dual SIM non 4G, jadi kira” bisa dipangkas berapa tuh kalau non 4Gnya. Soalnya ane mau ganti Hp ini.

    Oh iya, nanti Min kalau Lumia 640 XL Dual SIMnya sudah ada di Indo minta Reviewnya yah, soalnya ane takut pemasalahan di TouchScreennya terulang kembali. Kalau dari Microsoft masih bermasalah mungkin ane milih 730 aja. Makasih Min :)