Lumia 640XL vs Lumia 920 vs Nikon D610 – Mana Hasil Jepretannya...

Lumia 640XL vs Lumia 920 vs Nikon D610 – Mana Hasil Jepretannya yang Paling Bagus??

33

Lumia 640XL vs Lumia 920 vs Nikon D610 - Mana Hasil Jepretannya yang Paling Bagus??

Device terbaru Windows Phone dari Microsoft saat ini adalah Lumia 640XL yang memiliki spesifikasi cukup keren, apalagi untuk fitur kameranya. Lumia 640XL dibekali kamera depan sebesar 5MP dan kamera utama sebesar 13MP dengan teknologi Carl Zeiss, autofocus dan LED flash. Disisi lain ia menggunakan processor Snapdragon 400 Quad core, RAM 1GB dan memori internal 8GB.

Seorang fotografer bernama Krojo mencoba membandingkan hasil jepretan Lumia 640XL vs Lumia 920 vs Nikon D610. Diantara ketiga device tersebut siapakah yang pemenangnya? Berikut ini akan WinPoin berikan gallery hasil foto dari masing-masing device. Kamu tentukan sendiri siapa pemenang dari ketiga device tersebut.

Sebelum melihat gallery fotonya, kamu harus mengetahui terlebih dahulu spesifikasi kamera dari device yang dipertandingkan tersebut.

  • Lumia 640XL: 13 MP, 4128 x 3096 pixels, Carl Zeiss optics, autofocus, LED flash
  • Lumia 920: 8 MP, 3264 x 2448 pixels, Carl Zeiss optics, optical image stabilization, autofocus, dual-LED flash
  • Nikon D610: 24.3MP, 6 FPS, ISO 100-6400
Baca juga:  Windows Device Recovery Tool (WDRT) Mendapat Update Minor

 

640XL

 

920

 

D610

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    dugaan ane ya 640 XL

  • kayaknya 640xl yang jadi pemenangnya

  • Kevin randy

    huh tetep aja osnya windows phone jelek ih :( ubin kotak kotak

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Android Lolipop juga ada unsur kotak kotak

      • MADUN

        Itu bukan os,nya bro itu antarmuka namanya hadoooh… Justru ntuh hebatnya Microsoft beda dari yang lain gak make tampilan antarmuka/ ui yang pasaran

        • Polybius

          MS memang beda #yeahh

          • Andrie Anugrah

            Eaaa ada Fanboy nya android datang menjadi WP user :v, Android unsur kotak” ? Itu mah Material design atuh mang

            kalau WP itu menggunakan Metro UI.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          emangnya Start Screen juga bukan antarmuka ya.. sampe” ente bilang “Microsoft beda dari yang lain gak make tampilan antarmuka/ ui yang pasaran”

          • MADUN

            Yupz maksudnya Microsoft creative revolusioner terciptalah startscreen metro ui, Microsoft gak make antarmuka yang pasaran kaya andro yang katanya niru tampilan ios yang rada” gak beda jauh sama simbian os

            Andro kan gitu orang nya :D

            Eh tampilannya maksudnya wkwkk

        • RiZz Manurung

          kebanyakan jga org pake launcher pihk ke 3 krna antar muka android begitu pasaran.. juga mirip2 symbian belle punya nokia…

    • Polybius

      Njir adek nya sugan nongol :v

      • Labib Muhammad

        Sama-sama Randy, mungkin kembaran nya :v

        • Polybius

          Randy’s family :v

    • Samuel Manjo

      Jelek? Ga juga tuh.. Malah keren.. Ga membosankan.. Selain itu live tilesnya bisa di “otak-atik” dengan segala cara menurut kreatifitas masing2 individu..

    • Ambrizal Suryadinata

      Korban buli selanjutnya

    • Mochammad Reza

      Penyusup yg pengen make WP

  • Geo

    hahahaa…

  • Fauzan Azim

    Nikon deh keknya klo msalah brightnes nya…

  • Gunawan Ibanez

    Buat masalah kamera Lumia emang bagus , tapi buat OS nya masih belum

    • MADUN

      Os mana yang bagus?

  • Evlan Mars

    ikoniknya lumia kan di cameranya..jadi memang juara!

  • Ambrizal Suryadinata

    Wkwkwk yang megang nikon kayaknya blom begitu menguasai kameranya kayaknya.

    • kayaknya belum baca buku manualnya om :v
      coba kasih D90 :v

      • Ambrizal Suryadinata

        Boro boro dehh D3200 aja gak bisa :v

  • Arch625

    Buat ap ngladenin orang yg masuk lubang musuh… Mau ngrayu balik ke android…??? Ogah, yg pasti salah masuk ente, habis loe dihajar sama mereka….

  • Yocktan Thobias

    Kayaknya itu auto vs auto vs auto.. Kalo dicantumin data exif lebih enak..

    • Zulmi Kurniawan

      Bener tuh. Perlu ditambah juga siapa yg jepretnya dan portofolio si tukang jepret. Jd bisa objektif liat hasil fotonya

  • Sulung Shehalilintar Vhiolets

    Itu lowligh ataw pake flash ya, menurut sya pribadi 920 masih jago

  • doblonk

    920 keluaran lama tapi masih diperhitungkan :o

  • Agil Faisal Rahman

    nikon lebih natural… entah kenapa klo optical camera ntu lebih juara klo masalah gambar,,, tapi lumia 920 n lumia 640 juga keren ko, terbukti dari hasilnya yang ga jauh dari nikon…

  • thabrani nasution

    Persaingan makin ketat…soal kamera

  • jokoTIYO

    jangan di jadikan saingan dengan DSLR Nikon D610, dari segi sensor sudah jelas beda jauh ini beda kelas,, coba main foto indor, sama low light… SLR jelas jauh diatas…

  • Fayyadh Muchlis

    kalo Lumia 920 dibanding Lumia 640 XL masih bagus Lumia 640 XL karna firmwarenya lebih terbaru, sementara Lumia 920 dalam posisi di Denim kualitasnya menurun banget, adik2nya di seri x20 seperti Lumia 520, 620, 720, dan 820 juga merasakan hal seperti itu