Mainkan Lagu dari OneDrive ke XBOX Music di Windows Phone 8.1

Mainkan Lagu dari OneDrive ke XBOX Music di Windows Phone 8.1

17

XBOX3

Sudahkah melakukan update aplikasi Xbox Music di Windows Phone kamu? Di versi terbaru ini ada fitur baru yang sangat berguna bagi kamu yang suka nge-save lagu di OneDrive dan memainkannya melalui Windows Phone.

 

APA YANG BARU

Update Xbox Music kali ini menambahkan fitur baru untuk memainkan dan mengunduh lagu yang disimpan di folder Music OneDrive. Bagaimana caranya? Simak tutorial berikut:

 

UPLOAD LAGU KE ONEDRIVE

XBOX5

Pertama, kita buka OneDrive kita melalui File Explorer atau Web Browser dengan mengunjungi link https://onedrive.live.com/ . Pilih folder Music, jika belum ada buat dahulu folder Music. Setelah itu pada tab menu pilih Upload kemudian pilih files. Telusuri lagu yang diinginkan untuk di upload dan tunggu prosesnya sampai selesai.

 

MAINKAN & UNDUH LAGU DARI XBOX MUSIC

XBOX6

Kedua, buka Xbox Music kamu dari Windows Phone. Setelah update kamu akan mendapati pop-up notifikasi adanya fitur baru di Xbox Music. Pilih Songs dan cari lagu yang tadi sudah kamu upload di OneDrive. Sebagai contoh disini WinPoin menggunakan lagu dari Taylor Swift feat The Civil Wars dengan judul Safe & Sound. Terlihat icon streaming untuk mendengarkan lagu secara online, serta icon download untuk menyimpan lagu di SD Card atau phone storage dan memainkan secara offline.

XBOX7

Setelah itu kamu bisa memilih untuk download atau memainkannya secara streaming.

 

Sebelum menggunakan fitur ini pastikan device kamu terhubung dengan internet yang stabil dan menggunakan Microsoft Account yang sama dengan akun OneDrive. Format musik yang didukung oleh OneDrive dan Xbox Music adalah MP3/WAV/eAAC+/WMA player/AAC. Jika lagu yang sudah kamu upload belum muncul di Xbox Music, kamu dapat mencoba untuk sinkronisasi account terlebih dahulu.

Tertarik degan fitur baru Xbox Music? Langsung saja kunjungi link dibawah ini atau scan QR Code untuk mendownloadnya.

Download XBOX Music

qrcode.xbox-music

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Sangat suka dengan Windows Phone. Selalu menggunakan kamera Lumia untuk menyalurkan hobi Fotografinya. Loves Windows and Photography.
  • Redi

    Saat muncul notif saya tolak.. Biar bisa nge link sama one drive gmna caranya ya

    • Mayza MyZone

      notif apa ya?

  • Ogi Rock

    ok….
    trus apa kelebihannya, dibandingkan kalo saya simpan diSDcard?
    tgal play kan?
    g perlu donlot sgala..

    itu sama aja kerja 2x dong… upload keONEDRIVE, abis tu didonlot lagi ….-_______-

    • Mayza MyZone

      fungsinya adalah jika kamu sedang download lagu dari PC dan kamu tidak sempat atau males nyambungin WP kamu ke PC kamu bisa upload ke OneDrive. Dengan begitu kamu ga perlu nyambungin kabel USB ke PC lagi dan otomatis sudah masuk di XBOX Music kamu..

      • Ogi Rock

        apa ini cocok dengan gaya hidup orang Indonesia??
        saya rasa ga bgtu berpengaruh..

        • Mayza MyZone

          sebenarnya kalo di bilang pengaruh apa ngga sih ga terlalu,, memang,, tapi kalo bagi sebagian orang termasuk aku itu sangat membantu,, pasalnya tiap download lagu di PC, tapi aku males buat nyambungin kabel USB ke PC,, ya cara ini sangat membantu,,

          Sebagian orang yang keseharian sudah menggunakan Internet cara yang satu ini mungkin membantu,,

          • Hassan S Maulana

            Setuju sama Mayza MyZone, terkadang nancepin USB ke PC itu perkara sulit (malas bagi sebagian orang) meskipun kelihatannya mudah.

            Saya rasa disini tinggal selera masing2 saja ya, dan pendapat OM Ogi Rock juga sebetulnya bagus untuk berhemat kuota namun less experience juga

          • Ogi Rock

            ok. fine… kesimpulannya pad males yaakk???? wakakaakakka (kidding)

            – okelah, itu ok buat kamu2 yg koneksinya wuss wuss

            lha kita yg cuman ngandelin kuota ma wifi pas2an, g bisa bgtuan ,, T.T

            oh iya satu lagi, lalu apa bedanya dengan kita kalo langsung donlot2 lagu biasa?? via gugling gt? lepas dari file yg sudah tersusun rapi di ONEDRIVE tentunya .. :)

          • Mayza MyZone

            selera masing” orang kan berbeda,, kalo kamu sukanya mindahin lagu yg sudah didonwload dengan nacepin USB ke PC it’s Okay,, more safe your data.. never mind…

            Untuk perbedaan kamu download lagu langsung via googling dengan upload dan nyusun kembali ke OneDrive itu juga tergantung masing” orang,, sukanya kayak gimna..

            Bedanya kalo kita make USB, kita download dari googling kemudian nancepin USB ke PC, kita copy lagunya ke WP… DONE

            Kalo make OneDrive, kamu download via googling, upload lagu ke onedrive, download lagu di XBOX music di WP,, tanpa nancepin USB ke PC,

            Tapi disini winpoin cuma ngasih tahu aja, kalo artikel ini berisi tentang fitur baru yang ada di XBOX music,, that’s all,, no more no less,,,

        • Sama seperti om mayza, om raden, dan om hassan..aku juga suka males nih nyambungin smartphone ke pc..jd adanya fitur ini bikin praktis juga, terlebih koneksi wifi di rmh lumayan kenceng :D

          Mindahin foto dari WP ke PC aja biasanya aku manfaatin OneDrive

          Jd dari WP -> OneDrive -> PC

          Hihihihi

          USB cable ku entah dimana, berantakan banget nih kamar.. ^^

    • R A D E N

      Klo ane sih merasa itu mempermudah, klo kita dengar lagu bagus di PC kantor sedangkan tidak ada usb buat menghubungkan lumia ke PC kan tinggal upload aja di onedrive terus putar deh di lumia. Mudah toh gak 2 kali kerja kan ?

  • imien alexander

    punya saya kok gx xbok music,,cuma musik doang,,trus gx ada tombol buat masuk onedrive di music saya,,,kenapa ya???

    • Ojo Nessu

      pnya sya jga…
      da yg bsa nlongin ga…?

      • imien alexander

        tau tu,,cx beda” yach????

    • Mayza MyZone

      Music doang itu juga sudah XBOX music,, Kalo yang di onedrive jika ga ada folder Music, silakan dibuat dulu folder music,, kemudian upload lagu kamu di folder music,, artikel sudah diupdate,,,

      • imien alexander

        udah,,tpi emang gx muncul ogh….

        • Mayza MyZone

          uda coba sinkronisasi akun microsoft?? pastikan kamu tahu nama dan judul lagunya,, biasanya kalo ga ada dia terbaca jadi UNKNOWN,,,