Market share Android di Eropa Turun, Digerogoti oleh Windows Phone dan iOS

Market share Android di Eropa Turun, Digerogoti oleh Windows Phone dan iOS

107

Kantar baru saja merilis data statistik tentang penjualan smartphone di Eropa dalam 3 bulan pertama tahun 2015 ini. Hasilnya cukup mengejutkan, ternyata dalam satu tahun terakhir ini market share Android terus turun digerogoti oleh Windows Phone dan iOS.

Dari data rata-rata di seluruh negara Eropa, market share Android turun hingga 3.1 persen sedangkan market share Windows Phone dan iOS naik hingga 1.8 persen untuk masing-masing OS.

Market share Android di Eropa Turun, Digerogoti oleh Windows Phone dan iOS

Hal ini memang belum bisa mengubah posisi Android sebagai sistem operasi mobile terpopuler di Eropa dengan 68.4 persen market share, namun jika penurunan ini terus terjadi maka akan ada masa dimana popularitas Android digantikan oleh iOS, atau bahkan juga Windows Phone.

Baca juga:  Rumor: Microsoft Akan Meluncurkan Surface 2.0

Dari data statistik yang ada, Windows Phone berkembang dengan cukup pesat di Perancis (naik 5.8 persen), Jerman (naik 2.1 persen), Italia (naik 0.5 persen), dan Australia (naik 0.4 persen). Sedangkan market share Android hampir turun di setiap negara Eropa.

Market share Android di Eropa Turun, Digerogoti oleh Windows Phone dan iOS

 

Android Harus Waspada

Market share Android di Eropa Turun, Digerogoti oleh Windows Phone dan iOS

Sebagai sistem operasi mobile terpopuler saat ini, Android tetap harus waspada dan tidak boleh lengah. Hal ini karena market share Android di hampir setiap negara Eropa turun; jika tidak digerogoti Windows Phone, ya digerogoti iOS.

Belum lagi Microsoft akan merilis Windows 10 Smartphone yang selain memiliki fitur seperti PC (thanks continuum dan universal apps), juga bakal memudahkan developer dalam membawa aplikasi Android dan iOS mereka ke Windows Store.

Baca juga:  Security Windows Phone Paling Aman, Android Paling Rawan

Jika tidak ingin market share nya terus merosot, Android harus mampu memberi nilai tambah lain bagi pengguna selain hanya mengandalkan ketersediaan aplikasinya yang melimpah.

via kantar

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Randy Sugandroid

    Terlalu lebay

    peningkatan cuman 1.8% per tahun, butuh waktu hingga lebih dari 30 tahun bagi Windows Phone buat ngalahin Android

    #keburu #tua #gue

    • Ferdi Royen

      terus?

      • Ambrizal Suryadinata

        Tua deh gua :v

    • Ambrizal Suryadinata

      Wkwkwkkw siapa bilang gitu ?.

    • Fadhil Kamal

      lalu ?

      • nambah tua dia.

        • Fadhil Kamal

          Bang RS ngarep market share WP cepet,, :D

          • Ambrizal Suryadinata

            Bisa jadi begitu.

    • mungkin gak, ditambah lagi karena lo yang gak hidup di eropa. ya gak tau sama berita di atas.

      #telat#melek

    • Gak sampai kok. Kalau konstan cuma butuh 5 tahun buat iOS dan WP nurunin Android ke bawah angka 50%, dan butuh 16 tahun untuk menghapus total Andro. [Tapi gak mungkin juga kali yaa..]
      *ngacir*
      *dilempar S6 sama Randy*

      • Nauval Nurikhsan Fauzi

        kalo iOS bisa jadi turun juga market sharenya, karena harga iPhone yg makin naek :v

        • Sejujurnya teori itu tidak relevan. iOS menunjukkan peningkatan karena yang gak sanggup beli device terbaru beli yang lama. Penjualan i4s dan i5 ikut bergerak naik seiring device baru keluar.

          • Nauval Nurikhsan Fauzi

            Kan masih perkiraan om, bisa jadi di iOS versi baru udh gak support hardware lama, ambil kasusnya iOS 8 yg gk bisa diupdate oleh pengguna iPhone 4

          • Begitulah. Kan kalau iPhone baru keluar, yang kaya beli yang baru, yang menengah dan pingin punya iPhone, beli iPhone bekas. Jadi ya sharenya masih bisa naik.

            Yang agak jenuh emang Android. Sudah terlalu banyak. Selama yang di bawah (iOS dan Windows) masih gigih menggedor pasar, Android masih bisa turun sampai pada titik equilibrium dimana masing-masing OS sudah stagnan (ada naik-turun tapi ga signifikan).

        • Ambrizal Suryadinata

          Blom tentu mas blo.

      • Muhammad Zaidan

        *ambil S6nya, jual. :v

    • arif alfianz

      ,untung saya masih muda,. hhahaa :P

    • Dedy De

      Tak apalah berita Sedikit lebay. Yang penting bukan usernya yang lebay.
      Kaya situ
      Sekalian up lah. Biar jadi bullyan :v

      • Ambrizal Suryadinata

        Bulu bulu bulu :v

    • Mochammad Reza

      Duhh yg lebay lo mas,peramal bisa nge ramal? Atau pengen melebihi Tuhan? Teknologi gak ada yg g mungkin

    • A.P

      udah makan android bro? lo rese kalo lagi laper

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Memang keburu tua.. namun secara perlahan juga ngilang sendiri…
      Intinya waktu… saja….

      Btw baru muncul… kemana kamu sebelumnnya???

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Gi ngmis buat GOOGLE..

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      We bodoh,, blum tentu tahun dpan naik cuma 1.8% doang, Lho bkal lihat ajh nanti ktika Windows 10 Mobile sudah dirilis versi finalnya,, bisa jadi naik 50% k.atas.. Disaat hari itu tiba, haram untkmu mnyntuh Windows Phone.. Ksihan bnget sih gw ama lho,, smua komentarmu tdk ada yg menang.. smua brdasarkan TEORI GAGAL…

      • Uus Suriansyah

        HARAM,HARAM,HARAM

      • Rasshid

        Jangan diharamin om… Deketin aja dan buat orangnya pake WP om :v

        • dan jadikan dia om Randy Suwindows :v

          • Ambrizal Suryadinata

            Gua setuju dengan bapak yang satu ini.

          • Muhammad Zaidan

            Ntar klo dia jadi antek iOS jadi apa? Randy Suwios? :v

          • Rasshid

            Randy Sumac? Randy Sufedora? Randy Suchrome? Randy Sudebian? Randy Sulinux?

            Mungkin kalo iOS harusnya Randy Sugios :v

          • Rasshid

            Randy Sutizen? Randy Sumint? Randy Sufirefox? Randy Subluestacks? Ato yang paling gres….

            Randy SUKIJAN?

          • Bill Jobs

            Sukijan :v

          • Rasshid

            Super sekali

          • Bill Jobs

            Lebih enak Sugindows :v

    • Uus Suriansyah

      ssssttttt

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Kalo lagi begini bilang lebay,kalo lagi naik ngatain OS lain.Susah yak hidup om Sugandroid. Gw baca berita tuh tadi sebuah tim penelitian meneliti lebih dari 2000 aplikasi,dan hasilnya satu aplikasi terhubung ke 2000 lebih situs ad,bahkan ada lebih parah lagi yang terhubung dengan Users tracking.Makannya om lihat kekurangan OS ente dulu baru judge OS lain,sendiri aja belum sempurna.

      • Randy Sugandroid

        itu bukan kelemahan android, tapi kelebihan
        apps digratisin, developer dapet pemasukan dari ads

        win-win solution, ekosistemnya jalan

        jumlah developer tidak bisa bohong

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Really om kelebihan?kelebihan parahnya kali yaa om.Bener om jumlah developer menang,tapi segi keamanan dan kenyamanan pengguna berapa persen ya?mending saya bayar App tapi free malware dan no ads and user tracking daripada free Tapi malware melimpah,ads dimana mana,dan user tracking haha

        • Rabbil AR

          ooh ini toh orang ny yg di sebut2 sugandroid :D :v
          gpp deh gan elu ngjek windows phone aja, kn msh ada produk microsoft lain nya
          ya os Windows PC, Surface, XBOX,
          nah mau elu bangga2in android sgimna jg mah ttep aja produk microsoft itu uda jd akar, ya cntoh ny Microsoft Office
          dari lahir smpe mncul anak baru pun ttep yg di kenal luas ya Ms Office bukan google docs atau iWork

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Betul skali coss.. Tuh Randy bego ammat.. Pngen gw hack akun.x.. Tolol klwtan, teori tnpa dasar..

          • Rabbil AR

            hahah sbar gan
            nma ny jg makhluk labil :D

        • Mahbub Haq Al-Farisi

          di windows ada juga yang gratis kok om, tpi aman tuh

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          baru Ads mengganngu kadang sampe muncul noh iklan porno.. (iklan itu sering nongol di Andro ane)..

          Memang jumlah Developer gak bisa bohong… itupun.. banyakan abal – abal…

        • Bill Jobs

          Iklan sampah, Baidu, UC browser, Mobogenie, CoC

          Gue mau make hape bukan mau ngeliat iklan

    • sekarang kan om udah tua,berarti windows phone udah ngalahin android dong? atau om itu masih anak kecil?

      #Bocah #Atau #Lansia?

      • Bill Jobs

        Mungkin dia Sesepuh :v

    • faktanya, android menang karena HP low end nya, bayangkan aja kalau gk ada android low end kayak IOS, pasti berlutut si android di bawah IOS. WIndows phone? tunggu tanggal mainnya aja. bintang film biasanya menang belakangan :D

      • Randy Sugandroid

        emang wepe menang karena high end nya?
        gue pernah baca wepe terpopuler Lumia 520 yang harganya gak lebih mahal dari hape low end

        • YanDhika

          :v robot hijau yang low endnya nggak support update system itu ya? kasian :v

          percuma banyak device low end namun SUPPORT MINIM!! :v ciiih (meludah)

          • Agung

            makdekipe..nampol banget nih jawabannya..hehehe..

        • sya gak nyebut WP menang kok di atas, saya cuma bilang tunggu tanggal mainnya aja, bahkan saya taruhin tanda tanya

        • Bill Jobs

          Speknya? Kualitasnya?

          Makanya, jangan bertahan sama Mito aja :v

        • Muhammad Zaidan

          Jual low end biar laku lah bang. :v

    • Rasshid

      Udah dewasa, udah nikah, kok masih sering ngejudge om? Ntar keburu tua beneran lho om :v

    • admin harusnya berterimakasih sama ni orang, karenanya komentar jadi ramai :v

    • om Randy! kemana aja…
      thanks om Randy :v
      thanks om Randy :v

    • Nurcahya

      Bro kemana aja ?
      私 は 憧れ です :v

    • Nurcahya

      BTW ente yang lebay pange banget-nget nget loh :v

      kenapa?

      soalnya kaga pernah dateng kesini lagi :v

      padahal

      私 は 憧れ です :v

      • Randy Sugandroid

        汚れました

        • Nurcahya

          Cue balesnya pake translator :v
          Padahal kan kangen lu kaga pernah kesini :v

    • Hehehe. Naik 1.8% … emang sih dikit … Tapi yang satunya turun 4.8% …. Mending naik dikit lah daripada turun banyak …. :v

      • Muhammad Zaidan

        Nah…

    • Evlan Mars

      Sudahlah gan.,.,

    • SabotaSee

      eh eh, kok gitu sih. lho kok marah.. jangan gitu sayang, jangan gitu sayang..☆L(´▽`L )♪

    • Mayza MyZone

      lumayan lah, lebih baik naik daripada turun. pepatah dikit” lama” jadi bukit itu fakta lho… :v

    • Mayza MyZone

      iya lho,,, ditungguin fans disini.. kemana aja?

    • Muhammad Zaidan

      Android One daganganlu udh laku brp? :v

    • AR_242

      Randy, just for you !

    • Whyu Wa

      yang muda berkreasi, yg tua mengalah

      #boros umur cepet tua :P

    • Eh, nongol juga si Om :v

    • Bill Jobs

      Emang Android gak turun2 sampe ditungguin sampe tua? LOL :v
      Udah keburu ada Android kebunuh duluan sama OS lain

  • Ambrizal Suryadinata

    Buli time.

  • mungkin ini terjadi karena mereka mulai lapar.

    http://s6.postimg.org/5b05dmbw1/mulai_lapar.jpg

    • Ambrizal Suryadinata

      Barusan saya makan tadi kok.

  • Jordan Keparat
  • uan

    Semoga deh wp 10 bikin sensasi

  • Ichsan Azhary

    Kagak mau ikut2an nge reply tabung gas 3 kg ah….takut nge lag.
    Ada yang tau enggak untuk di Indonesia market share nya wepe apa naik atau turun ?

    • Randy Sugandroid

      cara liatnya gampang,
      dari satu kelas sekolah / kuliah / temen nongkrong / sekampung / se-RT
      itung aja yang pake wepe berapa, ios berapa, android berapa

      perbandingannya gak jauh beda

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Soalnya orang indonesia kebanyakan cuma ikut ikutan,gak kaya kami pengguna Windows yang mencari hal baru namun.Ibaratkan om nih punya sahabat terus dia lompat ke jurang emang om juga mau ikut?jadi cari lah hal yang baru.

        • ryriadi

          Anda benar sekali dan rata pengguna windows ndk gaptek :v krna pengguna windows cendrung meneliti dan memilah dan aku yakin user wp disni” pilih WP bukan krna ikut-ikutan tpi krna pilihan yg berdasarkan penelitian dan pemahaman hahahahaha :v

          • zainzacky

            Yups .bner Bnget tuh..

      • Nurcahya

        Orang indonesia mah cuman ikut ikutan :v btw kalo nanya jumlah user doang ente ngejek ane double :v di kelas, ane satu satunya yang pake WP dan Laptopnya pake Linux :v
        Dan ane ngerasa keren gara gara beda :v

        • Bill Jobs

          Kita, memang beda :v

        • Muhammad Zaidan

          Ane juga satu-satunya pengguna WP di kelas. :v . Tadinya temen ane juga pake WP (532) . Tapi udh nggak. :’v

      • indratristyan

        Don’t you know how it feels to be different in a good way? Setidaknya gak terasa seperti saat kamu kena bully ya.
        Btw, terima kasih udah bikin kita makin cinta sama Windows phone dengan segala ejekanmu terhadapnya

      • Indra Sugiharto

        Ya emang android mainstream bgt si ya, tp kebanyakan hape cina sama super copy merek2 terkenal sih…, gak masalah jumlah usernya dikit…

      • Bill Jobs

        Kita yang pake WP udah puas, ngapain diajak pindah

        Si Randy Sukiman aja pingin pake Cortana :v LOL

      • Muhammad Zaidan

        Wepe dikit bang. :'( . Karna anti mainstream. :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Yeah itu benar.. Waspadalah..
    Saya cuma nonton perkembangan sambil oprek-oprek windows lah.. :D

  • Bhaka II

    apapun osnya yg penting minumnya teh botol sosro :D

    • Rasshid

      Njir promo tidak terselubung si om neh :v

    • Whyu Wa

      #adaAQUA?

  • Evlan Mars

    Gila,,,France pesat banget.,.,….

  • SabotaSee

    nah lho..?? Ralat –> “namun jika penurunan ini terus terjadi maka akan ada masa dimana popularitas Android digantikan oleh i̶P̶h̶o̶n̶e̶ iOS, atau bahkan juga Windows
    Phone”

    • fixed :D

      *NB: iOS identik dengan iPhone krn memang cuman iPhone yang menggunakan iOS mobile, ihihi

  • Whyu Wa

    yang muda berkreasi yg tua mengalah

  • Kenapa ya pada hina2 gini? Kalian kan cuma user cuma membandingkan gak lebih. Saya sendiri pengguna Android dan saya ikut tersinggung dengan komentar kalian di bawah. Memakai Android gak membuat hina. Kalian hidup di bawah sstyle dan gengsi ya? Sampai2 mikirin low low high high. Mau liburan dan pgn simple gak perlu juga kali high end, sesuai kebutuhan aja ya yang digunakan.

    Saya juga gak ada jelek2in Windows, karena saya bekerja di dua sistem operasi ini. Komentar kalian tentang selain windows sungguh sangat klise

    • Nurcahya

      Bukan masalah hina hinaan.
      Yang mulai siapa? Si Randy itu gan. Cuman ya gara gara Randy mulai masuk ke Winpoin ya sejak itu kacau lah komentar disini, sebelum ada randy mah pada damai disini.
      Selain itu si Randy sok tau dan dia ngejek Windows di portal Windows itu sendiri, akhirnya malah jadi bahan bulyan :v . Selain itu dulu sebelum ada randy komen disini sepi loh, semenjak ada randy mulai banyak aja yang mulai ngomen disini

      Selain itu saya bukan user Windows doang :v
      Di HP utama pake Windows Phone sama punya juga HP android, dan pernah punya Bada OS lho. di Laptop pake Windows + Deepin OS(Linux) cuman prefer Deepin, Windows cuman buat ngegame doang. Dekstop pake Windows + Ubuntu, tapi prefer Windows soalnya di pake bokap buat autoCAD.
      Selain itu saya juga user Mac OS X (walau cuman sebatas Hackintosh :v)

      Dan menurut saya sensasinya enak nyobaim semua OS yang ada didunia.
      Dan saya juga jadi tau kelebihan kekurangan masing masing.
      Dan mungkin kedepannya bakalan myobain lagi yang lain :D

  • Tenang saudara-saudara…