Masukkan Kombinasi 16 Karakter ini ke Chrome (dan Browser Tersebut Akan Crash!)

Masukkan Kombinasi 16 Karakter ini ke Chrome (dan Browser Tersebut Akan Crash!)

23

Masukkan Kombinasi 16 Karakter ini ke Chrome (dan Browser Tersebut Akan Crash!)

Hari minggu adalah harinya santai dan iseng. Kali ini saatnya kita ngisengin Google Chrome dengan menjadikannya crash hanya dengan kombinasi beberapa karakter saja.

Okeh tanpa berlama-lama lagi coba saja masukkan kombinasi 16 karakter berikut ini ke Chrome lalu tekan Enter, dan lihat apa yang terjadi:

http://a/%%30%30

Tidak salah lagi, chrome kamu bakal menjadi crash!

Trik ini sebenarnya bisa juga buat ngisengin teman dengan cara membagikan link tersebut di email, sosial media, atau messenger PC. Begitu teman kamu mengunjungi url tersebut, maka mereka yang menggunakan Chrome bakal mengalami browser crash. Tapi jangan dipraktekin yak, iseng ke orang lain itu tidak baik. Hihi.

Baca juga:  Acer Jade Primo Ternyata Awalnya Dibuat untuk Android, Sampai Akhirnya Diambil Alih Windows 10 Mobile

Itu adalah bugs di Google Chrome yang hingga saat ini belum diperbaiki, tetapi kita sangat yakin dalam waktu yang sangat singkat engineer Google bakal segera menambal bugs ini.

Jadi kalo kamu pengen nyoba, pastikan kamu coba sekarang sebelum terlambat :))

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Mulai iseng :v

  • berani iseng itu, baik! *eh :v

    • kalo gak iseng gak belajar *plesetin tagline iklan sabun cuci :))

      • jiah :v
        sabun oh sabun *eh :3

  • bugs yang sangat fatal :D

  • Arch625

    Oot gan windows 10 ane tiba” muncul “:(” jadi terestat terus saat mau booting gimana gan ada pernah ngalamin hal yg serupa…?

    • Nurshabah Arif Rahman

      BSOD / bluescreen gan.. errornya dimana? bisa jadi dari driver yang ga kompatible

      • Arch625

        Bluesreen gan…

  • Nurshabah Arif Rahman

    di ane ga terjadi apa2 ya, cuma jadi about:blank aja ._.

  • Evlan Mars

    menurut saya minggu ini cukup spesial? why? because pertama kalinyawinpoin aktif di ahri libur/minggu!!!! mantabb

    • Agil Faisal Rahman

      ah kayanya ga minggu ini aja… udah gitu yang ajib malah kadang winpoin ngupdate juga pas tengah malem… aje gile nih site…

    • Biasa gan tanggal tua jadi ga ada niat kemana mana *eh

      • damn it;s true..mau refreshing maen dompetnya kering..posting aja dah *eh :v

  • Wira

    Wah ini propaganda, ini pasti konstipasi

  • Labib Muhammad

    Dicoba, gak kenapa-napa. Eh, punya gue Firefox, deng

  • Andreas Iskandar

    di opera juga crash

  • Arch625

    Blue screen gara” abis instal driver motherboardnya gan… Pas restart gagal booting trss gan… Akhirnya ane reset yah instal ulang win 10… Bete pas udah instal ulang mau masuk gak bisa lagi booting… Karena kesal ane instal win 8.1 pak tani dah hahaha…

  • Rizal Nugraha

    jadi about:blank, ane pake chrome canary.

  • gak ada efek.

    ane pake google chrome beta 64-bit (46.0.2490.33)

  • Christian Tian

    gak berlaku di chrome canary