Menarik: Inilah Bukti Bahwa Setiap Versi Windows Awalnya Selalu Dianggap Jelek

Menarik: Inilah Bukti Bahwa Setiap Versi Windows Awalnya Selalu Dianggap Jelek

4

Menarik: Inilah Bukti Bahwa Setiap Versi Windows Awalnya Selalu Dianggap Jelek

Ketika baru dirilis dulu Windows 8 dianggap sebagai produk yang gagal. Versi Windows terbaru tersebut banyak mendapat kritik, celaan, dan penolakan dari pengguna Windows. Tetapi tahukah kamu bahwa setiap versi Windows awalnya selalu dianggap jelek?

Salah seorang member Reddit, Hushkehn melakukan penelitian kecil dengan memanfaatkan Google Trends. Google Trends adalah layanan Google yang menampilkan seberapa tinggi trend pencarian dengan keyword tertentu dalam waktu tertentu.

Hushkehn membandingkan keyword “Windows XP sucks”, “Windows Vista sucks”, “Windows 7 sucks”, dan “Windows 8 sucks”. Hasilnya cukup mengejutkan. Semua versi Windows tersebut dianggap jelek pada awalnya, kemudian anggapaan tersebut berangsur-angsur hilang.

Menarik: Inilah Bukti Bahwa Setiap Versi Windows Awalnya Selalu Dianggap Jelek

Windows XP misalnya. OS legendaris yang dicintai banyak pengguna hingga saat ini ternyata juga pernah mengalami masa-masa sulit. Pada tahun 2004 OS tersebut banyak dianggap jelek oleh pengguna Windows. Begitu juga dengan Windows 7 yang sempat dianggap jelek pada tahun 2007. Tidak heran jika akhirnya Windows 8 mengalami perlakuan yang serupa.

Meskipun akurasi dari penelitian ini masih diragukan, tetapi cukup masuk akal juga jika sebuah OS saat pertama kali diperkenalkan akan mendapatkan banyak penolakan. Pertama, manusia memang cenderung tidak menikmati perubahan. Dari yang ada start menu menjadi tidak ada start menu, dari tampilan yang bergaya 3D menjadi Modern UI, dsb. Manusia cenderung menikmati apa yang sudah biasa mereka nikmati.

WinPoin juga demikian. Ketika Windows 8 baru dirilis dan kita melakukan upgrade ke OS tersebut, sebelah alis kita seolah terangkat karena merasa aneh dan asing dengan Windows 8. Tetapi kini? WinPoin sudah terbiasa menggunakan Windows 8 dan tidak ingin lagi kembali ke OS sebelumnya.

Benar-benar sudut pandang yang menarik.

via reddit | google trends

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • pada dasarnya itu, belum terbiasalah yg membuat benda itu jelek

    • Febian

      Betul :D
      Setuju 100%

  • Denny Hendriawan

    Manusia cenderung menikmati apa yang sudah biasa mereka nikmati
    Karena manusia menganggap hal yg baru itu pasti jelek

  • Nurcahya

    emang bener manusia itu lebih suka hal yang biasanya di lakukan.
    contoh kecilnya aja, pertama ente anak SMA trus pas kuliah ente pasti bilang, enakan SMA pada akhirnya kalo udah lama juga bilang, enakan Kuliah ternyata