Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

65

Windows 10 Mobile Preview Build 10166 sudah dirilis untuk fast ring dan tanpa diduga berjalan sangat lancar di Lumia 730 saya. (Baca: Keren — Inilah Review Windows 10 Mobile Preview Terbaru Build 10166)

Di review tersebut saya menjanjikan ulasan yang lebih dalam lagi untuk setiap fitur di Windows 10 Mobile. Untuk mengawalinya WinPoin akan mengajak kamu untuk mendalami fitur Lock Screen di Windows 10 Mobile.

 

Tampilan Default Lock Screen

Setelah melakukan upgrade ke Windows 10 Mobile, tampilan default lock screen nya adalah seperti dibawah ini. Lock Screen akan menampilkan jam, hari, dan tanggal — beserta event yang segera hadir di jadwal kamu.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Di bagian bawahnya ditampilkan notifikasi seperti jumlah SMS dan Email.

Baca juga:  Share Pengalaman: Review Microsoft Lumia 535

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Ubah Tampilan Lock Screen

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Untuk Lock Screen bisa kamu ubah tampilannya secara bebas melalui menu Settings. Kamu bisa mengubah gambar background dengan foto apapun yang ada di album, gambar dari Bing, Facebook, Twitter, dan aplikasi lain yang mendukungnya.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Kamu juga bisa mengatur notifikasi apa saja yang ditampilkan di Lock Screen melalui settings Quick Status. Misalnya disini saja memilih menampilkan WhatsApp dan juga Facebook di Quick Status Lock Screen.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Lamanya screen time-out juga bisa kamu atur mulai dari 30 detik hingga tidak pernah time-out sama sekali.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Contohnya disini WinPoin mengubah background Lock Screen dengan foto, maka tinggal pilih saja Picture > Browse > dan pilih foto yang diinginkan.

Baca juga:  Microsoft Merombak Emoji Pada Windows 10 Anniversary Update (Build 14316)

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Tetapi karena mengubah background Lock Screen dengan foto cewek membuat muka saya gosong kena bogem istri, maka saya ganti saja dengan gambar Bing yang kece parah dan otomatis berganti setiap hari.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Menambahkan PIN di Lock Screen

Mungkin di Windows Phone 8.1 kamu lebih familiar dengan fitur password, tetapi di Windows 10 Mobile namanya adalah PIN. PIN bisa kamu buat dan aktifkan melalui menu Settings > Personalization > Lock Screen > Sign-in options.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Dengan mengaktifkan PIN ini maka setiap kali akan membuka Lock Screen kamu akan diminta memasukkan PIN terlebih dahulu.

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Jika salah memasukkan PIN berkali-kali tidak perlu khawatir karena Windows Phone kamu tidak akan terdisable dalam jangka waktu lama. Kamu hanya tinggal memasukkan frasa yang ditentukan lalu tinggal mencoba memasukkan PIN lagi dengan benar. (Baca: Smartphone Kamu Tidak Akan Disable Jika Salah Memasukkan PIN Berkali-kali di Windows 10 Mobile)

Baca juga:  Inilah Start Screen Windows 10 Smartphone — Fitur Baru Beserta Bugs Didalamnya

 

Animasi Baru

Ada animasi baru di Lock Screen Windows 10, animasi tersebut berjalan mulus dan kurang lebihnya seperti ini:

Mendalami Lock Screen di Windows 10 Mobile Build 10166 Terbaru

 

Itulah gambaran dari Lock Screen di Windows 10 Mobile Preview Build 10166 terbaru. Review ini WinPoin ambil dari Lumia 730 yang dengan beruntung bisa berjalan lancar tanpa banyak masalah yang berarti.

 

Adakah Hal Lain yang Kamu Temukan?

Selain beberapa hal diatas, adakah hal lain seputar Lock Screen di Windows 10 Mobile Preview yang kamu temukan?

Bagikan penemuan kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • sip om,lanjut terus reviewnya, kalau bisa setelah ini review store atau microsoft edge :D

    • so pasti itu, kita kupas satu per satu biar yang belum nyobain bisa ikut ngerasain experience nya :D

  • Sutha Prikona

    jujur pengen banget migrasi dari si andri ke Windows Mobile,,
    namun sayang,, dompet isinya cuma “golok” doang terus :v

    • Faisholadib

      Nabung dulu gan haha

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Sabar gann,pantau aja terus Winpoin untuk Update terbaru seputar Windows dan Windows phone,beli dari uang thr gann wkkwkw

    • Lourenzio Kojongian

      Apa cuma gw disini yg rela jual Redmi Note demi beli Lumia 535? :v

    • imam

      Lg d686 ane kasih ke istri biar dapet restu meminang lumia 730

  • Rizky Himawan Pramaditha

    930 tiap ganti lock screen ga bisa. Tampilan lock screen ttp kebawa dr 8.1. Ada yg ngalamin sama kaya gini ga?

    • Abi Jayandi

      di reset phone…

      • Rizky Himawan Pramaditha

        Ttp ga ngaruh. Malah tiap ganti lock screen beberapa icon di action center kedip-kedip

        • spesific bugs utk Lumia 930 kayaknya, ditunggu next build aja
          tp pastikan kirim feedback biar diperbaiki sm Microsoft

        • Abi Jayandi

          wah gak tahu lagi deh, soalnya sebelumnya aku berhasil hanya dengan reset phone gan,,,

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Weh mantap infonya… nanti.. kapan kapan.. minta beliin Lumia ah.. btw
    “Tetapi karena mengubah background Lock Screen dengan foto cewek membuat muka saya gosong kena bogem istri” habis berapa botol minyak gosok, sampe gosong gitu om?

  • Agil Faisal Rahman

    frasa? maksudnya apa tuh min…

  • yonas brown

    Gmn caranya ganti slow ring ke fast ring dengan cepat? Sekarang aq d posisi slow ring.. Pingin dpt update fast ring. Thnks

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Di Windows Insider App pilih fast insider,lalu restart,insyaallah bisaa

      • yonas brown

        Stuck d 6% @_@

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Waktu itu Ane juga stuck di 0% malah,terus tbtb udh selesai aja tapi pas mau di restart gabisa yaudah terpaksa Ane rollback hehe

          • yonas brown

            Sekarang 31.mencoba menunggu hwheh

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Monggo gan ditunggu,lumpia apa gan?

          • yonas brown

            Lumpia biasa gan… Cm L535 hehe..

          • Muhamad Farhan Abi Karami

            Ohh 535,ane 520 gan ade kaka beda brand ya wkwk

          • yonas brown

            Heheh… Gagal mulu gan smpe bosan… Inet lancar.. Erroor mising file.. Koplakkk

  • Mochammad Reza

    Emang keren fitur lockscreen bing foto,gambar nya keren2 tiap hari berubah otomatis,mantap dah pokoknya

    • iya, mengurangi kebosanan dengan smartphone..wkwkw

  • Whyu Wa

    itu nav bar bisa transparan?

    • bisa dong :D

      • Whyu Wa

        cm L730 ? L630 sya ko gk bisa

  • Ukasyah Rahmatullah Zada

    Akhirnya gw brhasil jg instal nih build..
    ..
    oh iy, fitur itu sudah ada pda build sblumnya..
    .

    • ho oh..hanya PIN yang berubah, sebelumnya password
      lalu kl PIN salah berkali2 sebelumnya masuk disable mode selama akumulasi waktu, kl sekarang tinggal masukin Phrase

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Waduh ada masalah guys di pin.x.. Kaga bisa k.buka lockscreen.x pdhal pin.x udah benner, brkali** biar udah d.restart smpe lpas batrey jg.. Solusi.x hardreset, udah dua kali kjadian, jdi gk bisa psang pin deh..

        • Ainur Rozikin Tahitya

          eh, bisa gan. setelah eksperimen. dicoba pencet tombol power dan volume down bersamaan sampe mati, trus restart otomatis hpnya

  • Istajib

    Screen time out tu apa ya? Yg bgmana gitu?

    • nucleus

      Waktu lampu layar mati om

  • Nuradityo

    Jadi ga sabar nunggu officialnya

  • doblonk

    “tetapi karena mengubah background Lock Screen dengan foto cewek membuat muka saya gosong kena bogem istri”
    selamat menikmati om..

    • sudah om, ini lagi dikompress :v

      • doblonk

        bagus lah, ikut seneng dengernya xD

  • Adiplaju86

    Lumia 535 ya yg jd modelnya?

  • Muhamad Al-Isrö

    Fitur itu semua ada di wp8.1m cuma beda ganti kata pasword jd pin

    • Cara kerja PIN nya yang beda, kl salah banyak dulu akan masuk disable mode dlm akumulasi waktu, kl sekarang tinggal masukin phrase dan coba lagi

  • Mayza MyZone

    yang kayak gini kok ga di masukin artikel pak

    https://t.co/o7vycZ26i2

    • kelewatan, kl ada yg terlewat bs mention di trello atau grup official biar lgsg dpt notif dan ditambahkan ke post :)

      • Indrapermana Saputra

        Bang febian..star screen ane ko gak transfaran ya..gmna cara atasin’y?

  • Bang Caraca

    Pengen switch dari ZF ke lumia. Tapi nanti lah nunggu adiknya si 730 lahir. #740. :v

  • Rudy R

    yg baru cmn animasinya aja bang? sisanya sama aja tuh sm wp 8.1

  • Tri Suranto

    coba aja posisi jam bisa dipindah sesuka hati

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Hm.. saya berharap ada picture passwordnya di Windows mobile..
    keren klo itu ada.. :D
    enggk perlu pattern.. yang tahu hanya Tuhan, kita sendiri dan si hapenya.. :3

    • idea sukma bakti

      bagaimana dengan scan biometrik wajah a.k.a windows hello? :3

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        wah itu tergantung hardware kakak.. :v
        ya klo ada pasti keren lagi.. :3

        • idea sukma bakti

          bukannya scan muka sendiri malah discan foto mantan yang disimpen dari dompet *eh *curhat

          • Aisy Muhammad Rozsidhy

            waduh.. :3

  • Ridwan Firdaus

    Yang bikin ga mau ke Windows 10 mobile preview ini ada dua:
    1. Store yang ngebug terutama di download dan update.
    2. Tiba-tiba aplikasi berbayar jadi ada iklannya, dengan kata lain in-app purchase semua dianggap ilang.

    Segitu sih yang saya rasain pas nyoba di 520.

    • idea sukma bakti

      betul sekali, begitu pula dengan beberapa aplikasi berbayar yang saya dapatkan secara gratis melalui myappfree, namun tidak untuk game atau aplikasi berbayar yang saya beli dengan potong pulsa.

  • zainzacky

    punyaku kok gk bisa gnti becgroon

  • Faradifan Sastra

    Kliatanya mirip sama Live Lockscreen Beta di WP 8.1 gan ? Entahlah ane belum coba WP 10 TP .. :v

  • Penzol

    Wp 10 preview build 10166 sudah ringan sekali d pakai tetapi msh ada sdikit kekurangan untuk lumia 625,,

    1. Awal booting di bwh logo windows
    ada tulisan “Not for Resale”,,

    2. Microsoft edge pengganti ie belum
    sempurna saat berselancar dan slalu
    close sendiri, ie jg terjadi error saat
    update.

    3. Files explorer yg belum sempurna.
    Partisi C: Terdapat folder tetapi file
    tidak terlihat, utk Partisi D: Tidak bisa
    tidak bisa dibuka sama sekali.

    4. Aplikasi files( tidak bisa dibuka or
    tidak bekerja ), help+tips, asphalt
    8 airbone, windows insider error
    saat update.

    Selebihnya sudah berjalan semua dengan lancar spt bbm smakin cepat tidak spt saat berada di wp8.1, untuk facebook tidak beraturan utk status terbaru, setting lancar, smw selain aplikasi yang saya sebutkan sudah ringan. Wp 10 preview build 10166 sudah ringan silahkan dicoba update bro, trims

  • chaniago

    share,,,cara ganti wallpaper / lock screen di win 10 build
    10166…..sama kayak di pc…langsuang ke foto aja..klo gak bisa ganti di
    setting, gak perlu hard reset…..ss ML 535 DS

  • waway

    salam min, mohon maaf lahir batin
    numpang tanya, L625H ane pengen rollback dari build 10166, tapi selalu error di recovery toolnya, katanya baterai nya dikit, padahal penuh, dan ane lanjutkan tetapi malah error, dan ga bisa download firmwarenya,, bagaimna caranya supaya ttp bisa rollback, thanks min

  • trial

    Bro kalo win 10 preview ini multitasking aplikasinya udah bisa jalan download atau load laman web waktu layar dikunci atau ketika dipencet tombol windows g?