Messaging Hadir ke Windows 10 Desktop dan Tersinkronisasi Antar Device (smartphone –...

Messaging Hadir ke Windows 10 Desktop dan Tersinkronisasi Antar Device (smartphone – desktop – tablet – dsb)

15

Ada satu fitur baru yang cukup menarik di Windows 10 nanti, yakni hadirnya messaging ke Windows 10 desktop yang terus tersinkronisasi antar device. Artinya ketika kamu melakukan SMS dengan seseorang melalui Windows 10 smartphone, lalu tiba-tiba ingin mengirimkan gambar ataupun file lain, maka kamu bisa langsung ke desktop dan mengirimkannya melalui Skype. Semua pesan kamu di smartphone bakal tersinkronisasi ke desktop, begitu pula sebaliknya.

Tidak ada lagi percakapan yang terputus, tidak ada lagi kebingungan “tadi kita ngobrol sampai dimana ya..?”, dan sebagainya. Semua pesan kamu di smartphone bakal tersinkronisasi di desktop / laptop / tablet, dan begitu pula sebaliknya.

Seperti inilah tampilan aplikasi Messaging yang bakal hadir di Windows 10 nanti.

Messaging Hadir ke Windows 10 Desktop dan Tersinkronisasi Antar Device (smartphone - desktop - tablet - dsb)

Hal ini membuat manfaat Windows 10 bakal sangat terasa jika kamu menggunakannya di seluruh device yang kamu miliki. Jika smartphone kamu berbasis Windows, tablet kamu berbasis Windows, dan PC kamu juga berbasis Windows, maka seluruh fitur dan produktivitas yang ada di Windows 10 bisa kamu nikmati seluruhnya.

Kita belum tahu apakah aplikasi Messaging ini sudah bisa kita coba di Windows 10 Preview build baru yang akan dirilis nanti. Tetapi di build baru ini kita sudah dijanjikan bisa mencoba browser terbaru Microsoft yaitu Spartan.

Kapan dirilisnya? Kita harapkan sih bulan ini. Stay tuned terus di WinPoin agar tidak ketinggalan info seputar perilisan build baru Windows 10 tersebut.

images via neowin

NB: Dapatkan Phablet Windows 10 Mobile GRATIS (Giveaway) | Beli (1.7 Jutaan)

Untuk Review & Giveaway Kepoin Tekno, Subscribe!
Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • YanDhika

    ini lebih seperti messaging yang dulu ada di windows 8 (desktop) versi awal atau?

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    berharap bisa Whatsapp juga..

    • YanDhika

      semoga, walau untuk sekarang baru bisa di browser doang

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        itu akan membuat saya beralih ke Laptop.. :D
        gawat nih..

        • WhatsApp Universal Apps, ditunggu banget ini kehadirannya..tp g tw jg Facebook mw apa enggak rilis..sementara udah bs dicoba lewat browser..lumayan :v

  • Bagus, bagus n bagus, aq harap aplikasi Windows Storenya juga makin banyak

    • dengan adanya universal apps, sepertinya jumlah aplikasi bakal meningkat
      semoga saja :D

      • moga aja, Windows Store saat ini miris banget aplikasinya

  • Budiです

    modern app yang digembor-gemborkan windows moga aja makin bagus seleksinya, ngga muncul aplikasi sampah lagi :)

    • itu dia yang kita harapkan
      terkadang juga hasil pencarian di store kurang bagus, aplikasi “official / asli” terkadang kalah sama aplikasi “abal2”

      semoga di Windows 10 nanti algoritma pencarian di Store jg diperbaiki

  • bebek windows

    Sama persis design’y sama Messages pny OS X Yosemite. Terlebih pd user-picture yg bentukny lingkaran. Tp kemajuan yg bagus utk Microsoft yg mulai memperbanyak fitur baru d tanamkan d Win10.

  • Evlan

    Lumayan lah…..yg gw harapkan sih semoga aja aplikasi di Store Windows 10 bisa membaik(drastis)…

    • dengan adanya Universal Apps, sepertinya developer akan tertarik dan aplikasi di Store bakal meningkat (baik secara kualitas n kuantitas) :D